好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源3200单位 15.12.28
go

[植发日记] 深圳科发源3200单位 15.12.28

犹豫良久终于还是决定去做手术,以一个崭新的自己去迎接2016. 走进手术室,不论手术大小,对别人来说可能就是一点饭后谈资,但对于手术者本身,确实一场心理上和生理上的双重挑战。 今天,手术后的第二天(28号手术),刚回到家中就决定写点儿东西来分享自己的一些体会。

1. 脱发历史
        本人脱发时间历史比较悠久,属于遗传性脱发。高三那一年就开始大量脱发,至今已有10年的时间。高三开始每次洗头脸盆上都浮着数十跟头发,每次醒来一看枕头都会留下数根头发。 当然这些都是可以看到的,加上平时掉的那些看不到的头发,一天保守估计得掉50-60根以上的头发. 不过当时并没有太在意,换一句话来说: 头发异常浓密, 任性。
       高三一年的压抑,在大学得到了解放,犹如脱缰的野马。经常去网吧包夜,熬夜,各种折腾消耗自己。 室友也会经常跟我说起:你看你怎么掉那么多头发,每周打扫宿舍地上都是我的头发(我流的谢霆锋那个style的长发,其室友都是短发,所以很容易分辨我的头发), 宿舍共用的镜子旁边更加多。大一大二也还没有十分在意, 因为父母给了我足够任性的头发资源,虽然掉了很多,但是还是看不出来掉发。就这样子到了大三,来了一个爆发。下学期有一次走进教室去上课,一个女同学对我说:你前面头发怎么那么稀。 我的心戈登一下开始慌了,意识到问题的严重性,已经不能很好的盖住前面的头皮了。于是开始去寻求治疗脱发的方法,也就是那个时候找到了好头发论坛。幸运的是当时去了读书所在城市的一个治脱发的地方,开始用药(外用涂在头皮上)和去那边做护理。一直坚持,除了下雨每天都去(PS:那个地方离我学校不近),我的坚持收到了效果,头发慢慢的长出来了,特别是在快毕业后的那几个月长的很疯,很容易就盖住了以前露出的头皮,剪短了也完全看不出脱发。那会儿也开心很自信。

有兴趣的朋友可以点击我的ID去看我10年发的帖子,那会儿治疗脱发以及恢复的心得。

毕业之后开始上班,就没那么多时间去打理自己的头发,加上自己长期睡眠不好,头发又开始严重的掉。于是再次开始去用药物治疗,但是没有理疗了,一是距离里上班地儿太远,二是实在没有时间。 药物还是有一定作用的,但是已经远远不及第一次的效果,不过还是很大程度延缓了我的掉发速度。就这样子5年过去了,挺佩服自己的毅力,一直在用药物,但是头发还是在不停的减少。这个对于自己自身心的打击,我想每一个发友都能够体会得到。

2. 植发医院的选择
       我之所以选择科发源,不为别的,一是离我住的地儿就两站公交, 第二是科发源有ST活性因子可以激活萎缩的原生毛囊(具体原理我不清楚,但是有总比没有好,特别是对于我这种很想植发的同时想很好的护理原生发的人来说)。

3. 植发过程
       多说无用,还是图解的形式来说吧。我懂大家要看什么。

前额

前额

前额,非常稀疏,有些小头发

头顶

头顶

头顶已经稀疏,由于个子较高很少有人能直接看到我头顶

后面,摧残了10年能有这密度板容易

后面,摧残了10年能有这密度板容易

后面得益于父母给的丰富的资源,摧残了10年依然有不错的密度

剃头后

剃头后

剃头之后脑勺

前面

前面

前面

种植完还没下手术台

种植完还没下手术台

刚种完头发都还没来得及下手术台

今天到家的自拍

如上

今天和一位很有缘的发友的合影

今天和一位很有缘的发友的合影

今天离开医院前和有缘的发友的合影, 他比我前一天做的手术。
突然发现忘记把术后脑后取法区的图片拷贝回来了。 这次图片就跟新到这里吧,下次去医院清理的时候把取发区的图片拷回来再继续跟新。

4. 体会
           植发手术没有想象中的可拍, 但也没有那么轻松。取发和种发的时候会先打麻药, 可能是我头皮比较敏感, 刚开始那几针真心的痛, 很痛。 不过那几针过去之后就渐渐的不痛了, 取发和种发的过程并不疼。 需要指出的是,取发的时间会比较长, 一直趴着,一个姿势好几个小时,很难熬。种发的过程相对来说就轻松多了。

再次想感谢一下为我取发和种发的各位医生,由于他们都戴着口罩,我都没看清楚他们的正脸。取发和种发的过程,他们也很辛苦。 特别是取发的时候, 到后面我都能清楚的听到取发医生累的沉重的呼吸。
也要感谢科发源的刘医生和朱医生,以及其他几位叫不出名字的医生这几天来的照顾,Thanks very much!

