好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 综合讨论区 新手报道 我与植发不得不说的二三事
go

我与植发不得不说的二三事

《我与脱发不得不说的事情》
都说头发是一个人的第二张脸,这话说得一点都不夸张,一个没头发(或者秃顶)的人跟有头发的人比起来,形象上就会差好多,年纪看起来也大了10岁不止。所以不管是什么人,一旦患了脱发的疾病,想来都会非常困扰的,很不幸,本人也是脱发大军中的一员。
我今年才24,大四即将毕业,年纪轻轻的就患了脱发,深受着脱发的困扰。每天早上起来一照镜子,一整天心情都没有了,自信心很受打击。常常跟朋友戏言:好好一帅小伙,硬是给毁在头发上了。所以在经历了由脱发带来的各种烦恼之后,便痛定思痛下,决定植了发。
今天已是植发的第二天,静坐病床,赋闲无事下,便想着要写一些东西来记录下我脱发的惨痛经历以及选择植发的过程,和发友们共享我的悲欢喜乐。我是很乐意去分享这些经历的,所以当植发院的医生询问我是否同意签署肖像权时,我是欣然允诺的,今天发这篇帖子的初衷,也是希望对许多有同我一样的遭遇的,饱受脱发摧残的发友患者略尽到绵薄之力,让你们从我这个真人实例当中,获取到对自身有用的东西,哪怕只是一点点,我也会很欣慰的。下面我会将自己的脱发经历以及如何决定去植发,选择植发机构的过程,会一一道来,我会保证做到句句属实,字字为真,不掺假任何虚构成份在里边,通篇文字,不做任何修饰,将最真实的自身案例展现在你的眼前。
其实脱发这件事情很早之前就发生了,彼时,对于正在上高二的我来说,这点事情根本就从未放在过心上,每天掉三四十根头发,觉得并没有什么,对于那些保养头发什么的建议,也都是束之高阁,不去理睬。那时青春,飞扬,整天还一如既往的熬夜,泡吧,吃路边摊,烧烤,真是百无禁忌。这样极其不规律的生活作息和饮食习惯导致后来病情越发严重,而在自己真正意识到这件事情的严重性时,那已经是大二了。发际线后移,两额的M角已“初具规模”,头顶头发稀疏变软,而且相当油腻,头皮瘙痒难耐,头发用手一抓就掉,每次洗头之后,脸盆里铺了满满一层头发,看着都恶心。我怀疑自己是不是得了什么病,就跑去皮肤科看医生,当时医生给我定性是脂溢性脱发,给我开了好多药,诸如:养血生发胶囊,生发液,一脱止等,当我满怀憧憬的开始服用药物,期待一头乌黑浓密的头发“duang”的一下长出来时,生活却给了我一个沉重的打击,那就是“然并卵”。在经历了用药无果的经历及病急乱投医下,我开始了长达两年的偏方治法的生涯,从网站或着是从一些养生书刊上搜集一些所谓治法神效的偏方开吃,但最终都以失败告终,头发非但一根没长,反而脱的愈加厉害。看着日渐稀疏头发,我是自信心连受打击,整日精神萎靡不振,无精打采,身心憔悴,于之前高一时神采飞扬,青春跳脱的我比起来,简直就是云泥之别,判若两人。最受打击的还是谈了两年的女朋友,受不了我这样,最终和我无疾而终,分道扬镳了,这是最令我痛心疾首的。
看着校园里那些有头发的帅哥们,今天弄一个齐刘海,明天整一个飞机头,好不任性。对此,我是羡慕嫉妒恨的,看在眼里,痛在心上,曾几何时,我也何尝不是跟他们一样,青春飞扬,自信魅力,意气风发。
有一度,我是打算放弃了,我觉得我的人生也就这样了,秃子一辈子得了。可是内心还是会隐隐作痛,不甘心自己的人生就这样,做不了洒脱如初。眼看着快要毕业了,以后应聘职位,参加面试,于形象一道就是个硬性要求,形象不过关,啥都白谈,就会失很多分。还有年纪尚轻,婚都没结,以后谁家父母会将自己的女儿许配给一个秃子,就算是有姑娘愿意嫁我,那她家人怎么看我,亲戚朋友们怎么看我。鉴于这种种考虑,我还是重拾起了要长出头发的信心,开始浏览起一些脱发网站,织发网站。起初我是了解到唐风采的假后发,就去买了一顶试着带了一下,带上之后,也能恢复昔日几许风采,自信心也回来来一点,可是假的东西始终是假的,看着别扭不说,大热天也怕捂坏了头皮,所以很快,我对假发就敬而远之了。
