好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 现在治疗脱发的药物可信吗,我对启悦和达霏欣的看法 ...
go

现在治疗脱发的药物可信吗,我对启悦和达霏欣的看法

咱们是药厂和植发医院的衣食父母,所以止脱生发药和植发医院就特别多,然而,卵用的药和烂乎乎的医院要远比有用的药和靠谱的植发医院多,我本人并没有植发,一直坚持用药,中间曾经出现过没有按时用药造成反复的情况,不过吸取教训以后做了个听话的好孩子,按时吃药涂药,现在已经好很多了,之前我曾经写过用药日,今天休息,闲来无事再补充一篇长文吧,希望能对大家有所帮助,这篇文章我打算分成两部分,一部分写一写对药物的介绍和分析,另一部分和大家重温下我自己的用药经历。

都参加这次的双十一活动了吧,你们抢的咋样,我没抢到折扣,不过红包倒是抢了不少。不知道为啥这次只搞了植发的福利,其实也该考虑我们吃药党的感受啊,搞点启悦5折达霏欣6折之类的活动,斑竹呢,出来,看见我们的呼声了没?

脱发这个东西烦人就烦人在治疗效果比较慢,植发需要恢复一年,用药也不能立竿见影,而且现在市场上五花八门这么多药,搞得人头晕眼花,都说现在稍微有点耐心的人就都写书了,这话完全能引用到咱们脑袋上来,现在稍微有点儿耐心的药厂和日化都开始治脱发了。这种现象也让我们有了一个共同的疑问,现在治疗脱发的药物可信吗?

我和脱发战斗了近十年,夸张一点说吃过的亏和吃过的盐一样多,各种“神药”试了一圈,折腾回来还是非那和米诺,以前药物治脱发讲究BIG3,米诺+非那+酮康唑,现在酮康唑不让用了,食药监总局156月发布通知称,酮康唑口服制剂因存在严重肝毒性不良反应,停止生产销售使用,撤销药品批准文号;已上市的酮康唑口服制剂由生产企业于730日前召回。

现在治疗脱发的药物可信吗?昔日的三巨头不再,只剩绝代双骄。其实就非那和米诺这组合的效果来讲还是很不错的,提醒大家一句,药物止脱用的非那雄胺指的是1mg的启悦,常见的非那雄胺还有一种是5mg的保列治,启悦价格比保列治高,所有有的朋友买保列治切成5瓣使用,这种做法的安全性和治愈率都没有临床实验数据可以参考,保列治主要是用于治疗前列腺疾病的,用在止脱上似乎药效有点过猛,所以请大家不要这样做。

很多朋友一听到保法止就感觉很忌惮,原因就是保法止那个让人弯弯的副作用,但实际上保法止的副作用远没有传说中的那么威力强大。我曾经专门搜集过数据:接受保法止治疗的男性患者有≥1%的人出现下列与用药有关的不良反应:性欲减退(非那雄胺1.8%,安慰剂1.3%)及阳痿(非那雄胺1.3%,安慰剂0.7%)。此外,接受保法止治疗的男性患者有0.8%出现射精量减少,安慰剂对照组0.4%。中止保法止治疗后这些不良反应消失,在另一项研究中检测了非那雄胺对射精量的影响,发现与安慰剂无差异。

大家看到上面有个名词“安慰剂”,简单说一下什么叫安慰剂,就是模样跟药一样,实际是葡萄糖啊淀粉啊什么什么的,反正不是药,但你以为它是药,换句话说就是心理安慰,你认为自己吃的是药。

通过数据咱们能明显看出吃保法止出现副作用的人只有不到2%,而吃安慰剂居然出现了1.3%,这说明什么呀,说明保法止说明书造成副作用的威力远大于药物本身,这1.3%的人吃的本是葡萄糖之类的东西,就因为认为自己吃的是保法止,所以就ED了,要么就是虫虫变少了。这就是人吓人吓死人。

现在治疗脱发的药物可信吗?那就再来看看保法止的疗效,以下数据来自度娘:与治疗前和安慰剂组相比,早在治疗的前三个月患者的情况就已经得到改善。患者接受本品治疗5年的结果表明:根据照片评定有90%的患者停止脱发;根据研究人员评估有93%的患者停止脱发。另外,根据头发计数,65%的接受保法止治疗的患者头发生长增加,而安慰剂组为0%

这个数据说明保法止的止脱效果很好,90%以上,但生发效果一般,只有65%,而安慰剂就更白搭了,生发0%。看来光鼓励是没有用的,还是得有干货是吧。这也是为什么启悦要配合达霏欣使用的原因。

达霏欣有5%2%两种浓度的米诺地尔,药力不一样,副作用程度也不一样,一般来说2%的比较适用于美女们和脱发不是很严重的男士们。启悦和达霏欣的组合一个主攻一个主守,启悦主要用来控制脱发,而达霏欣在长期使用后会有不错的生发效果。

冗长的文字后咱们换换心情   大家也看累了  我也写累了  咱们看图吧好吗

上面是脱发前  其实现在看来这也不能算脱发前了  已经能看出来额角后退的迹象了

大家都怀疑现在治疗脱发的药物可信吗  其实当年的药物也很不错  现在的药物也很好   关键是要选对药   不要相信那些所谓的神药    就是非那和米诺就行  重复一遍 BIG3套餐非那+米诺+酮康唑里面的酮康唑国家已经不让用了    大家就用非那+米诺就行  关于副作用的问题前文我已经说了  安慰剂效应大于实际副作用反应

如果说药物止脱生发有什么缺点的话就是药不能停    前面用药见效后我就停了   其实也知道药不能停    就是懒    而且觉得自己应该不会反复  淹死的都是会游泳的  出现反复的都是见效的

没办法啊  还是得用药  吃一堑长一智  接受教训乖乖用药  这是恢复系统用药后3个月 情况又有所好转了。

好了  就到这里吧   我也写累了   希望大家无论植发还是用药  都能遵循科学严谨的态度来执行  不要像我一样中间出现反复  用药的朋友还要把握一个原则就是“遵医嘱”,所谓久病成医也只是像我这样经验更丰富一些,但远远达不到专业水平。

楼主辛苦了

大神好牛   大神能看出来我是怎么回事吗

张牛牛 发表于 2015-11-15 13:58

妖孽   吃老衲一棍

张牛牛 发表于 2015-11-15 13:58

妖孽   吃老衲一棍

为毛聊到这一楼画风突然变了

启悦+达霏欣   好吧  到底是植发有用还是吃药有用呢

无忧嘎嘎嘎 发表于 2015-11-15 14:00

都有用     看自己选择了   

无忧嘎嘎嘎 发表于 2015-11-15 14:00

都有用     看自己选择了   

Rusherz 发表于 2015-11-15 13:59
妖孽   吃老衲一棍

好好说话不许动粗

Rusherz 发表于 2015-11-15 13:59
妖孽   吃老衲一棍

好好说话不许动粗

优秀征文

张牛牛 发表于 2015-11-15 14:13
好好说话不许动粗

动。。。粗。。。

感谢楼主分享,复脱了知道继续用药,心智也非常人之坚,话说楼主这情况,考虑过植发吗

赫发童言 发表于 2015-11-16 10:53
感谢楼主分享,复脱了知道继续用药,心智也非常人之坚,话说楼主这情况,考虑过植发吗
...

植发也曾经动过心   不过最终还是选择回来继续吃药了  

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 04:19 , Processed in 0.272525 second(s), 38 queries , Gzip On.