好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015.09.28上海科发源3420单位植发经历分享 ...
go

[植发日记] 2015.09.28上海科发源3420单位植发经历分享

其实植完发后就一直想发一篇贴子,算是对自己这份经历的一个记录,也可以给广大苦于脱发的朋友一点经验。奈何懒癌发作一直拖到了今天。
       现在细想起来脱发也有10个年头了,就跟许多坛里的发友一样刚开始的时候并没有察觉,等到开始注意的时候已经比较严重。如果能早点引起重视的话可能也不需要走到植发这一步。
    从前年开始关注脱发的问题,用过一段时间的米诺、吃了点据棕榈(怂货没敢吃保法止,现在想起来有些后悔),但是结果并不如人意,后来通过搜索偶然来到了好头发论坛,开始了解到植发,通过了解得知植发是现在可以走的唯一路径,所以也没什么好纠结的,选择一个好时间植吧!什么是好时间呢?当然是十一喽,7天的假期再请个3天假就有10天,刚好够(苦逼的打工仔伤不起啊)。
    既然决定了植发那么下面的事情就是医院的选择了,目前国内比较知名的是:雍禾、科发源、碧莲盛。从论坛的帖子看来选择雍禾及科发源的较多所以重点关注了这两家。之前看到一篇帖子,那篇帖子很不错,这边就不发链接了,相信关注论坛的朋友都有看过。通过那篇帖子发现我跟那个朋友的情况很像,他最后选择了雍禾因为那边的点阵加密适合他的情况,所以一开始我是比较中意雍禾的。然后分别进入两家的网站进行了解,也正是因为他们的官网让我开始的决定有些动摇。雍禾的官网老是蹦出对话框(烦死人了还能不能安静的查询些信息),相对而言科发源的要和谐很多。记录好两家的地址后就准备先去实地考察一番。
    因为科发源离虹桥站要近些所以决定先去科发源。到达科发源后因为医生都在忙得先等会。坐下后见旁边有一个带着帽子的帅哥,然后就聊了起来。通过交谈得知他之前有在雍禾咨询过,想再比较一下好做决定。接下来的咨询过程就不详说了,无非就是测查毛囊情况、画线之类。总体而言医生给我的印象还是很亲和、细心及耐心的。前面所说的朋友告诉我雍禾给他报的单位数要高出科发源不少,再加上当天咨询的时间太久,所以最后没有去雍禾咨询直接预定了科发源09.28的手术(好吧,还是因为穷,单位就是钱啊 在去之前找了版主郝东haotoufahao 申请了优惠H码,给医院工作人员看后,立马又给减了1000元的手术费用 ,真心感谢啦!)

说了不少废话,下面给大伙来点干货,上一下植发前的照片:
    这是我的脱发情况

这是后枕区的发源情况,丁医生说还不错
       这是丁医生给我画的发际线,第一次理光头好凉快的说(这是手术当天的照片,之前画的照片没能及时保存,大家见谅)
       手术前一天丁医生打来电话叮嘱别忘记了28号的手术并提醒要早点休息,这点让我觉得自己得到了重视还是挺不错的。手术当天10点到了科发源,然后就是理发、画发际线、涂药膏(说是可以缓解手术刚开始的疼痛感),然后就是等待手术。我的手术大概是11:20开始,然后18:20结束,整个过程还是很久的,想想医生需要在放大镜下高度紧张工作那么久还是很辛苦的(我能告诉你手术结束后我听到医生说她的腰累得疼死了吗?),为他们点个赞。取发开始打麻药的时候会有些痛不过能够忍受,然后就是“滋滋滋”的取发(取发结束后医生会让你确认所取的毛囊数目)及植发过程。整个手术过程中医生会隔一段时间询问你是否有疼痛感,所以如果有请主动提出,要不吃苦的可是自己哦!手术结束后医生会把你送出手术室,然后外面的医生会给你送来术后套装并叮嘱你术后所要注意的一些事项,具体就是吃药的时间及剂量、晚上要少喝水以防止水肿(我能说我第三天就水肿了吗?可是我没怎么喝水啊!桑心!
    这是植发结束后的照片:
       整个植发过程大体就是这样的,这是我第一次发帖内容可能有很多不足的地方,所以大家如果有什么问题可以跟帖询问,我会把我所知道的跟大家一起分享。今天已经是术后的第25天了,由于时间原因今天就先写到这里,在接下来的时间里我会跟大家分享术后在科发源的经历并更新一些术后的图片。