后来我将长头发的信心抱在了植发上。其实对于植发,很早之前就有所了解,但是对它的可信度及成功率我持怀疑态度,并且费用也是相当高昂。但在后来一系列的用药无果,见效甚微后,我决定还是要重新了解植发这个技术了。
开始我是加了好多发友群,发现里边好多发友都已经做过植发,常说“耳听为虚,眼见为实”,欣喜之下,我就一一询问他们植发的可信度及成功率,可能是出自同病相怜的缘故吧,他们中有很多人很有耐心的同我讲解了植发的发展史及他们自己植发的经历,无疑这些对我最有帮助。我在惊叹他们知道关于植发这么多的同时也看到了他们从一个秃子到满头黑发的帅哥的转变,因为发友群里通常会建一个相册,专门来共享每个植发完发的发友不同时间段的的头发生长照片,我看到很多发友在做完植发后效果都非常棒,这无形中给了我很大的信心。
在从发友群中了解到很多关于植发信息后,我也坚定了自己要做植发的信心,毕竟父母也很支持。所以就上网去考察,选择植发机构,网站上,论坛上,都众说纷纭,都说自家的植发技术比他家牛,多好多好,莫衷一是。在经过跟他们官网的负责医生询问情况和各家实例的对比,以及各家网友的评论后,还是能够初见端倪,一比好坏的。
最终我将考察目标定在了科发源,雍禾,碧莲盛,这植发三家机构了,毕竟都是植发界的老牌机构了,信誉度也可以放心,每年也上万的成功实例摆在那儿,这是毋庸置疑的。
在确定好考察植发机构后,我于今年7月底南下杭州过来考察了,之所以选择杭州的植发机构,是因为我是来自甘肃临夏的地地道道的北方人,我那边没有植发的专科医院,兼之暑假陪母亲到湖州安吉这边探亲,算是一举两得了。
选择首先去考察杭州科发源,是因为我所居住之地离他家挺近,也就1个多小时路程,所以在7月27号就赶过来了,天气挺热,我怕地方不熟悉,所以就要求了负责接待的胡医生给我接下站,她很爽快的答应了,并安排司机师傅来接我,我到站时司机师傅已在等候,天气很热,就同他直奔了医院。
杭州科发源座落在西湖区,周边风景挺好,进到里边,感觉宾至如归,服务都挺周到。因为是有了预约,就直接见了胡医生,她人和蔼可亲,语气温和,跟她说了我的一些情况后,她询问了我的脱发病史并细致耐心的同我讲解了关于植发的好多成功案例,为我设计了手术方案及预算了手术费用。在详细听完胡医生的讲解后,我感觉此行不虚,手术设计方案合理,并且费用也很公道,给了一个暑期8折的优惠。同时,胡医生为了增加我的信心,让我同这边的几个同龄的已植发的发友进行了交谈,我看到他们术后恢复的效果都非常好,这是打消我所有疑虑的关键,也是坚定了我要在这边做的决心。
在谈妥了所有的问题后,28号我在填了术前协议后就做了手术,整个手术过程,相当的顺利。忘了说,科发源的术前协议是最多的,同时也具有法律效应,这个想要做植发的发友们不要太过担心,他有98%的成活率保证。还有就是有要植发意愿的发友们,好处多多,赶快下手吧。
7.31,植发第三天,免费住在他们这边,目前感觉一切挺好。因为比较远,我打算留院多观察几天再回去。亲爱的发友们,今天就先写到这里,以后期待更好的效果吧,后续我会更新帖子,让你们看到最真实的案例。
时光不老,青春不散场,我们的青春不该如此灰暗,我们的人生还有很多美好的事等着我们去做,所以脱发的发友们,选择植发吧,去唤醒曾经的自信,我们要意气风发,我们要青春年轻,用最美的年华去诠释最美的青春,此时不植,更待何时!
我是浅墨,我患有脱发,但我还有梦想,并且我已在追求梦想的道路上迈出了第一步,那么,你还在等什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

兔女郎 发表于 2015-8-10 17:34
总体来说。以前的你那头发确实很好,不知道是什么原因让你脱发了,而且面积也不小。。期待你上手术的照片啊 ...

