好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 持续更新中,7月深圳碧莲盛3000毛囊
go

[好头发H码] 持续更新中,7月深圳碧莲盛3000毛囊 [复制链接]

楼主
发表于 2015-9-13 17:37:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
先说说我的脱发经历吧。

记得2005年的夏天,当时还在学校读研,楼主有一次梳分头(当年流行这个,哈),发现怎么分那道分界线也分不好,这才发现自己两侧额角开始脱发了。我家里并没有人脱发,现在想想和当时每天晚睡有关,当时基本每天到1点多以后才睡,早上又要早起去公司实习。过了一年多这样的生活,就开始脱发了,之后的恐慌,压力山大,坚持与动摇,相信各位发友都深有体会。后来的3年吧,虽然一直在探索治疗,但头发掉的比较快,稍微留意些的人都会看到我有脱发的迹象了。3年后,虽然脱发速度放缓,但一直慢慢变差,一直到今年整整脱发10年了。期间试过除了植发以外的很多治疗,保法止,保列治,曼迪米诺溶液,养血生发胶囊,还有补肾的药物,各种防脱洗发水,生姜涂抹,还去看过治疗脱发的中医,吃了一年多的中药。自己感觉,除了保法止,保列治,曼迪米诺溶液,其他效果都不明显,吃保法止,保列治的那段时间,头发确实有些许好转,但因为担心副作用,吃了几个月没再继续吃了,停药后头发又开始缓慢变差。终于在今年7月遇到一个水平不行的理发师后,发现自己的头发实在是太难看了,下定决心不再折腾了,和好头发论坛的医生交流后,果断选择去植发,直接奔向新生活!
发张几张植发前的照片,吃晚饭后再来更新!

植发前1

植发前1

植发前2

植发前2

在植发医院的选择上,我并没有做过多的调研对比,在好头发论坛医生推荐的几家中选择了碧莲盛,总之看他们的宣传资料还不错,价格不算便宜,一分钱一分货的话应该质量还好吧,知名的医院相对也保险一些。
在论坛的申请h码很好,可以省一千元,价格的话根据植发的毛囊数定,加上折扣,两三万肯定是少不了的。咨询医生的服务态度还是很不错的,有什么疑虑都可以问,在植发之前把自己的所有疑虑打消还是很有必要的,尤其是到外地做植发的同学,打消疑虑可以消除手术中和手术后遇到不明白问题时候的紧张感。咨询的时候照了头皮,最后估算,两额角各1000毛囊,头顶加密1000毛囊,总数3000毛囊。

楼主是上班族,提前3天和医生预约了手术时间。碧莲盛咨询医生说植发后两三天就可以去上班了,但在论坛上看了植发3天后的发友照片,痕迹还是很明显,在咨询时候碰到植发5天后来洗头的,头皮分块还是比较明显,于是果断的还是休假一周,事实证明休假长点还是有必要的,这个后面会细说。

7月18日去手术,做好准备,穿有扣子的衣服,以便脱衣和穿衣不会碰到植发区。早上8点30到医院,办手续和交费,理光头,到休息室换衣服,然后去手术室。和手术医生沟通后,画植发区,这个时候医生会征求对发际线的意见并给出建议。给我画的发际线比没有脱发前的平了些,我看了看,觉得还不错,以前的发际线两个额角有点高,中间一个尖角比较明显,这次改成弧形的了,我个人偏好弧形一点的发际线。
画好植发区后,大约10点开始手术。先取毛囊,取毛囊的医生是个中年女医生,很温和的感觉,也让我紧张感消退了些。开始先在取发区打一圈麻药,虽然有心理准备,但是刚开始几针感觉还是真疼啊,前几针的麻药生效后,后面的针就渐渐没有感觉了,在取发过程,就感觉后枕部好像垫一层特厚的纱布,实际上应该是头皮麻木了,感觉不是自己的头皮。整个过程听到机器的吱吱声,完全没有疼痛感。就是整个过程好几小时都趴着不能动,加上当天自己感冒了,前额感觉压得有点疼,趴久了眼睛有点发胀感,其他都还好。手术室放着轻音乐,也让我感觉稍微放松点。手术前医生说想动或者想去厕所提前说一声。我想着为了能让取发效果好些,整个取发过程中硬是没动也没有去过厕所,中间有段时间感觉累了,还在机器的吱吱声中迷糊着睡着了。感觉听了好多首歌曲,也不知道多久,医生说好了,我终于可以起来了。然后就是去休息室吃午饭,短暂休息一会准备下来的植发。

