好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【科发源寒假发帖】记一见难忘的事,听说名字长看的人.. ...
go

[植发日记] 【科发源寒假发帖】记一见难忘的事,听说名字长看的人... [复制链接]

楼主
发表于 2016-2-1 22:02:40 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
题主情况简介:20多,脱发3-4年,4-5型,有遗传+溢脂性脱发。挺惨的(好好的一个帅哥坯子=。=)之前都是仗着自己头比较圆做孟非,今年感觉不行,这不能一辈子只做孟非,人生不能如此单薄无聊,所以决定植发

283591981584717936.jpg 395730668027731722.jpg 477420341520756417.jpg
(植发前,自己拍的)

因为本人专业比较靠近医学,所以自己网上搜集了一些资料,带着对未来美好的憧憬我就开始了植发机构考察之旅。
(声明:以下纯属个人观点,我只是个马甲,无意去抬高和贬低之意,只是说出自己的感受。)
OK,我们开始,我在帝都求学,所以帝都搜出来一共这么几家机构 科发源、碧莲盛、武三、瑞丽诗、雍禾。
当时本来想一天全部考察完毕最后决定的,后来种种原因吧,去了两家,最后定下来科发源。听我慢慢道来。
我先于某高级知识分子聚集地寻找到了五棵松某机构助理(打个薄码),然后约好了时间,当天正好降温,助理给我发了一个不准确的地址。。给我冻成了哈士奇。。。然后有点不开心,去了见到咨询师,还挺漂亮的,然后咨询了一下,有几点小疑惑就是我问她一些护理和药理知识有小部分她不太清楚,心理打了个问号。
出了门,查了一下地址之后,判断一下个人臆断武三是外包机构,因为不在一栋楼里嘛,所以就没去了,没去也就没有资格评价,按下不表。
然后地铁一路直达苏州街,萌萌的前台妹妹给了我一张单子,因为没有预约,得等一等,然后守着我把单子仔细的填完了=。= (其实我本来不想填太多。。奈何她守着我。。。不过后面发现还是有用的,不用担心信息泄露什么的)
然后就给我安排了一个美女咨询师,很漂亮!~ 重点是居然还很懂,很负责,超级棒!~(悄悄说她姓王,单身不单身没问)这边美女医生护士好多呢,什么美美的洪医生(←洪医生看这里)还有理疗室也有两个大美女,姓什么忘了。。好吧,又歪楼了,我继续。
因为在上一家还有点小情绪,我就试探的抛出上一家接不上的几个问题,发现这个咨询师都知道,而且懂得比我多!瞬间觉得比较靠谱,然后就稍微放开聊了聊,发现这个咨询师懂得多很负责还没什么架子,然后告诉我我现在头上有毛囊炎,不能直接植发,影响成活率(摔,第一家说你第二天就可以来←_←。。),然后细心的给我涂了碘伏,走的时候送了我一小瓶,让我回去每三小时自己擦一擦,说了一下修养饮食的注意事项,然后养个两三天过来手术,然后还帮我介绍了一些活动,寒假学生价什么的,还是蛮划算的,我就先交了定金(定金也有冲抵活动),回家疗养去了。
最后决定在科发源做这个手术,几个原因:
1、科发源品牌很大,历史也比较长;
2、门脸看起来不错,起码证明不是随随便便的小铺子,比较可靠;(后来据认识一个发友可靠消息,他也考察了几家表示门脸最好的是科发源和雍和)
3、跟咨询师沟通感觉很好,认真负责;
4、交了定金,加上定金和春节活动,价格合理,比第一家的便宜,感觉性价比高;
(对发友选择机构建议:这么多机构存在也有他的理由,肯定都有做的好的案例,也肯定都有失败的。所以我的机构选择标准就是负责+服务;
第二个个人建议一定一定要找一个负责靠谱的咨询师,多沟通,多聊天,这样增进了解以后会更加建议科学——包括你想做什么样的发际线,想哪里密一些哪里可以适当减少什么的,他们会给你建议选择也会纠正你的一些想法吧,最重要的是多唠唠价格合理,给个人情价,哈哈。)
以上就是选择心路,接下来下一章,手术经历,起码现在术后几天感觉下来,这个地方还是来对了,值得,性价比高。
手术信息:
发际线修复+头顶植发+额角植发+头顶部分、头炫附近加密。
共设计3880单位。
手术时间,取发3h+植发5h。
采用T+E取发,脑袋后面有一个大大的开口笑。(这个主要还是跟咨询医生沟通,我的情况是需要单位数太多,不开口取发可能会影响后部分的美观)
手术满意度,个人比较满意,如果几个月后还这样那就很满意了。
几天后,约好时间,某个下午,入住,缴费,体检,化验,术前清理万事俱备。只等第二天手术。
第二天早上设计发际线,然后进手术室。
这里给两个建议,也会是大家关心的问题。
1、住宿,有的机构是安排住的附近宾馆,有的是直接入住里面的病房,这个仁者见仁吧,顺便贴上科发源的病房吧,感觉也不比宾馆差 0.0
2、建议有条件有时间可以提前一天入住,好处多多,这个我后面会提到。
577917235718483639.jpg 25166794140364527.jpg
(科发源住宿条件)

