好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的植发经历,深圳科发源3650单位
go

[植发日记] 我的植发经历,深圳科发源3650单位 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-25 14:46:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

说起我的脱发经历,应该是从六年前就开始了,也就是2009年,那时19岁,刚出来工作,由于本人从事烘培行业,工作原因常常需要熬夜工作,就是从那时开始,头发变的比较油,两额角的头发也变的稀疏枯黄,初时我还以为是头发留的太长,头皮清洁不到位导致的,所以初时也不怎么在意,以为洗头的时候注意一下就好。这样的日子一直持续了三年多,工作也换了几份,也还是烘培行业,都是要熬夜的工作,现在回想起来,自己本身就有脱发的基因,再加上后天的不注意保养,所以脱发的情况加剧了。
     到了2013年的时候额角的头发掉得差不多秃了,就像缺了两个正方形的角。头顶,额头,太阳穴附近老是长痘痘,初时还以为是饮食不注意引起的上火,现在回想起其实就是脂溢性脱发。头屑越来越多,用了各种各样的洗发水结果也是杯水车薪,都害怕穿黑色的衣服因为害怕“雪花飞舞”!
      到了2014年,偶然的一次照镜子忽然发现自己竟连头顶的头发也变的稀疏枯黄,头皮清晰可见,我感觉想死的心都有了,之前以为额头脱发不至于那么快就蔓延到头顶吧,一直抱着侥幸心理,再加上平时生活作息也比前两年规律多了,又没熬夜,常常运动,饮食清淡。谁知脱发的“魔爪”还是没有轻易地放过我。
      我也渐渐地从一个开朗活泼,阳光向上的小伙子变得郁郁寡欢,萎靡不振;以前对人都是八面玲珑,现在却变得不喜交际。是啊,试问又有谁会喜欢在自己正值花样年华时却屡屡被人叫作“光头强”?
      脱发给我带来的就是:挫败感,自卑,灰暗,多疑。我常常愤恨,为什么我什么伤天害理的事没做却偏偏要报应到我头上?可又觉得这事又无法解决,所以一直都怎么耗着,简直就是无穷无尽的折磨。
       直到今年9月份,偶然的一次在网上了解到了植发,当时也不怎么在意,觉得广告好多,觉得植发“水分”好大。又过了一个多月,偶然一次遇见一个不太相熟的朋友,当时看他头顶好像刚做完植发手术,血迹斑斑点点,还有点浮肿。攀谈之下,还真的就是。为了避免打广告的嫌疑还是不说是哪个机构做的手术吧。总之这件事情的出现让我对自己的头发又重新燃起了希望。于是我开始各处去找,去咨询,上论坛,加QQ群找发友讨论。植发机构也去了很多个,科发源是我第一次去的,也是给我感觉比较好的,主要是服务态度亲切。当时也还是没有决定手术的,觉得还是看下真实的案例会比较稳妥,就说回去考虑考虑。

楼主| 发表于 2015-12-25 14:48:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
直到12月6号,科发源深圳举办发友会,与会现场我看到了很多真实的病例,术后效果都恢复得蛮好的,看着他们的自信的面孔,灿烂的笑容,不禁也动容了。于是决定手术,当时就交了押金预约手术。
       手术时间在12月19号的这一天,很早就起来了,7点多吃个早餐,8点半九点左右到达院部,抽血体检,填术前合约,设计发际线……进手术室,讲真,当时一点都不紧张,直到躺上手术台,就有点紧张了。因为是从后枕部取发,所以是采取的俯卧的姿势,取发的医生讲话挺和蔼的,护士也一直在轻拍我的背,应该是在安抚吧。整个手术过程都不怎么痛,只有打麻药的时候有点痛,男子汉大丈夫相信这点痛

楼主| 发表于 2015-12-25 14:48:37 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
直到12月6号,科发源深圳举办发友会,与会现场我看到了很多真实的病例,术后效果都恢复得蛮好的,看着他们的自信的面孔,灿烂的笑容,不禁也动容了。于是决定手术,当时就交了押金预约手术。
       手术时间在12月19号的这一天,很早就起来了,7点多吃个早餐,8点半九点左右到达院部,抽血体检,填术前合约,设计发际线……进手术室,讲真,当时一点都不紧张,直到躺上手术台,就有点紧张了。因为是从后枕部取发,所以是采取的俯卧的姿势,取发的医生讲话挺和蔼的,护士也一直在轻拍我的背,应该是在安抚吧。整个手术过程都不怎么痛,只有打麻药的时候有点痛,男子汉大丈夫相信这点痛

楼主| 发表于 2015-12-25 14:49:22 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
广大发友还是承受得了的。术前千万不要喝太多水,术前千万不要喝太多水,术前千万不要喝太多水,重要的事情说三遍,痛是能忍,可人有三急,这真的很难忍。幸好凭我一身顽强的意志,咬咬牙,忍忍也就过了。说出来希望发友们引以为戒。
       今天已经是植发手术的第四天了,前三天也没有出现什么大的问题。遵循医嘱,每次饭后半小时吃消炎药,消水肿药,植发区保持湿润,每隔1~2个小时喷一次营养液,加快伤口的愈合,取发区在术后的第二天留院换了一次绷带,第三天是在宿舍朋友帮我取的,取之前要喷点营养液湿润一下,绷带比较容易取下来,不会有沾连。第三天和第四天明显感觉头部很痒,医生

楼主| 发表于 2015-12-25 14:51:34 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
说要把剩下的营养液喷完,现在就等术后第八天清理血痂了。目前为止,感觉手术效果还蛮不错的。不知不觉竟然写了那么长,希望我的经历能给广大发友一个好的借鉴吧。以上

楼主| 发表于 2015-12-25 14:53:17 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这是植发前的照片

楼主| 发表于 2015-12-25 14:54:49 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这是刚做完手术的照片,看的出来种的还是比较自然的

楼主| 发表于 2015-12-25 14:57:09 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这是术后两天,后枕部取发区的照片,也没有水肿,痛也不怎么痛

楼主| 发表于 2015-12-25 14:59:28 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这是术后第四天的照片,刚洗过头,

楼主你这花了多少钱啊?

支持一下!

楼主| 发表于 2015-12-27 03:16:03 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
sun-shine 发表于 2015-12-26 10:04
楼主你这花了多少钱啊?

楼主| 发表于 2015-12-27 03:16:42 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
终点站 发表于 2015-12-26 10:05
支持一下!

谢谢

楼主| 发表于 2015-12-27 03:18:33 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这两天晚上实在难熬,天天凌晨3,4点才睡得着,取发区痒到受不了啊。

继续加油啊

支持一下,加油

楼主| 发表于 2015-12-31 23:00:18 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
胡夏 发表于 2015-12-28 11:31
继续加油啊

今天才看到回复,谢谢你的关心

楼主| 发表于 2015-12-31 23:02:54 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
帖子别沉,楼主还健在,今天第十天了,头不痒了

多久可以洗头?

楼主| 发表于 2016-1-2 17:14:59 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
这几天植发区分泌物有点多,像头屑一样,医生说是快要进入脱落期了。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 09:40 , Processed in 0.289735 second(s), 32 queries , Gzip On.