先暂时写到这里吧,等过段时间去清理血痂完之后再来跟新。

凌晨4点了来跟新一下帖子,因为取发区和植发区都很痒,痒的睡不着。 刚才还迷迷糊糊中的时候手贱挠了一下前面植发区,好在反应及时没有用大力,希望别有影响。
今天快点过完吧, 明天就可以洗头了。

先自言自语到这儿吧。

今天去科发源清理了血痂, 医生说我的血痂并不多。 但是我头有一层厚厚的东西盖着植发区的头皮, 应该是喷的药物和分泌物的混合物。 自己用香波洗了两天也没有洗干净, 今天清理血痂的时候把这层东西清理了一下, 头皮终于干净了,清爽多了。 到下周,也就是两周刚进入狂脱期的时候上一下图片。

以后没两周上传一次图片, 就当是给自己的一个记录。

16天了,取发区和植发区的头发都长长了。目前还没有脱发的迹象, 不过应该也快要开始了。 前面植发区的头发有点儿乱,东倒西歪的感觉,还有很多角质不敢用力去洗。

静候狂脱期的到来, 希望不要太凶猛。

13天取发区

13天取发区

16天植发区

16天植发区

楼主,现在什么情况?脱落期到了吗?脱落的怎么样?有哪些护理吗?继续更新哦!

楼主,看你头发挺粗的啊?不是说头发细细的才会掉吗?你的看起来真的不细啊!种后看图感觉好好哦

楼主有刚取完发的取发区的照片吗

术后34天。从20天左右开始进入脱落期, 每次洗头10-20根,用力洗的话30-40根。
昨天去科发源理疗和注射ST。 工作人员说我平时洗头太温柔了,植发区有很多分泌物,这样子不好。 于是她们给我洗了一次头, 很暴力,掉的头发惨不忍睹。然后嘱咐说以后自己洗头也要洗干净,和正常洗头一样洗,不要太舍不得用力。
从医院出来头发稀疏了一圈。。。so terrible!  希望不要再掉了,过了一个月有头发的好日子,至少让我过个有头发的年。年后回来再理个光头。

做手术的时候注射了一次ST, 现在一个月了进行第二次注射,之后隔三个月再去注射一次。初步感觉科发源的ST还是有些作用,具体的以后再看吧。最近还去拔了两颗牙,哎,感觉全身都是小毛病。下次跟新应该是在过年以后了。

PS:我目前只用曼迪和科发源买的707, 没有用菲娜。

室内

室内

室外强光下

室外强光下

刚刚拍的,室内灯光直射下

刚刚拍的,室内灯光直射下

151*****087 发表于 2016-1-27 18:33
楼主有刚取完发的取发区的照片吗

有,但是懒得去找了。取发区真的不用担心。我现在后面完全看不出来取过头发, 当然密度肯定有所下降。

SANMO 发表于 2016-1-27 17:56
楼主,看你头发挺粗的啊?不是说头发细细的才会掉吗?你的看起来真的不细啊!种后看图感觉好好哦 ...

这些年下来头发整体已经细了很多,鼎盛时期整个脑袋的头发都比现在要粗一些。

楼主,你的头发以前真的不差啊?这都是怎么掉的啊?平时咱们要注意什么才不会掉头发啊?看论坛里众说纷纭

楼主,你的头发看起来好黑 啊,是做完手术的原因,还是灯光效果啊!看起来很有营养,现在饮食需要忌口吗?

我浏览了这么多帖子,我觉得你的头发现在恢复的挺好的啊,我最近也在关注科发源,所以楼主,多更新啊,好让我知道效果!!

楼主,我看着你还那么年轻,前边的头发就拖那么多了啊?你脱发有多久了啊,你的脱发是什么原因引起的啊?我现在也在脱发,医生说是脂溢性脱发,你的呢??

哥们,你去植发手术前也是犹豫了很久是吗?那你都有考察些什么啊?我也很担心,一直想去考察下,但是又不知道去考察些啥?

楼主,我又来看你更新了,现在头发长的怎么样啦?脱落期会不会一下打回解放前啦?

楼主怎么没更新了,啥时候在发啊?等着看你更新呢?我也很想做

植发后是不是还要做理疗的,理疗要做多久啊?清血痂疼不疼的,要清几次才能清干净啊?

脱发要尽早去治疗。我也要变回森林。现在是不是很多人去植发啊,费用高么?

楼主,你现在是在干什么职业啊?听说脱发跟职业有关,你脱发原因是不是也是这样吗?那植发后是不是就要换工作了啊?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 22:13 , Processed in 0.332594 second(s), 33 queries , Gzip On.