手术从早上9点进去,取发9点-12点。中午出来吃饭,休息一会(应该也是等医生休息一会)。
1点多叫我进去,头顶麻药注射,打孔,然后会给检查一下取的毛囊。开始种植,猜测由于我的单位很多,所以是4个人同时操作,两人负责装弹,两人负责种植。不同的毛发种植到不同的区域,也用不同的器材。术中给吊了一瓶消炎药。种植完毕之后会检查调整,最后出来已经下午5点多了。
K])PBV{N[_ZMIR8K{G}%5R0.png [X23{D9FUY[U23D(L8RUKL2.png
(术前设计)                                                  (植发结束拍摄)

关于毛囊:我问一起住院的病友,基本都会在设计上给你多取一些,但是不会加价,大家放心,操作医师会在设计方案上最大程度的优化吧,感觉还不错。
关于时间:不是越长越好,还是看你的单位数,种植难度(直接种植or加密),然后就是医护人员的操作熟练度和负责程度。
关于操作:我咨询第一家会强调某某医师主刀,科发源更像流水作业,负责麻醉、开刀、打孔、种植都是专门的人,各司其责。这样相对效率较高,品质也会比较稳定。这个也是仁者见仁吧,看大家的想法了。不过我更喜欢这种高质量的稳定度,心理踏实一些(虽然这些是我术后才体会到的)。
关于疼痛:打麻药的时候确实有好几针还是算蛮疼的,不过一会就好了。然后因为我的时间比较长,最后1小时其实麻药药劲都过了一些了,能感觉种植的疼痛,不过我没有要求加麻药,也能过来,感觉没有太大问题。
关于脑后的开口笑:我后脑这个刀口还蛮大(贴图你们就能看见),不过睡觉我也没有吃安眠药或者止疼药,也能过来。个人感觉没有矫正牙齿疼,那个能疼醒,这个也疼,但不至于。亦或我长大了?哈哈哈哈。。。be 啊 man =。=
关于医护人员的负责:这个我一定要单独提出来手动点一个大写的赞!术中会一直关注你的状态,然后种植之后检查调整花了近一个小时,一点点校对方向,种植的稳定,非常非常给力。然后里面的护士(←江小帅哥看这里!),即使我能看得出脸上的疲态,但是只要跟你说话或者交代的时候还是非常非常和悦和专业的(后来问,已经连续不休息上了两周了。。这样还能保证专业的态度,我蛮敬佩的)
关于术后建议:一定按照咨询师的来做,多沟通,不懂就多问,慢慢的自己就有个概念和判断了。
护理好了基本不会需要再来了,一定注意休息、饮食和生活习惯。有遇到因为不好好护理来做二次的,所以大家决定给钱受罪就一定一定要高效啊!~

最后的建议就是,可以找王医生,漂亮、负责。挖个坑,后续填坑图片~今天没有给护士要到~

4天

感觉头顶头发已经活得很好,在生长,跟后面原生发一个长度。  鬓角会慢一些,头顶炫可能因为睡觉压迫,长得很慢,不过能看见短短的发根,应该也活了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

1万

3880单位最后多少钱啊  

光头老百姓 发表于 2016-2-20 21:27
3880单位最后多少钱啊

原价10-13.  年底做的,有活动,有老师&学生折扣。算下来便宜蛮多,比我去咨询的其他家便宜。

s术后一个月 (5).jpg s术后一个月 (7).jpg s术后一个月 (9).jpg

术后一个月

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 16:15 , Processed in 0.314741 second(s), 28 queries , Gzip On.