好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 趣谈:“秃顶、脱发”
go

趣谈:“秃顶、脱发” [复制链接]

楼主

我有一个朋友,他今年四十不到、三十好几,肤色白皙,聪明幽默。近几年来,他常为一事儿烦恼不已。那就是过早谢顶,经常被误认为“老人”,赢得不少受之有愧、却之不恭的“尊重”。

几年前,朋友头顶的“秀发”就日渐稀疏,看起来比实际年龄“年长”不少。一次,朋友在乡下看一个游走四方的马戏团表演。这种表演,在乡下经常会碰到。马戏团用帆布撑起一个诺大的棚子,用木板搭成戏台,台下摆满木条凳。木条凳后面放置很多塑料凳子,供人多时用。朋友去得稍晚,但还是坐上了木凳。灯光昏暗,人影幢幢。突然,一个稚气的女声在后面响起:“爷爷,让我过去一下。”朋友一愣,扭头一看,是一个五、六岁的小女孩端着一张塑料凳,她母亲正在前排等着她过去。朋友宛然一笑,心想:小孩子分不清辈分。朋友

热情地把小女孩抱起来递到她母亲面前,又忙着帮她递凳子。小女孩的母亲很感动,拉着女儿的小手,说:“快,谢谢公公(方言,与爷爷同辈)!”朋友端着凳子的手愣在了空中:小女孩分不清辈分,她母亲近三十了还分不清吗?我比她大不了两岁呀!没想到自诩翩翩少年,竟然与“公公”的称号从此结下了不解之缘。一次,朋友在女同学家聚会,同学的女儿不顾母亲劝阻,坚持叫朋友为“爷爷”。有次朋友乘公交车,坐在司机旁。到站时,匆忙下车,一位五十余岁的男同志喊道:“大爷,慢点,别摔跟斗!” 朋友一听差点晕了过去!

今天,朋友又和我说起他早晨上街因头发引起的趣事:朋友上街买苦藠头,准备炖鸭子,据说可治疗胃病。来到草药摊前,卖苦藠头的是一位近七十的老头儿,皮肤黝黑,满脸皱纹,。朋友蹲下翻检苦藠头。老头儿说:“大爷,全买了嘛,只有两斤了,下周就买不到新鲜的野生苦藠头了。”朋友又好气又好笑:我怎么也不会象六十几的老头儿的“老大爷”呀。他站起来,逗笑地问:“你叫我啥子(什么)呢?”“老大爷呀!”老头儿一本正经地说。“我怎么是老大爷呀?”“一看你岁数就比我大噻!”朋友童心忽起,玩笑道:“我今年才七十几岁,离八十还差好几年呢。”老头儿也哈哈大笑:“我今年还没有七十,还是你岁数大哈。”朋友没好气地说:“那我就不客气地叫你一声兄弟了,但老大爷的称号我可不敢当。兄弟,藠头儿咋个卖?”“两元一两。”旁边一位四十余岁的中年妇女惊诧地看看老头儿,望望朋友,不知是弄不清楚到底谁更老,还是为朋友“年近八十”还显得如此年轻而奇怪。

朋友问我:“我真的成熟得这么快吗?把年龄加了一倍还有人相信。”又叹了一口气说:“活着的人搞错了我年龄还好一点,如果阎王老爷也搞错了,发错了请柬就糟了。” 我说:“下午我发篇贾平凹的散文给你吧。”

贾平凹也是谢顶,十年前写了篇标题叫《秃顶》的散文。他也曾为秃顶烦恼,感叹说:“秃顶的人越来越多,那些治沙、治荒的专家,可以使荒山野滩有了植被,偏偏无法在自己的秃顶上栽活一根毛。头发和胡子的矛盾,是该长的不长,不该长的疯长,简直如‘四人帮’时期的社会主义的苗和资本主义的草。”

后来,贾老习惯了秃顶,还认为“秃顶还有秃顶的好处哩。

秃顶有秃顶的三大来由:

一、民间有理论:灵人不顶重发。这理论必定是世世代代在大量的实情中总结出来的,那么,我就是聪明的了!

二、地质科学家讲:富矿山上不长草。由此推断,我这颗脑袋已经不是普通的脑袋啊!

三、女人长发,发是雌性的象征。很久以来人类明显地有了雌化,秃顶正是对雌化的反动,该是上帝让肩负着雄的使命而来的。天降大任于我

了,我不秃谁秃?!”

后来他又总结出了“秃顶有秃顶的十大好处:

一、省却洗理费。

二、没小辫可抓。

三、能知冷知晒。

四、有虱子可以一眼看到。

五、随时准备上战场。

六、像佛陀一样慈悲为怀。

七、不会被“削发为民”。

八、怒而不发冲冠。

九、长寿如龟。

十、不被误为发霉变坏。”

其实这些话也只是给秃顶脱发的人找个台阶下吧!谁愿意为了这样的十大好处去脱发秃顶呢!虽然目前脱发的治疗与再生发还属于世界难

题,但是随着科技的进步,头发的物理再造技术却可以快速为你解决因脱发带来的面子问题,如果脱发的朋友们想即刻拥有美丽的秀发,年轻漂

亮的自信形象就看看金首发HPS头发在做专利技术吧!官方网站:www.kinsofa.cn

扮靓热线:400-685-1198400-685-2298

很好笑的一篇文章。。。

很搞笑,不过不像真的!

我勒了去
我看完了居然 fck

不过不想有更多的人有这种“好笑”希望每个人都有一头漂亮的头发。/
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 23:51 , Processed in 4.747315 second(s), 31 queries , Gzip On.