好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发爱断怎么办?头发爱断怎么解决?
go

头发爱断怎么办?头发爱断怎么解决? [复制链接]

楼主
我的头发爱断怎么办啊?头发爱断是什么原因呢?我是长头发,现在到肩膀的样子,一直觉得自己的头发爱断,早上梳头遇到打结的地方感觉不到疼头发就断了!头发爱断怎么办啊?头发爱断怎么解决啊?

我不掉头发,掉的也是很少的,也不晓得为什么就是头发很爱断,我是那种天生头发就比较细,然后头发也不是很多,所以留着长头发,但是每次头发一留长,头发就爱断,头发爱断是什么原因呢?是因为营养不良还是什么,我头发是优点黄黄的,而且发梢的地方老是会开叉!我估计就是头发营养不良才爱断的!请大家帮我分析下我的头发为什么爱断。还有我头发爱断怎么办?

一、天天按摩及用梳刷来刷梳头发.好促进血液循环。
    二、洗头后以及平日.都要抹上茶花籽油或橄榄油,特别是头皮和发尖部分,不妨抹多一点。
    三、少吃盐,但必须多吃芝麻、海带和蔬菜。

此症可能与脏腑,阴阳,气血等失调有关且虚实寒热夹杂,建议请该患者去看看中医,经望闻问切,四诊合参,审清证侯,辨证施治才是上策,找出最佳的治疗方案,或口服或结合外治或配合针灸等方法,盲目用药或不合理 的治疗可能会适得其反啊 。。
文章来源:http://www.whzw.net
原文链接:http://www.whzw.net/new/112623256.html

少吃油腻 辛辣 等刺激性食品
保证睡眠  少接触电脑等辐射性电器
补肾 肾乃发之源 肾好 则发质好 肾差 则头发干枯 易掉
用植物或中药滋补性的洗发水  不要用化学品洗发水
看你的情况 应该是短期暂时情况 否则 不会有满头刚长的短头发 照上面的做 头发长起来就好了

你这情况平时注意多饮水,多吃些果蔬,也可吃些滋阴补肾的中药。

1、多吃黑芝麻、核桃、黑豆、海带 、何首乌。
2、 常梳头  3. 常洗头 ,要保持头发的卫生。4. 常运动促进新陈代谢 5. 常按摩头皮 6. 定期的修剪头发。
7.选择适合自己发质的洗发水,用植物或中药性质的洗发护发产品,霸王生发固发洗发液不错,你可以试试。
8、保持愉快的心情。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-27 16:24 , Processed in 6.438249 second(s), 41 queries , Gzip On.