好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 山重水复疑无路,柳暗花明又青春—杭州科发源养发植发记 ...
go

山重水复疑无路,柳暗花明又青春—杭州科发源养发植发记

首先自我介绍,本人是一名深受脱发困扰的90后。现如今,脱发这一世界性难题正如洪水猛兽一般侵略着我辈青年,严重摧残着我们的身体与心灵,且大有愈演愈烈之势。看了很多发友兄弟的经历,结合本人治疗脱发的过程,酝酿了很久,才决定把这篇帖子写出来,与各位共同交流。开篇自然要说一下本人的脱发辛酸史,那真是:
问君能有几多愁,恰似乌黑秀发变秃头

说起脱发,大概要从5年前我上大三的时候说起了。那时突然有一天在镜子里发现自己的头发不再像以前那么厚了,额角似乎有点往后退,洗头的时候头发掉的很多。只是当时没有在意,或许是存在侥幸心理吧,以为是暂时的季节性的掉头发,而且脱发这种倒霉的事情怎么会发生在自己身上。(后来在科发源和发友们交流后发现,许多年轻人脱发都是从这个年纪开始的,所以再次也提醒诸位小伙伴,一定要早发现早治疗,将脱发扼杀在摇篮里!)否则只能感叹:曾经有一头乌黑的秀发长在脑袋上我没有好好珍惜,直到失去了才追悔莫及!       为便于对比,先上两张青涩照吧,这张是大二的时候,头发还很浓密的本人头发是自来卷的,第二张看上去还带点文艺气质哈哈!
大二_副本.jpg 大学3_副本.jpg

下面这张是大三的,虽然头发被风吹的很高,其实已经没那么厚,而且能够看出来前额的头发开始后退了。

然后到了刚工作的时候就变下面这样了:这时已经不敢留长头发了,因为头发太稀,一长了就会趴在头皮上很难看,相信很多发友对此都感同身受。剪了短发以后已经能隐约看到露在外面的头皮了。从头顶往下看的话会更明显,这时候在家里低头吃饭的时候爸妈也已经不淡定了。自己本来已经对这个问题发愁了,再加上他们担忧的眼神,深深的刺痛了偶的小心脏呐。连家人都能够看出自己脱发了,我不敢想象自己在外人眼中是怎样的形象。可能从意识到自己开始脱发的那一刻起,整个人就变得不自信、不开朗了。

我不再热衷于参加同学聚会,不再喜欢拍照,不再敢随意低头让别人看到头顶,也不能够在女孩子面前畅所欲言。哪怕是别人不经意地往你头顶一瞥,即便不言不语,也会以为对方在嘲笑自己。相信很多发友都会有这样的心理历程,这种压力与苦恼是别人无法想象的。所以每一个脱发者都是丢了羽毛的天使,能够挺过来的都是英雄!

前面说了这么多废话,该切入正题了。        其实我早就有意识的收集关于脱发的知识和防脱的方法,也尝试了一些,用过所谓的生姜洗发水、植物生发液,也吃过一段时间的中药,然并卵。其实归根结底还是没有足够的重视,有时也在想,反正这么多脱发的人都没办法治好,索性就破罐子破摔吧。直到去年过年参加高中同学的婚礼,餐桌上一位老同学认了很久才想起我是谁,然后开玩笑说:你这头发都去哪儿了?引得一桌人哄堂大笑。那时我才意识到脱发已经非治不可了!
        回来后我在网上疯狂的查找治疗脱发的方法,加了几个发友群。在群里,我第一次看到了米诺、非那、ST、植发这些词汇,看了一些老发友分享的植发图片,也让我第一次看到了脱发可能治愈的希望。几经对比,我确定了几家资格和口碑不错的植发机构,包括科发源、雍禾、碧莲盛,打算先去考察一番。首先在科发源网站上加了北京科发源孙医生的微信,他热心的询问了我的一些基本情况。由于距离杭州比较近,孙医生就推荐我去杭州科发源做一下免费的毛囊检测,然后再制定治疗方案,并很快地址发给了我。
        兵贵神速,第二天一早我就去了杭州,找到科发源。进入科发源第一感觉是环境不错,很干净整洁。记得那天医院里大部分医生都去总部开会了,是李医生接待了我。李医生人很和蔼,很有亲和力,顿时让我放松不少(当然,后来混熟了发现,科发源的医生护士都很有亲和力哈哈!)。她先问了我一些基本情况,然后做了个毛囊检测。在镜头之下,我第一次清晰的看到了头顶剩下的头发比后脑勺上的要细很多,有许多都只剩下一点绒毛,简直是摇摇欲坠。这是我3月份第一次去之前头顶的样子:第二张是强光下拍的,清晰看到头皮,而且头发很细软,像枯草一样
0314_副本.jpg 0326强光_副本.jpg

鉴于我是M型额头而且头顶整体稀疏细软,而且平时掉发仍然很多。李医生建议我暂时不植发,因为如果原生发继续脱落,就算植发后效果也不会理想。先通过理疗把原生发护理起来,争取止住脱发的趋势,并且让原生发更健康粗壮一些,观察效果再进行植发。这让我对科发源的责任心有了进一步了解,完全为患者情况着想而不是急于植发。后来我也没有再去别的医院考察,一是因为我这人本来就不善于拒绝别人的热情;二是我觉得选医院就跟找对象差不多,很多时候成不成在第一眼就决定了,选来选去反而耽误了治疗时机。于是我的养发之路就这样开始了。
        下一帖开始发理疗过程了,有图有真相~~

自己坐沙发,沙发,沙发!!!

顶顶顶,祝你早日摆脱脱发困扰

pangkl 发表于 2015-8-12 11:01
顶顶顶,祝你早日摆脱脱发困扰

谢谢 希望大家都能有一头健康的头发!