吃完午饭后,到手术室开始植发了,植发换了另一个女医生,改成半躺着的姿势比早上趴着舒服多了,麻药打过后仍然是没什么感觉,就隐约感觉头上好像有水。整个过程感觉也是漫长的,迷糊着睡着了两三次,醒来后医生说可以起来活动下,我以为植完了,医生说植了一半。简单清理了一下头部血迹后,护士mm提醒我去厕所看到镜子的时候别被头顶没洗干净的血吓到了。后来去厕所照镜子,头皮植发区果然还在渗血,一点点,不是特别恐怖,哈。
休息一会后,感觉舒服多了,继续。又不知道过了多久,隐约感觉头顶一针一针的刺入,我想应该是麻药开始渐渐失效了,想着应该快结束了,也怕补太多麻药对身体不好,我就没管。随着时间推移,一针针的感觉越来越明显,开始有些疼了,我怕自己因为疼不自觉动了,影响到植发的效果,就和医生说感觉麻药失效了。医生补了少许麻药后,继续植发。又不知道过了多久,医生说好了。坐起来后,护士做了清洗和包扎,一问居然已经是晚上6点半了。到休息室休息,吃晚饭,觉有点晕晕乎乎的,也许是做了一天手术,体力消耗的原因,可能麻药也会让人觉得有点小晕乎。换衣服后就可以拿东西回家了,包括医院开的药,纱布,抱枕头的防菌布,还有我在医院借用的一个枕头。回家的路上麻药开始彻底失效了,头皮整个感觉刺痛,不过还算能够忍受。路上回头率百分百,光头包着纱布,别人还以为是打架受伤了,哈哈。想想这也是一种经历,为了以后的美好生活也值了。
回到家按照医生的嘱咐,在枕头上垫上防菌布和纱布,赶快平躺下来,让麻药从头枕部头皮慢慢压出来。而且头一个晚上要保持这个睡姿,晚上要定期换纱布,每隔两三小时,纱布就会被头皮渗出来的血水浸透,加上头皮有点刺痛,反正我在第一晚是没睡着。

第一晚

第一晚

期待楼主继续更新

第二天起来,后枕部头皮感觉干多了,但是基本还是要尽量躺着,每隔一段时间还是会有少许血水渗出。5天内还不能洗头,头皮还是有点油。取发和植发区还是感觉有点刺痛,毕竟这么多小伤口嘛。

第二天晚上睡着了,虽然睡得不是很好,但一晚上没有再换过垫头的纱布。第三天起来,头皮不再渗出水了,但是刺痛感还在。

楼主介绍真是详细,很有参考价值

年轻人,别傻了。
其实好头发除了你之外,就我一个人。
你以为会有很多人来回复你吗?信不信我换个号上来说同样的话??

房书安 发表于 2015-9-18 17:47
年轻人,别傻了。
其实好头发除了你之外,就我一个人。
你以为会有很多人来回复你吗?信不信我换个号上来说 ...

太好了,今天才知道原来还有其他人在啊,我以为整个论坛就我一个人呢

岁月是把刀 发表于 2015-9-18 17:31
楼主介绍真是详细,很有参考价值

嗯,记录详细点给大家参考一下,自己也留个记忆,不然以后忘了

从第四天开始头皮全干了,比之前舒服多了,刺痛感也慢慢变得没这么强烈。
开始逐渐转变为头皮痒,应该是头皮上无数个小伤口开始愈合了,又不能用手抓,只能喷些凉水暂时对付一下。
头皮一天一天的变得更加油腻,又不能洗头。

一直熬到第五天,终于可以去洗头了,一大早就到BLS复查。护士mm帮洗完头后,头皮的血痂清洗掉了一部分,不过还是能看到有不少血痂残留的,医生说慢慢会洗掉。终于清爽起来了,除了还是有点头皮发痒,其他一切都感觉好多了。

毛囊检测,楼主的头发好细

看植的头发密度挺高的啊

感觉楼主植的还行

血珈洗干净了吗

平平淡淡 发表于 2015-9-22 15:56
毛囊检测,楼主的头发好细

是的,尤其是前额的头发,剩下的只是一些细软的绒毛,而且一个毛囊只有最多一根头发,还有些毛囊没头发,不少毛囊已经闭合了,后枕部的头发就粗壮很多,一个毛囊都有两根到3根头发

tfzmb 发表于 2015-9-23 14:35
看植的头发密度挺高的啊

50的密度,主要是后面取来的头发比头顶的头发粗很多

tfzmb 发表于 2015-9-23 14:35
看植的头发密度挺高的啊

50的密度,主要是后面取来的头发比头顶的头发粗很多

zhang123 发表于 2015-9-24 17:01
感觉楼主植的还行

希望能度过脱落期,早些恢复
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 13:07 , Processed in 0.263792 second(s), 34 queries , Gzip On.