好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 中医治白发,实力科普不含糊
go

中医治白发,实力科普不含糊

今天为大家带来中医治白发,实力科普,用东北人说就是杠杠的!人们常说,年轻人长出白头发,是肾不好。其实中医上也说肾主发。既然肾功能的好坏决定着头发的颜色变化,那么我们只要多吃一些滋补肾的东西,相信可以改变头发的颜色,让白发变成黑发重新还我们美丽的容颜。黑发变白发,是身体里面缺少某种微量元素。白发的产生也与肝肾气血不足有关,食用相关的食物可能对白发的防治有一定的帮助
中医认为,芝麻有补血、润肠、养发等功效,能补益肝肾,肾功能增强后,就能畅顺供养血液,适于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、头晕耳鸣等症状。所以,可选用黑芝麻碾成粉,用热开水搅拌成糊状食用。但肠胃功能虚弱者慎用。
人们都吃核桃可以补脑,还有健胃、补血、润肺、养神等功效。现代医学研究认为,核桃中的磷脂对脑神经有良好保健作用,其中还含有优质的脂肪和蛋白质。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。核桃可直接食用,有补血养气、补肾填精、润燥通便等良好功效,人体血脉通顺后足可供养头发所需养分。
除了上面两个吃的外,何首乌能养发,这个大家都知道。何首乌可养血、补肝肾、乌须发、强筋骨,主治血虚头昏目眩、肝肾阴虚之腰膝酸软、须发早白等;生地可助强心养肾。可将何首乌和生地冲泡成茶饮用,有助补足身体不足的肾气,使气血循环更佳。但易胀气的人不适合饮用。
不管怎么样,如果年轻朋友长出了白头发,先不要着急,一定要端正好心态,保持乐观的心情,树立信心,相信自己可以通过饮食结构的调整,让身体恢复到最佳状态,能够使白发变成黑发的。切记千万不要自暴自弃,任由白发丛生。
最后谢谢大家阅读,希望你们能喜欢这一篇中医治白发,喜欢的顶个楼~

我发现你确实是个夜猫子,从来没有白天分享过

喜欢花生 发表于 2015-11-23 20:22
我发现你确实是个夜猫子,从来没有白天分享过

白天赚钱,晚上来科普,这才是真爱,咱这老中医那都是从天桥上下来的

英雄在此 发表于 2015-11-23 20:23
白天赚钱,晚上来科普,这才是真爱,咱这老中医那都是从天桥上下来的

我看行你这中医治白发行,反正这种食疗我也觉得好

英雄在此 发表于 2015-11-23 20:23

最主要的是你这个中医治白发自然

喜欢花生 发表于 2015-11-23 20:24
最主要的是你这个中医治白发自然

我这也就从中医角度分析,说中医治白发那就说过了

哟呵,看来这都是没夜生活啊,这都是三好青年啊,这个点儿还跟这儿中医治白发呢

小笨 发表于 2015-11-23 20:26
哟呵,看来这都是没夜生活啊,这都是三好青年啊,这个点儿还跟这儿中医治白发呢
...

说的跟你有似的

小笨 发表于 2015-11-23 20:26
...

哥们,咱都一样,被跟哪儿做梦夜生活了哈,好好来弄头发,头发帅了再去找小姑娘

{:2_45:}我可是要迎娶白富美的人,跟尔等屌丝可不一样,你别以为你写个中医治白发你就不是秃子了

小笨 发表于 2015-11-23 20:28
我可是要迎娶白富美的人,跟尔等屌丝可不一样,你别以为你写个中医治白发你就不是秃子了
...

我擦,你这是群攻效果拔群啊

论坛里有很多特别靠谱的老中医啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 12:06 , Processed in 0.271928 second(s), 35 queries , Gzip On.