好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 摆脱12年精神枷锁,重拾自信!深圳科发源PSE2600单元。 ...
go

[好头发H码] 摆脱12年精神枷锁,重拾自信!深圳科发源PSE2600单元。 [复制链接]

楼主
发表于 2015-7-22 13:32:03 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人由于遗传,天生头发很细,小时候还曾因为头发柔顺而得意过。然而,寸有所长、尺有所短,高中后就渐渐发现细软的头发不健康、不强壮,容易脱落,但还算在正常范围内。
        到了大三,发现头顶的头发日渐稀疏,尤其是两个头旋周围明显可见头皮,内心开始有点慌乱。开始在网上查询相关资料,但是关注点仅限于普通的保养方面。也曾到医院检查,检查完医生安慰我说头皮正常,无大碍,只开了几瓶左归丸给我调养,但是效果不明显。
   毕业后,头顶脱发的范围不断扩大,朋友、同事看我的眼光时有不一样,虽然甚少直言,但是心知肚明。因为有了经济收入,于是开始我了我10年之久的持久战。从内服的(黑芝麻、养血生发胶囊、胱氨酸……)到外用的(侧柏叶泡酒、曼迪……),再到一些知名的防脱生发会所,能试的都试了。一次又一次的重整旗鼓,一次又一次的败下阵来,可谓屡败屡战,屡战屡败。反反复复,折腾得我精疲力尽,该死的头顶就是不争气,一天不如一天……
   如今34岁了,正面看还敢说是个三十左右的青年,但从头顶俯视,俨然一个四五十的大叔,因为这个情况,我一直没找到如意对象。每每想起这事,我便几乎精神崩溃。然而在绝望的边缘,我无意中想起了仅剩没用的大招:植发

术前2

术前2

术前1

术前1

2015年6月底,我开始在网上查询植发的机构和相关技术。在深圳被广为推荐的有三家植发机构:雍禾、科发源、碧莲盛。如今互联网时代,网上的信息真真假假,有时令人很难判断。但是不至于把最差的说成最好的,把最好的说成最差的,只是实力相当的几个之间总有说法不一。所以我打算实地考察这三家植发机构。本人住南山,科发源就在福田,雍禾、碧莲盛也在附近,交通颇为便利。因为我在在一家防脱生发保养会所听发友推荐过科发源,所以初步决定先去科发源看看,接着去另外两家对比。
        7月5号(星期天)下午2点,按照原计划直奔深圳科发源。深圳科发源位于滨河大道与彩田路交会处的联合广场三楼。有时候一个机构的选址往往能体现它的实力,联合广场环境很不错,里面集中了不少高大尚的企业、单位。到了三楼科发源前厅,宽敞、明亮、整洁,还算气派。虽然是星期天,前台还有两位美女上班。见有客人来还很热情。斟茶递水,简单交流后让我填写了一些简单资料,然后把我交接给刘医生。刘医生看我了的实际情况、给我介绍了植发各种技术的优劣和价格,还带我参观了几个办公室和功能室。其实考察的内容莫非就是植发机构的实力,和植发的风险、效果、性价比。我们都很清楚类似我这种慢性脱发基本都是雄性激素惹得祸。但是为什么总是头顶和前额最为严重呢?这不得不让我想起植物生长的顶端优势。如果雄性激素在头顶和前额比较多,那我们移植过去的还不是一样会继续脱?在科发源,经过房医生的详细解释,我终于找到了答案。人体所分泌的睾酮在某些组织(毛囊)内在5a-还原酶(5α-reductase)的作用下形成双氢睾酮(dihydrotestosterone,DHT)DHT,DHT便是毛囊头号杀手。之所以不同部位脱发程度不同是因为不同部位的毛囊基因不一样,产生的5a-还原酶不一样,自然所产生的DHT就不一样,那么把后枕部的优质毛囊移植到头顶或者前额,是不会因为位置改变而改变原来的特性的。这从理论上证明植发是有明显改善效果的。因为移植的是自身的毛囊,不存在排异性,所以成活率很高。因为植发手术在表皮进行,不到达头骨、不涉及内脏,所以风险不高。解决了这几个问题后下来就是方案和价格问题。
        我头顶脱发面积很大,但因后枕资源不足,经过两位医生的共同研究,说最多只能取2600单元。目前市场上选用比较多的是FUE技术,但我的情况是毛囊退化严重,而且毛囊较细,可以选择创伤更小的PSE技术(一种FUE的升级改良版,口径比FUE小,因此创伤更小)。因此给我建议的初步方案是PSE2600单元。据说当天是他们优惠活动的最后一天(事前我并不知道什么优惠活动),可以打8折。本来打算去雍禾、碧莲盛对比的,但一看时间已经5点了,更重要的是两个多小时的了解已经让我放心去先择他,所以我直接交定金。选择他不是因为另外两家不好,而是他已经率先打动了我,这可能就是缘分吧。

7月17号早上,因天气原因,我比预约时间迟到了一个小时,但医生并没有怨言,见面第一句话就问我吃饱早餐了没有(因为手术时间比较长,消耗体力),得到肯定回答后就带我开始了术前准备:理发、清洁、定位……

进入手术室,麻醉师是个老医生(看上去经验比较丰富),再次确认我是否吃饱早餐了。整个取发过程是趴着的,第一步就是消毒、打麻药。打麻药进针的时候有点痛,但这个时候有位女医生坐在我旁边轻拍我的背部,表达一种存在感,很是温暖……
取完发后定位,已是下午1点多,吃了中午饭简单休息几分钟后便开始长达2个多小时的植发手术。植发过程是躺着的,比取发舒服很多,医生说我可以睡一会,但是我感觉我的精神状态还好,没有睡,整个手术过程都是清醒的,发现事前的很多担忧都是多余的。5点钟植发手术顺利完成,我完全可以自己开车回家,但是考虑第二天又要来拆绷带,也不想这个样子回家被熟人看见,所以就在医院订好的酒店住了一晚。听说很多发友植发都是有亲人陪伴的,我没有那么幸运,亲人不在身边,没关系,男人就应该坚强。

