好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 论坛事务区 水区 科发源医生收患者礼品?——我在成都科发源亲眼所见 ...
go

科发源医生收患者礼品?——我在成都科发源亲眼所见

其实我撞见这件事纯熟偶然。一开始我是不打算植发的,反正一个大男生,脱发就脱发吧。可是我们部门和我一起入职的都当上了主管。就我迟迟没有升迁。说来主管和经纪人之间的底薪没差多少。毕竟我们干销售是靠提成赚钱的。但是一想到平时和我平起平坐的人都开始管我了,而且我在风里雨里跑业务的时候,人家在办公室打打电话就搞定了。一想到这些,首先面子就挂不住了。后来我给我们区域经理打了电话,他态度挺好的,很耐心的和我解释了,但是原因竟然是因为我脱发。不过转念一想,我们这个行业需要和客户面对面的接触,形象不好可能真的会影响公司的,所以我不得已的接受了这个理由。
但是自从经理和我说完之后,我再也无法直视我的脱发了。我想了很多解决的办法。首先是吃中药,但是说实话我们做房租租赁这一行很累的,天天连饭都不能准点吃,更何况是药啊。于是我断断续续的吃了2个月以后就停了,反正也没见什么效果。后来我在网上搜有没有什么立竿见影的办法,就有人说到了植发。我这个人是急性子,知道这个方法后就想亲自去医院看看,正好那天有个客户要看三居,然后很痛快的答应签合同。我那天心情特别好,看到那个小区的附近就有植发医院,没错,就是科发源的分院,原来不知道植发的时候感觉都没见过这种医院,心理惦记之后居然这么快就能见到,于是我想都没想。直接进去了。
结果一进去就看到了我题目里说的。两个男的正一人提着一个箱子,看包装是礼品,就往主治医生的办公室走去了,那个办公室笑的和朵花似的,果然医院都一样,简直利益就挪不开眼。我本来想一走了之,后来想来都来了,就在这问问吧,大不了不在这地方做手术不就得了。
过了一会,轮到我做检查了,我对那个医生也没什么特别好的态度,但是那个医生倒是笑嘻嘻的,很清楚地给我分析了毛囊和脱发的情况,而且给我看了他们许多的案例。说实话,看着那些案例的时候是非常动心的,更何况植发手术不需要耽误太久的时间,一次做完这辈子都不用担心了。我当时差点就在那儿做了,后来一想到这个医生收患者礼物,我就冷静了,然后骗那个医生说我要考虑一下,然后我就回家了。
虽然人到家了,但是我的心还在医院,因为案例的对比实在很强烈,医院的条件也不是一般的好,但是我本人对医生收礼这件事真的是太抵触了。去年我们有个同事,好像是纤维瘤切除的时候,他老婆跟我来借钱,我原本以为是承担不了手术费,后来一想不对有医保啊,结果他老婆跟我说主刀医生暗示她给麻醉师和主刀医生自己一人包一个红包,而且数字不能太少。我当时一听就气炸了,但是同事不做手术也不现实啊,于是我和另一个同事合伙凑了2万5千多块钱,给这两个王八蛋包了红包,从此以后,只要我一看家医生收红包,就气不打一处来。虽然这个科发源的医生收的是礼品,但是本质还是没有区别,总之我这个原则是不能破。
科发源是不考虑了,但是我在植发这没有私心,因为那天的案例真的给了我很大的震撼。于是我趁工作不忙的时候就又去了两个医院,其中一个我进去就出来了,那是什么卫生情况啊,一个医院,都没有我们公司感觉,另一个说的挺好,但是他们的案例真的很少,我回去查了一下,科发源的案例比他们多好几万。于是我就又开始纠结了。
老婆看出了我的疑惑后,问我怎么了,我和我老婆之间没有秘密,我全一五一十的和她说了,老婆知道我讨厌医生要红包,因为当年凑钱的时候我们连她的积蓄都取出来了。但是她还是劝我理性一点,毕竟手术最重要的是效果,送点礼品也没关系,更何况那也不一定是医生主动要的。
老婆说的我很动心,但我还是不愿意轻易放弃我的原则,于是一直没松口。后来有一天周三,我们休假(没办法,没让干销售的没有周末呢),老婆突然拎着两个购物袋的衣服回来了,我说你这是干吗,我还有衣服呢。老婆说哪说是给你买的。我看你最近老惦记植发的事,想和你今天一起去看看。
说实话,我真的被老婆感动到了,而且我本人其实也非常想植发。于是我半推半就的,和老婆去了那天那家医院。
到了医院以后,没什么人,我们直接去了那个主治医生的办公室,我直接就把那两件衣服给他了,结果他傻眼了,他说这是什么意思。还是老婆会打圆场,说是一点心意,想看看植发的事,结果那个医生说问就问吧,你这是什么意思。我有点懵,直接说:我那天明明看家有两个人给你送礼啊!那个医生一听也懵了,后来我跟他形容了一下那两个人的长相,他才反应过来说:这是哪的话!他们俩是植发成功之后想来这感谢一下的!人家植完发都一年多了,而且带的都是自家产的瓜果梨桃,给我们这些值班的护士分的!我听完之后脸憋的通红,实在是太尴尬了。真想找个地缝钻进去。
最后还是老婆和医生解释的。医生也好说话,就说医生没这些讲究,正常植发就行,还让我把这两件衣服拿回去自己穿。我一方面很不好意思,另一方面回忆着那两人,因为他俩一点都不像脱发的,所以我以为是患者的亲属在手术前送礼呢。如果说他俩是植发后的,那恢复的还真不错,于是又短暂的了解了一下情况之后,我偷着把老婆叫出来问了一下。她也非常满意,我俩决定就在这交押金,做手术!
虽然前面出了那么大一个乌龙,但是一点都没有影响我植发的心情。第二天我在老婆的陪伴下来到了医院。开始进行术前检查,可能是解释清楚之后心情变好的原因吧,我做什么心情都很好,感觉他们态度也行,也挺负责的,挺好!
由于我本来就是圆寸,所以理发时只是简单的把我头发推短了。一切准备结束后,我进了手术室。说起手术的过程,说不紧张是不可能的,我不太担心失败的问题,就是怕手术时疼,给我做手术的及时那个收礼的也就是张医生,他特别好,但是第一者麻药下来,我整个人都懵X了,好在第二针开始就好了。打完麻药以后,取发是一点感觉都没有啊。我就这么一觉睡到了取完毛囊。在种植毛囊之前,我还清点了一下毛囊,然后继续睡我的觉,不然呢?我也不能玩手机吧!
做完手术后已经是傍晚了,本来我老婆打算在家给我做点饭送来,我就逗她 我说你还敢往医院送东西?老婆就说:你还有脸提?我被反将了一句,什么都没说,但是心里还是非常高兴的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为毛照片的顺序这么乱

不管了,你们凑合看吧,我现在是刚清理完血伽,后期的照片我趁有空再发出来

楼主记得更新哦

楼主这个面积还有点大哟

楼主现在怎么样呀

现在是脱落期了,怎么样

好吧,你的标题成功吸引了我的注意。

哈哈 ,大乌龙哈,

看着标题吓死俺们了,可没有钱送礼呀,现在放心了

2万

标题党???

我也表示是趁着标题来的

好吧 我承认我是标题党

给你赞一个 哈哈

支持一下,加油

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 05:29 , Processed in 0.271203 second(s), 41 queries , Gzip On.