下面分享一些术后的照片:
这是术后第二天拆完纱布后的,看起来有点……
QQ图片20151025075248.png 后面几天的情况差不多。清理血痂的照片由于kfy没有一起发来所以只能等下次拿到之后再发出来。
术后15天的照片:

术后20天的照片:

术后25天的照片:

由于照片只能自己拍,所以可能会有些模糊,到25天的时候整体情况并没有明显的变化。

慢慢来吧,楼主

二十四桥  好像在科发源看过你啊  是不是术后和我住一起的那个啊?

今天第30天了,更新下近况
后枕情况

二十四桥 发表于 2015-10-25 08:08
下面分享一些术后的照片:
这是术后第二天拆完纱布后的,看起来有点……
后面几天的情况差不多。清理血痂的 ...

我感觉楼主的效果还可以,不错,等你更新

植发前后对比,效果还是挺明显的,植发后还用药物吗?

vivo 发表于 2015-10-29 18:48
植发前后对比,效果还是挺明显的,植发后还用药物吗?

看楼主这情况,应该不需要用药

你这植发都一个月了,效果很好,楼主又要抬头做人了,我们还需低头走路

瓦全 发表于 2015-10-29 18:51
你这植发都一个月了,效果很好,楼主又要抬头做人了,我们还需低头走路

啥心态,不管咋样,都要抬头走路,怕啥

瓦全 发表于 2015-10-29 18:51

需要保持一个积极的心态

上面有朋友提到用药的事情,刚好我也准备找时间说下这方面的事情。
      医院研究表明DHT导致了脱发,而保法止有阻断DHT的作用。米诺地尔可以直接刺激毛囊上皮细胞增殖和分化;促进血管形成,增加局部血流量;开放钾离子通道;使毛囊由休止期向生长期转化。
      我也查了一些对减少脱发有帮助的方法,具体如下:
      1、有氧运动。(比如:慢跑,瑜伽,可以帮助阻止DHT的形成)
      2、口服【非那雄胺】。(非常重要,DHT阻断剂)
      3、外涂【米诺地尔】(缩短非那的见效期,等头发恢复差不多就可停用。)
      4、规律的作息。(熬夜会产生更多睾酮用以保持大脑清醒。睾酮可转化为DHT,所以莫熬夜)
      5、节制的性生活。(国外1976年双盲实验,每次射精后睾酮显著提高。不管你是空射还是实弹。所以射完后,起来有氧缓慢运动30分钟-1小时,趁着睾酮还没转化成DHT,通过有氧运动扼杀其形成)
      6、维生素B族。(属于营养类的,DHT只要控制住,吃这个有效!)

2万

希望坚持更新,期待效果

支持一下,加油

上周满30天去做理疗请别人帮忙排了点照片(自己实在拍不好),发出跟大家分享下 IMG_1396.JPG IMG_1395.JPG

IMG_1397.JPG IMG_1398.JPG

IMG_1399.JPG IMG_1400.JPG

跟大家说说理疗吧,理疗的目的就是帮你清理并保养头皮,然后通过电梳及红外光促进头发生长。理疗的过程还是很爽滴,做完后头皮很清爽。
这边有一个小插曲说出来跟大家分享一下:一起做手术的一哥们担心洗头会对植发区头发造成不良影响,因而平时不敢过多洗头,就算洗头也只是喷点洗发水上去了事,结果他长了毛囊炎,所以大家一定记得要好好洗头做好清理工作哦!

头发看着还不错

看来植发后的理疗,对头发恢复也很重要啊。

更新下40天的情况:
1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

蒙骗不能当真 发表于 2015-11-9 15:07
看来植发后的理疗,对头发恢复也很重要啊。

理疗最重要的一点就是做好头皮的清洁工作,这点平时也是需要注意的。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-19 11:57 , Processed in 0.334443 second(s), 33 queries , Gzip On.