术后

术后

第二天上午自行来到医院,拆绷带时刘医生说PSE就是任性,口径小,术后血迹少,比较干净。

术后第2天

术后第2天

这几天按照医生的叮嘱进行术后保养,至此,我的植发手术暂告一段落。
从开始了解植发开始,到现在短短一个月时间不到,感触太多。感觉自己心里上发生了极大的变化,像十几年的精神枷锁突然得到摆脱一样(虽然效果还有待验证,但我相信奇迹会出现的)。
我是不幸的,苦苦煎熬了十几年,那是一段不寻常的精神斗争历程;然而我又是幸运的,在我绝望的边缘遇到了他(虽然有点相见恨晚),相信这是我人生的一个大转折点。
在这里,我祝福广大发友最终能找到合适自己的方法治愈脱发,了却心病,重拾信心,回归正常生活。也为一些严重到连最后机会都失去的发友感到遗憾、惋惜(有个老同事因一场突如其来的重病导致大面积毛囊坏死,仅后脑勺剩下可怜巴巴的几撮头发,也是无计可施,连植发的机会都没有)。如果哪天科学进步到可以用一个健康毛囊的DNA培育出更多的健康毛囊,那便是天下发友的福音。期待科学改变我们的生活,科发源加油!所有的植发机构加油,头发专家们加油!天下发友们,一起加油吧!

颁个奖  授予楼主最佳流水账奖!

1478932 发表于 2015-7-22 15:08
颁个奖  授予楼主最佳流水账奖!

谢谢鼓励!

吊吊更健康 发表于 2015-7-22 17:30
支持科发源,祝福楼主早日长出浓密的毛发

谢谢!

吊吊更健康 发表于 2015-7-23 17:55
楼主,你后枕部的取发区域,取发这些天是不会很疼啊,怎么入睡

今天是术后第6天,几天来一直小心翼翼地呵护这来之不易的战果,偶尔忍不住轻轻触碰一下头顶的新发,有点扎手,窃喜。从第4天开始用洗发香波洗头,经过几天的清洗,血迹已经去得差不多。问题是后枕取发处总是发热、涨痛,还痒,又不敢抓不敢挠,只能忍,睡觉受压更是难受,所以只能侧着睡。自拍时还发现表面发红,还以为是发炎了,咨询科发源,医生说恢复期是这样的,不起脓包就算正常。不知道其他发友恢复期是否这样,不知道要什么时候才能恢复到没感觉。

术后第6天

术后第6天

看着挺不错的。密度很高,这才10天左右吧。慢慢熬吧。过几天进入了狂脱期,有你愁的,不过熬过来就好了!

术后第8天(2015-07-25清洗血痂)。
今天清洗完血痂,感觉干净了很多,但是取发区发红比较严重。和刘医生、房医生聊了一会,说恢复得还算正常,取发区表皮已经康复,皮下组织还没那么快,所以会发红,一般要15天左右才能完全康复(这也要看个人体质),那还得煎熬一个星期。可能是因为取发时挖走了毛囊,意味着留下的是一个个直径1mm的小坑,肌肉、皮下组织需要比较长时间长出来填补这些小坑吧(纯属意念,见笑了)。

术后第8天(清洗血痂)

术后第8天(清洗血痂)

12 (H08B).jpg (141.73 KB, 下载次数: )

12 (H08B).jpg

术后第15天(2015-08-01)
    从第11天开始后枕部取发区的疼痛感就明显好了很多,白天已经感觉不到了,只有按压时和晚上睡觉受压迫时到才感觉到轻微疼痛,但已经无大碍,终于可以睡个好觉了。
    第15天了, 头发明显长长了不少。这三四天里,后枕部的疼痛感没后太大改善,按压时还是有轻微疼痛,皮肤也还有些发红,看来我是属于体质偏差的,需要超过15天才能完全康复了,但是这个不影响我的正常生活了,慢慢恢复吧。
    今天经过十几分钟的艰难的自拍,看了照片后,我开始为一个新的问题发愁。植发区的边界很清晰,以后头发不适宜剪太短,但这个不是大问题,因为我记忆中只剪过三次很短的(近乎光头),小时候还没上学时、大学军训时、这次植发时,头发长长一点应该就看不出来了。最重要的是头旋以下那小块区域头发还是很稀少,因为头旋以上的头发都是向前生长的,理论上是盖不住这个区域的,这样的话这个区域岂不是很难看

术后第15天

术后第15天

术后第15天

术后第15天

术后第15天

术后第15天

不容易啊,12年的脱发经历。想想楼主是怎么熬过来的啊。你为啥不早点植发呢?非得熬个12年怎么才植发啊?

保持一个良好的心态,每天积极工作,头发会和您的心情一样快乐轻松的生长的。楼主,加油祝你早日恢复年轻的“容貌”。

保持一个良好的心态,每天积极工作,头发会和您的心情一样快乐轻松的生长的。楼主,加油祝你早日恢复年轻的“容貌”。

12年的脱发经历啊,不容易啊,楼主。你几岁就开始脱发了?这么长时间的折磨,你为啥不早点植发呢?你后枕部资源都不多了,不过前面种的挺好的。

每天积极工作,头发会和你的心情一样快乐轻松的生长的,种的挺不错的。很浓密。而且你后枕部毛囊挺丰富的。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 01:21 , Processed in 0.252961 second(s), 32 queries , Gzip On.