好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发前和植发后应该注意什么?
go

[植发咨询] 植发前和植发后应该注意什么? [复制链接]

楼主
我也是了解植发有一段时间了,也是挺想植发的,感觉还是植发效果快一些,副作用少一些,比药物治疗好多了药物时间长不说还副作用大,挣钱准备植发。如果我去植发你们说植发前和植发后应该注意什么?比如吃饭或者其他问题,谁知道,告诉我一下,让我有个准备,忙的没时间去医院咨询医生。希望植过发的给给我一些植发前和植发后应该注意什么。

植发前去理个光头,这样手术方便

植发手术前注意事项

一般在植发手术前要去咨询,主治医生回告诉你一些术前注意事项,比如避免酗酒,抽烟,手术前应洗头等。注意事项明细如下:

一、植发前三个月内:
  不可接受任何疫苗接种;
  术前需做血液常规化验,
  尽量将头发留长(最好头发长度在3-4厘米以上),用来遮掩术后几天内局部的小结痂;

二、植发前的一周内:
  绝对禁止服用阿斯匹林类的药物(或遵照医嘱),这类药能减低血液的凝血功能。

三、植发前的48小时内:
   禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料:酒精不仅有抗凝血作用,而且还有扩展血管、加快血液循环的作用。这对植发手术中微型切口的自然止血不利。

四、植发前的一天
  为了头皮和头发的清洁,植发手术前一天晚上及当天早上要洗澡。一天要认真用洗发水洗头,保持头发洁净。

五、植发的当天注意事项
  穿衣:宽大、舒适、柔软的前面系扣或拉链的衣服,避免穿脱不便的套头衫或毛衣等。因为术后3天手术移植区不能碰,所以尽量不穿套头的衣服。
  饮食:正常饮食,一定不要空腹,避免酒精类饮料和油腻食品。不要在手术当天尝试平时没吃过的食品,以避免过敏或不消化等不适。
  戴假发的患者应将假发摘去,清洗头发。

3)植发过程中注意事项

植发过程中多数的权力在医护人员手里,作为患者只要能做到放松就可以了。
  手术一般需要3-4名医生,在服用了消炎药和安眠药后,进入手术。手术的开始,是用推子把将要切割部分的头发剪平整,划出区域,然后对此部分进行局麻,在患者确认无(针刺)痛感后,开始切取供体。供体是后枕部的一块表浅的长方形毛囊活组织,按患者需要大小进行。切割下来后,进行分离的同时开始缝合伤口。一般来说切口越长,缝合后留下的疤痕越不明显。植发的过程其实很快,就是在切口处埋入分离好的毛囊,你在此时头脑是清醒的,如果你还没睡着,你可以一直和医生交谈。直到你切割下来的毛囊用完,手术也就结束了,医生会给你在创口处缠上纱布,整个手术过程完成。

4)植发手术后注意事项

植发手术完成后,医生把术后将要服用的药给你,包括消炎和消肿药、止痛药。一般在手术后第2天伤口开始疼痛,将要持续3——4天,头肿将在第4天出现,当然这也是因人而异的。还有一个工作就是洗头,从第4天开始,就是把手术后留在头部的血痂洗掉,血痂和植入的毛囊是连在一起的,就是说,它覆盖在毛囊上边,这个工作最为辛苦,因为头的后面还是缝合的伤口,有线拉扯的,绷的很紧。但时间还算不长,第十天拆线,总算告一段落了!植发手术后注意事项明细如下:

1、出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些。
  2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动。
  3、手术后请遵医嘱,按时用药,这样可以减轻术后的不适。
  4、使用假发的患者,至少一周后,才可以继续使用。
  5、手术后第二天,请到医院进行术后检查。
  6、手术后四天内不能洗头。四天后可使用洗发精洗头,但不可过重揉搓种植部位。
  7、移植部位长出的痂,会在手术7-10天后自然脱落,绝对不可用手揭除。
  8、术后四天内,最好不要做运动。四天后,可做轻微运动,十天后,可稍加大运动量,但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。

楼主不用谢我,百度来的

楼上的说的相当全面了

不见不散 发表于 2015-9-17 13:21
楼主不用谢我,百度来的

那也得谢谢你,你和度娘很熟。

mama 发表于 2015-9-17 15:32
楼上的说的相当全面了

他是早度娘要的

植发手术前注意事项

一般在植发手术前要去咨询,主治医生回告诉你一些术前注意事项,比如避免酗酒 ...

植发前和植发后应该注意这么多呀,,,,

植发手术前注意事项

一般在植发手术前要去咨询,主治医生回告诉你一些术前注意事项,比如避免酗酒 ...

你没有给楼主漏了吧?

执法前三个月内不得注射疫苗,,这个真的提前了解了

我擦决定植发,最起码的注意三四个月,

棒棒堂 发表于 2015-9-17 15:42
我擦决定植发,最起码的注意三四个月,

提前了解清清楚楚的,别去了因为没有注意导致推迟植发,那就苦逼 了

平坝 发表于 2015-9-17 15:41
执法前三个月内不得注射疫苗,,这个真的提前了解了

还好吧,一般人哪那么巧这个时候注射疫苗。

楼上那位兄弟给你总结的很完整,

植发前还得去做个检查,看看适不适合植发

植发前好像还要签协议,不要忘了,万一失败还可以告他

110 发表于 2015-9-17 16:47
植发前好像还要签协议,不要忘了,万一失败还可以告他

想的周到,肯定要和植发医院签协议。这样子保障我

水牛脑壳 发表于 2015-9-17 16:46
植发前还得去做个检查,看看适不适合植发

我也是打听打听,心里面有个数,等时机到了去做个植发

呛人的咖啡 发表于 2015-9-17 16:46
楼上那位兄弟给你总结的很完整,

我也看了,百度的挺认真的,

罪人 发表于 2015-9-17 16:48
我也是打听打听,心里面有个数,等时机到了去做个植发

别忘记来好头发论坛申请H码,可以便宜1000元了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 21:11 , Processed in 0.248999 second(s), 28 queries , Gzip On.