继续上文        我是今年3月底开始做理疗,去的算是比较频繁的,基本上每周都坚持去,忙的话会隔周或者三周去一次。
        下面这张是第二次理疗后的。理疗前索性把头发剪得很短,加上理疗时喷了营养液,头发都粘在一起,看上去很少啊!

第二天洗了头,清爽很多:

4月19日,头发长了一点,头皮头皮露的少一点了~

4月25日刚做完理疗,是这样的,条分缕析~~看不出什么变化。

不知不觉又十一点多了,时间总是在指缝间匆匆溜走。。。
        今天天津发生爆炸惨剧,想想那么多比自己还小的年轻生命就这么说没就没了,心里很难过。说实话在看到这张消防员被烧焦的照片的时候,眼泪一下子夺眶而出。还能说什么呢,他们用年轻宝贵的生命染红了领*导*们那带血的红袍,多少个家庭就此支离破碎!别说什么为国捐躯,别说什么逆火而行,他们死的太冤。但凡事故应急措施能够科学一点,他们都能好好的活着。许多人在猜测事故谎报死亡人数,有的说几百人、有的说上千人,官方的信息披露已经不能让人信服。其实更多的时候我们需要的只是一个真相,谁都希望死亡的数字能够越少越好,只是不希望让某些人为了自身利益而将生命儿戏!天朝是该反省了!

我辈P民实在不知道这种时候还能为灾难中的人们做点什么。今天用支付宝爱心捐款为火灾困难群体捐出了一份心意,这或许杯水车薪、再多的钱也不可能让人起死回生。但是灾难过后、逝者已逝,关键还在于如何查明事故真相,给死者的家人一个交代,合理安置支离破碎的家庭,让逝者安息,别再寒了生者的心!所谓的红10字会近年来已经广为诟病,公信力全无,甚至不如壹基金等民间团体更能让人放心。**公信力如斯,这是百姓的不幸。

唉,空发几句牢骚。夜已深,该睡了。。。

这里是脱发论坛,这贴应该取植发论坛发,不然会有广告嫌疑!另外对于植发后期的效果,等一年看看吧,现在能看出来个啥?!

iptable 发表于 2015-8-14 08:25
这里是脱发论坛,这贴应该取植发论坛发,不然会有广告嫌疑!另外对于植发后期的效果,等一年看看吧,现在能 ...

正因为还没植发,所以才在这里发~从初级阶段慢慢发,才能看到真实效果,效果不好的话也能给发友提个醒,慢慢看吧。

他们让你先养发然后再植发是吗?

马里奥格策 发表于 2015-8-14 21:17

是的

马里奥格策 发表于 2015-8-14 21:17

你已经植过发了吗?

5月8日刚做过理疗,头顶还是很稀的,不过头上出油的状况有所减轻,隔天洗头也不会感觉头上很油腻。

说实话,那段时间感觉掉头发还是挺厉害的。每次洗头的时候粗略数了一下都会掉四五十根,再加上平时掉的,估计每天超过一百根吧。具体原因搞不清楚,有可能和熬夜有关系吧(经常12点以后睡觉,而且本人比较喜欢吃辣)。

到了6月份,我把自己掉发的情况跟科发源的医生交流了一下,理疗做了两个多月还没有明显的效果说实话是有些着急的。医生说理疗是一个长期养护的过程,毕竟脱发也不是一朝一夕形成的。她建议我先注射一针ST,固发养发的效果会快一点。(之前对ST也知道一些,有的发友说有用,也有的说没用,而且费用确实比较贵。)不过我之前借交流会的机会办过一张卡,里面包含了植发费用和赠送的两针ST,所以犹豫了一下还是决定先用掉一次ST看看效果。
        具体日期记不清了,应该是6月十几号的时候注射的。记得那天有好几个注射St的,我是最晚去的。下午护士先给我抽了血,然后在额头的两侧抹了一些麻药膏,在外面等了半小时左右进入手术室。虽说st过程很简单,但毕竟是一次小手术,这让从没进过手术室的我还是有点小紧张。躺在手术台上以后,首先是打麻醉针,后来发现这是整个过程中最疼的,不过疼痛度还是可以接受的。        负责给我注射的是科发源的王勇主任,之前第一次去咨询的时候就见过,知道这是位专家级别的,让我消除了不少的紧张情绪。过程中为了转移我的注意力,医生一直和我说着话,护士在旁边轻轻拍我肩膀,其实这时候自己已经完全平静下来了。虽然打了麻药后没有痛感,但是能感觉到有液体从头皮上一个地方注射进去,在医生的推动下缓缓地在头上游走,这个过程反复十几次,最后液体纵横交错均匀遍布于整个头顶上。这让我不禁想到了给农作物施肥的过程,其实过程差不多,就是给头发赖以生存的毛囊提供营养,而且这种营养是从自身血液中提取出来的(请原谅我想象力太丰富 )。        20多分钟以后从手术室出来,正好赶上外面几位医生护士和发友正在给另一位发友过生日。果断加入,蹭蛋糕蹭水果,然后——回家。

没呢  我还没那么严重。。。我在吃药。。。植发是我以后最后的解决方法了

加油,不要放弃

马里奥格策 发表于 2015-8-16 18:04
没呢  我还没那么严重。。。我在吃药。。。植发是我以后最后的解决方法了 ...

我也是的,想着先把原生发养好,最后就算植发也尽可能少植一些,毕竟资源有限

mszhf 发表于 2015-8-16 21:04
加油,不要放弃

嗯嗯,谢谢!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 07:37 , Processed in 0.451138 second(s), 34 queries , Gzip On.