好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 桑葚可以预防白发,小伙伴们都惊呆了有没有 ...
go

桑葚可以预防白发,小伙伴们都惊呆了有没有 [复制链接]

楼主
桑葚平时基本上是经常吃的食物,即便是不经常吃也经常看啊,只不过我是一个例外,平常真是吃的不多。周末放假没什么事儿去图书馆看一些养生的书才知道,原来桑葚有这么多的好处。瞬间就感觉无比的后悔,当初怎么不多吃点桑葚呢。不多说了,给大家做个分享吧,保准你们看过之后跟我同样的感觉。功效:常吃能益肾补肝,养血明目,且可润肠通便解酒毒,还能营养肌肤、防止早生白发。腰酸、头昏、耳鸣、神经衰弱、失眠者常吃可有辅助疗效;而产后血虚的女性及体虚便秘的中老年人更宜多吃。
食法:洗净直接吃可生津止渴,若要达到滋补肝肾的功效,最好熬成桑葚膏每天服用。做法如下:取鲜桑葚适量绞汁,小火熬至原汁一半时加适量蜜再熬成膏。每日用温开水送服2次,每次20毫升左右。切记熬桑葚膏时不要用铁制容器,以免破坏果体中的多种营养,降低滋补功效。
另外要提醒大家注意的是,桑葚含糖量比较高,糖尿病患者要少吃,脾虚腹泻的患者也要少吃,要根据自身的情况适当的食用。

补充一点哈,大火不用谢谢我,我叫活雷锋

平常吃的桑葚还有这功能,第一次听说。

楼主有好的内容继续分享哈

赵晓磊 发表于 2015-11-15 18:46
楼主有好的内容继续分享哈

嗯,一定一定

还是食补好,及补身体有对头发好

桑葚糖分挺多的,而且是属于寒性的,女性还是少吃点比较好

桑葚啊?好久没有吃过了,老以前有吃,我记得是每年夏天才有的

好久没吃桑葚了,有点想念它的味道,那会一吃完桑葚整个舌头都是紫的!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 06:24 , Processed in 0.213652 second(s), 30 queries , Gzip On.