好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 求助:上海地区的朋友们,有去过华山医院治疗过的吗? ...
go

求助:上海地区的朋友们,有去过华山医院治疗过的吗? [复制链接]

楼主
一直听闻华山医院皮肤科很牛*,但在网上看看评论,发现差评不少,就像人间地狱?有治疗过的兄弟姐妹吗?说来听听。还有同时在网上发现两个皮肤科医院,一个叫上海城市医院,一个叫上海江城医院,牛吹的不小,不知道货色如何?有去过的朋友吗?介绍一下。在此谢过先

据说华山有好有坏,得看对医生,咱没去过也不清楚具体情况,那俩医院还不如华山呢!

汗。。。看个病忒难。听闻华山医院排队像火车站买票

我给大家讲一个看到过的中医治病例子,虽然不是治脱发的,但也会有启发。
有一次看刘渡舟教授侍诊,来了一个女病人,42岁,得的是急性风湿性关节炎。这个病人是由两个人搀着进来的,脸烧的很红,腿不能走路。一看两个膝盖又红又肿,手一摸还很烫。于是刘老就问她你小便怎样?病人说小便很困难,便时又热又烫又黄,从发烧到现在有一个星期小便都很少。于是刘老开了一个方子叫五苓散,这是张利水渗湿的方子。又加了3克羌活,一共六味药,对病人说你吃完药烧就退了。病人说那我这个腿疼怎么办?您能不能先给我止止疼啊,发烧我还能忍,腿疼我忍不了。刘老说你只要能小便了,烧退了,腿疼也就好了。当时我想这张小方能有效吗?结果到第7天的时候,这个病人笑着自己走进来了,说“刘老您这个药神了,我都好了。”这个方里有一点非常特别,就是这3克羌活,羌活一般常用于治疗上半身风湿病,而病人是下半身风湿病,为什么用治上半身的药来治下半身的病呢?刘老说我用这个五苓散是利水的,水是从下走的,如果你还用治下半身的药去引动它,水一定放不出来。用羌活就好比在茶壶上打个眼,下面的水就流出来了。真妙啊,原来中医是这么看病的。这里面蕴藏着很多哲学的东西,也蕴藏着很多物理方面的知识。如果我们只是在书本上学,那治这个病肯定是用独活而不是羌活。

这个小故事就是说中药的下药对错决定疗效的大小多少,也证明了对症下药的重要性。我不是盲目相信中医,只是辩证的看这个问题,避免西药的副作用。

华山医院很垃圾的,没用的 !

我说一下吧
首先,华山医院是全年无休,全天无休,早8点-下午4点半,所以一年365天,这个时间段都可以去
正因为如此,所以华山医院全年基本都一样,没有什么人少一点之说,一般过去挂个号,起码也要等个七八百号人,一般都是1000+个人在你前面已经排好了,挂个专家号根本就是奢望。所以建议8点钱去(估计要清晨5-6点开始排队的吧,甚至更早,没实验过)
那么一般的普通门诊,也就是这几个药:米诺地尔+保法止+一些中成药(主要是以补肾为主)
就是用的牌子不一样,有的药商回扣大一点,关系好一点,就用他们的东西(每个医院都一样)
就米诺地尔是他们自己配的,加了桑参,按说明书上是18g米诺,60ml溶液,那么应该是3%的吧
反正自己看着办吧,按照挂号的号码来看,一天整个门诊量怎么也要在6000左右,甚至大热天更多,所以普通门诊一个病人基本不会超过5分钟,所以要是有条件的,早点去排专家号,甚至到黄牛那买一个,更舍得的就去花钱看特需门诊,大致情况就是这样的。

补充一下,普通门诊,大部分都是从全国到华山来进修的皮肤科医生,甚至有一些华山自己的研究生在看,本院的医生占得比例很少!
怎么区分?基本和你讲普通话的十有八九就是进修医生,然后写完病历不敲医生章的就不是他们本院的医生
所以自己权衡

18g米诺 我草 都能用死人了

18g米诺 我草 都能用死人了
裤子 发表于 2010-10-21 10:22

mg写错

恩,毫克就对了。 你在那看的脱发?怎么样?好了没?也用的这个米诺?

我上次为别人排号,是肿瘤医院,专家号没有了,买了一个300块,华山医院专家多少钱?

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

回复 6# wutjf

谢谢你!

名声大 价格高 但效果 呵呵……

恩,毫克就对了。 你在那看的脱发?怎么样?好了没?也用的这个米诺?
裤子 发表于 2010-10-21 10:44

已经用了3个星期了,可能进入所谓的狂脱期了,发现头发明显掉得多了
总体感觉,使用了华山医院自己配的米诺,没感觉头发有新长出来(可能时间有点短吧),但是头皮痒的症状真的改善很多,现在全天基本不会痒也不会去抓头发了
可能是里面加了桑参的缘故吧,要是有什么情况我会及时在论坛上反馈的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 23:05 , Processed in 4.947483 second(s), 31 queries , Gzip On.