好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 按摩和梳头力度如何控制,既有效生发又降低按摩过程中.. ...
go

按摩和梳头力度如何控制,既有效生发又降低按摩过程中..... [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-22 10:15:29 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

之前在qq的发友群里面,当时有个50多岁的广西人极力推荐每天头皮按摩,并用茶枯洗头,坚持一段时间后,原先掉头发的地方长会一些头发,而我有个同学是刚做过植发,我跟他探讨这个问题的时候,他反对,他植发前用梳子经常梳头,反倒生的不如梳子干掉的头发多,是他头发太脆了还是方法不对,但不管怎样,这个方法都是因人而异的,今天我们大家有过经验的都可以探讨一些,如何控制力度和手法才能导致手指或者梳子对头发伤害最小,同时起到促进局部毛细血管供应营养的增加。

在选择梳子做按摩器时,尽量选择牛角梳和桃木梳,避免选用塑料梳。因为塑料梳易起静电,不利于健康。

第二个是有几个穴位是没有头发的,这几个穴位按摩就少了一些顾忌,比如头颈后部的穴位

最好的梳头时间是清晨,梳头的时候要先由前到后,再由后到前,由左向右,再由右向左,如此循环往复,梳十到百次。或者用梳子齿尖满头轻叩轻打5至10分钟,叩打完后,再梳头一遍。

我前两年用梅花针敲过掉头发的地方,而且还用大塑料梳子和牙刷对头皮进行敲打,是重重的敲打,肯定敲掉了很多头发,但我感觉这些头发应该是会正常脱落的头发,只不过提前掉了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 12:13 , Processed in 0.239823 second(s), 32 queries , Gzip On.