以前头发是很好,可能由于生活作息不规律等原因导致脱发,后期会将图片上传
代理心情 该用户已被删除
寿宴是欺骗 该用户已被删除

楼主,最后一张看着挺精干啊,一看就是个年轻帅小伙啊,现在变成这样,也是因为头发吧?你这做了多少单位啊?用的什么技术啊?都没说啊,继续更新吧。

代理心情 发表于 2015-8-3 15:18
楼主最后一张照片挺嫩的,不过那是几年前的照片吧,做的加密跟FUE吗,一共多少单位?看你植的应该是数量不 ...

嗯嗯,做的是FUE+PTT技术,FUE2400单位,PTT加密300单位,科发源胡欢颜医生给了我不少优惠,衷心的感谢她

代理心情 发表于 2015-8-3 15:18
楼主最后一张照片挺嫩的,不过那是几年前的照片吧,做的加密跟FUE吗,一共多少单位?看你植的应该是数量不 ...

是几年前的照片不假,好好一年轻小伙毁在头发上,甚为痛心,好在已做了植发,期待有好的效果吧

极地阳光 发表于 2015-8-4 09:15
楼主,最后一张看着挺精干啊,一看就是个年轻帅小伙啊,现在变成这样,也是因为头发吧?你这做了多少单位啊 ...

嗯嗯,近来琐事缠身,无暇他顾,待的抽出空闲来,会给发友们呈上各阶段头发生长情况,诸位看官,稍安勿躁,坐等更新吧,我会一一道来的

楼主,祝你早日恢复到曾经的模样,最后一张照片是没有脱发的时候照的啊。感觉就是不一样啊。真年轻,好嫩啊!

术后第10天,目前感觉一切良好,已在用保法止,期待有更好的效果

嗯嗯,谢谢你,有科发源专业的医疗团队用最专业的植发技术进行植发,我相信会恢复到要来的样子的

看楼主最后一张照片,多么精干的一个小伙子啊。脱发真是害人不浅啊,小伙子脱发之后看着一下子老了好几岁啊。楼主,更新植发照片啊!

术后第12天,还没到狂脱期,目前感觉良好,保法止也已开吃,期待好的效果(手机发布了图片,后期补上)

总体来说。以前的你那头发确实很好,不知道是什么原因让你脱发了,而且面积也不小。。期待你上手术的照片啊。

术后13天,保法止已吃3天,曼迪暂时不敢用,洗头时未见脱发,植发区先用大瓶香波清洗,再用温和的洗发水清洗,后枕步有时还会刺痛,但总体感觉良好,期待好的效果(各位发友,非常抱歉,因本人所居之地条件有限,所以暂时没办法上传图片,不过后期我会一一上传,分享给发友们)

术后13天,保法止已吃3天,曼迪暂时不敢用,洗头时未见脱发,植发区先用大瓶香波清洗,再用温和的洗发水清洗,后枕步有时还会刺痛,但总体感觉良好,期待好的效果(各位发友,非常抱歉,因本人所居之地条件有限,所以暂时没办法上传图片,不过后期我会一一上传,分享给发友们)

人走茶凉 发表于 2015-8-11 15:05
图片先拍了呀哥们,连后枕部在前面的一起拍了有空发上来对比下

嗯嗯,好的

看楼主的分享真是感同身受,脱发确实是让痛苦了。看lz植发区域还不小,等着看效果,希望能达到理想的效果,恢复成原来的小帅哥

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:06 , Processed in 0.252943 second(s), 36 queries , Gzip On.