好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 如何看自己是不是脱发
go

如何看自己是不是脱发 [复制链接]

楼主
一到冬天头发就大把大把的往下脱,有时候甚至怀疑自己是不是得了什么重病,后来慢慢发现头发就像是小草一样,也是有生命力的,而且我们都知道如果每天掉的头发超过100根就会出现提早秃头的状况,那除了这个方法以外如何看自己是不是脱发?我简单找了几个小方法,希望大家能够喜欢,首先是每天早上起来以后看枕头上掉了多少头发,这个一般都很好数的,然后乘以三就是今天一天的脱发数量,然后这个数量只要不超过100就都是正常,再者是观察洗头发时能脱落多少头发,一般正常人都是在50根以内,一般情况下只要持续好几天头发都处于不正常的脱发状态,就说明自己是脱发了,这个还要发友们细心去试,具体如何看自己是不是脱发,希望这篇帖子能够帮助到一些脱发的新朋友。

其实你用梳子梳头1分钟之后观察自己掉了多少头发,如果掉的少还好,如果掉的特别多就别梳了赶紧去治吧

可以做一个头发牵拉试验     拉住8-10根头发  均匀用力拽一拽  看看能不能拽下来   如果很轻松的就掉了  那么你就很可能出现脱发症了

检讨一下自己的生活习惯   看一看有没有zuo  看看双亲有没有脱发的  七大姑八大姨有没有脱发的

这个我们就不用那么将就了,一般都是看洗完头发后水池堵不堵

还好意思问如何看自己是不是脱发     你这ID就带着个要脱发的节奏   早睡早起才是保养呢

小涵 发表于 2015-11-27 16:58
这个我们就不用那么将就了,一般都是看洗完头发后水池堵不堵

不能吧,那我怎么记得我在家的时候我妈不脱发水池也老堵呢,如何看自己是不是脱发这个我是从别的地方学来的,觉得挺有用的,你也可以用啊,毕竟这样感觉上也准确些

浆裂浓 发表于 2015-11-27 16:59
还好意思问如何看自己是不是脱发     你这ID就带着个要脱发的节奏   早睡早起才是保养呢
...

我的意思晚起不是晚睡,晚起不会脱发!

楼主可以试试猛拉头发测试,就是用拇指与食指捏着头发从发根猛往发尖拉。要是头发健康的话,它就会卷曲的特别均匀。要不是的话,那结果你懂得。

小笨 发表于 2015-11-27 17:00
不能吧,那我怎么记得我在家的时候我妈不脱发水池也老堵呢,如何看自己是不是脱发这个我是从别的地方学来 ...

你没说如何看自己是不是脱发呢

小涵 发表于 2015-11-27 17:02
你没说如何看自己是不是脱发呢

就是那个英雄说的那种,我觉得比较适合女生,女生用这个应该检测的更快一些。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 13:15 , Processed in 0.275424 second(s), 30 queries , Gzip On.