好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 生姜可以治脱发吗?生姜怎么治脱发?
go

生姜可以治脱发吗?生姜怎么治脱发? [复制链接]

楼主
生姜可以治脱发吗?好新鲜啊,我听说生姜可以治疗脱发,但是不晓得是不是真的啊!
我不脱发,我就是好奇,刚才无意在网站看到一个内容,说生姜可以用来治疗脱发, 不晓得是不是真的!生姜为什么能治疗脱发呢?生姜不是食用的佐料么,生姜也可以当药用了吗?难道是真的生姜可以治脱发吗?
我家叔叔今年四十多了,头发掉的很厉害,现在不掉了,但是头顶上没有头发,现在全靠把边上的头发留长盖在头顶上,如果生姜真的可以治疗脱发,我倒是很愿意去试一试啊!我可以给他去厨房弄点姜试一下!
谁有经验告诉我下生姜可以治脱发吗?具体怎么弄?

把生姜削成片,在头上擦,大概擦了又半小时以上,约1寸半长的生姜!
感觉头上有点火辣辣的!

生姜中的姜辣素、姜烯油等成份,会使头部皮肤血液循环正常化,增进头皮新陈代谢,活化毛囊组织。所以用生姜浓缩萃取液或者直接用生姜涂抹头发,可以有效地防止脱发、白发,刺激新发生长,并可抑制头皮痒,强化发根。

用未干老姜切成薄片,揉擦脱发部位,每次20分钟,每日1~2次,7天为1疗程。生姜随用随切,不宜切好备用,用生姜揉擦,可增加局部血液循环和刺激毛囊,能促使毛发再生。

生姜治疗脱发已经很常用了,有牛逼的人物拿生姜榨汁呢

从中医理论来讲,生姜性温,具有解表、发散的功效,所以外用生姜,确实能够增加局部的血液循环,刺激毛囊打开,促使毛发再生。只不过,生姜用久了会生热,而脱发又属热性皮肤病,用热性药治热性病,违反了中医讲究的“热病用凉药”原则,会出现类似“火上浇油”的恶果。

那个香吉士说对他没用···

有用才怪了,也不知道这种以讹传讹的谬论到底要试验多少小白鼠才能消停下来。

淘宝上生姜洗发水卖的很火的·····

我想还是有效果,我擦了半个月有一些小汗毛长出了,问题就是擦得时候会擦掉一些新长出来的汗毛,我确定生姜确实有用。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 23:07 , Processed in 0.355444 second(s), 36 queries , Gzip On.