好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年10月5日济南科发源植发,开贴记录供发友参考 ...
go

[植发日记] 2015年10月5日济南科发源植发,开贴记录供发友参考 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-14 14:18:49 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
脱发真是个恼人的问题,可我偏偏发现的又晚。记得在去年10月份同事说我快秃顶了,这才重视起来。第二天我请了假,去了类似章光101这种地方,交了500块钱,每天下班去做一次疗养,结果你们应该也能猜到,就是一点用也没有。我从此养成了每天用手机拍头顶的习惯,相信很多发友都有这种习惯,也就是那时候开始越来越不自信,整整一年参加的活动,接触的朋友越来越少,工作上也是越来越没有心思,恶性循环导致心情越来越差,头发也越来越差。
头发形象越来越差,开始各种找资料,查问题,说雄脱、脂溢性脱发没得治,慢性癌症,心情就更不好了,当然也了解到植发。加了各种qq群,最终得出植发是唯一比较可靠的出路(因为害怕药物副作用,我至今没有吃过涂过任何药物,菲娜米诺什么都没有用)。心想植发不用慢慢煎熬,贵是贵了点,但为了头发也值了,就开始找各家机构。在各个途径,我听到最多的就是碧莲盛,那时候对这三个字也比较有好感(可能听着比较好听),就去了济南的碧莲盛分院,整体看上去还不错,在一个公园里环境很好,也很干净。接待的咨询医生是个中年男人(人家头发还可以),聊得也还可以就是要的价钱太贵,总感觉心里不踏实。后来又去了科发源,整体感觉比碧莲盛更加专业一些,也不虚高报价,该是多少就是多少。雍禾济南好像没有,还有什么伊美尔瑞丽诗之类的都联系过,当然也看到过一些碧莲盛和伊美儿失败的例子,就口碑来说还是科发源,所以最终选择了那里。(当时就想着快做快好,也做好了脱落期的准备)

10月2号去咨询,医生耐心的解答了我的很多疑虑,也检测了毛囊,当时排队的手术不少,我就被排到了5号当天第二台。4号下午到医院理光头,5号11点左右画发际线,把该签的合同什么都签了,也交了钱,然后进手术室。好几个医生护士映入眼帘,那阵势也是平生第一次感受,感觉把整个人就交给他们了一样。第一次做手术,第一次打麻药,第三次打吊瓶,话说还真有点紧张。
整个手术持续了6个多小时,几个细节让我很感动。打麻药确实有点疼,医生就尽量和我聊天转移注意力,还有拍打我的后肩安抚情绪,周围放着音乐,整个人轻松了不少。再往后就是取发植发。中间上了两趟厕所,吃了顿饭,因为之前也看了很多发友植发的帖子,所以对这一切心里都有数也不陌生。
晚上6点多出手术室,吃了晚饭就按医生的嘱咐吃药,喷东西,然后看了会电视就想着睡觉(也是第一次躺病床),第一天晚上肯定睡不好,后面的纱布没拆,就想整个脑袋还没归位还不是自己的一样,而且有些疼。反正断断续续睡到了天亮。

这就是济南科发源了,忘了拍实景,在网上搜了一个

不多说了,我把这一个月来的照片发上

植发之前,可以看到俺的额头已经见光死了!刮风下雨更是苦不堪言啊!!

植发之前,可以看到俺的额头已经见光死了!刮风下雨更是苦不堪言啊!!

两侧额头情况差不多,头顶其实也有在脱啊

两侧额头情况差不多,头顶其实也有在脱啊

额头发际线和头顶区域,植发之前医生给画好的,这一步还是很关键的,植发医生也是按照这个范围布局毛囊的

医生给划了发际线,额头PUE2200单位,唉,天生大脑门

医生给划了发际线,额头PUE2200单位,唉,天生大脑门

头顶是加密PTT300单位

头顶是加密PTT300单位

经过6个多小时的手术,出来就是这个样子了,因为之前看过很多发友发的帖子,所以对这种情况还是不陌生的。植发区会发红好长一段时间呢,我现在40天还在红红的状态(后面会发出我40天的照片)。术后前几天脑袋是不大舒服的,除了后枕部疼痒交加外,整个脑袋感觉都不是自己的。

术后当天晚上

术后当天晚上

光线比较暗

光线比较暗

术后8天就去清理了血痂,因为之前洗头用毛巾热敷比较长时间(第五天开始可以洗头,我是一天半洗一次),所以在清理的时候还是比较好清理的,就这样清理医生也用了大概20多分钟(清理医生很仔细,在这里点个赞)。

清理完血痂,会明显感觉植发区和原生发有区别

清理完血痂,会明显感觉植发区和原生发有区别

清理完血痂,发际线好不错

清理完血痂,发际线好不错

这两张是术后27天,做完第一次理疗之后

理疗比较舒服,整整花了一个小时的时间,医生又帮助彻底又清洗了一次头皮,还有什么其他高科技(臭氧什么之类的)

这段时间已经进入了脱落期,所以掉头发也是正常,不过原生发好像也在掉,唉,捉急啊!

术后40天了,去科发源做理疗,理了一个特别丑的发型

植发区脱得差不多了

植发区脱得差不多了

后枕部取发痕迹还是有,但不太明显了

后枕部取发痕迹还是有,但不太明显了

恢复的不错,不过楼主都四十天了头发还是红的啊?看着好像是十几天时候的样子,祝你早日康复

楼主啊,我以前也是这么过来的,从进了手术室就感觉自己都不是自己了,完全绑到手术的架子上,一切听从医生的安排,好几个小时一动不动,哎,不过术后看着自己的样子,值了!祝你早日康复

我也是啊,楼主,你术后可得注意,千万不要吃辛辣的东西,防止上火,毛囊感染,适当的做点运动,多喝清淡的粥,加油

好羡慕,你们一个个都做了植发还恢复的这么好

支持一下,加油

forever-- 发表于 2015-11-14 15:18
恢复的不错,不过楼主都四十天了头发还是红的啊?看着好像是十几天时候的样子,祝你早日康复
...

我也不知道为什么头皮一直发红,可能是我头皮比较敏感,加上控制不住吃辣啊

奥德赛 发表于 2015-11-14 15:21
楼主啊,我以前也是这么过来的,从进了手术室就感觉自己都不是自己了,完全绑到手术的架子上,一切听从医 ...

嗯  是啊  人生第一次手术献给了头发,谢谢你的祝福

相册 发表于 2015-11-14 15:23
我也是啊,楼主,你术后可得注意,千万不要吃辛辣的东西,防止上火,毛囊感染,适当的做点运动,多喝清淡的 ...

我前两天开始跑步了  不过最近太冷了又不太想出门

相册 发表于 2015-11-14 15:23
我也是啊,楼主,你术后可得注意,千万不要吃辛辣的东西,防止上火,毛囊感染,适当的做点运动,多喝清淡的 ...

辣椒我戒不掉

一念之间 发表于 2015-11-14 15:24
好羡慕,你们一个个都做了植发还恢复的这么好

下定决心就去做吧,莫等闲,秃了少年头,空悲切

aaa66 发表于 2015-11-14 17:29
支持一下,加油

谢谢,你植发了吗?

你的恢复的挺不错的,看着照片就知道是赵医生的办公室吧,她人可好了。我第一次植发的时候就找的她,第二次还是找的她。非常感谢科发源让我重新找回了自己,原本计划送他们一面锦旗的,也不知道他们附近哪里有,等下次去的时候一定送一面。也祝福你能够早日找回自信
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 20:37 , Processed in 0.265370 second(s), 32 queries , Gzip On.