好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 夏天头发爱出油怎么办?有什么好方法可以解决头发爱出油 ...
go

夏天头发爱出油怎么办?有什么好方法可以解决头发爱出油的麻烦啊? [复制链接]

楼主
我是属于油性头发的,到了夏天头发就爱出油怎么办啊?我的头发发根很容易出油,,头皮上也是油腻腻的,但是发尾缺比较干,而且还总是容易分叉!现在到了夏天,这段时间天气很热,我是天天洗头但是第2天头发还是很油!有时候刚洗完头的那一天里头发还是很漂亮的,结果第二天头发就又就油掉了!我又不能天天都洗头,再说天天洗头也对头发不好吧。夏天头发爱出油怎么办啊,真的十分的郁闷啊!

洗头一直用的都是那种清凉的薄荷的洗发水,控油的也试过,那是一点作用都没有,我十分的郁闷!就差去买药用洗发水了!现在还是基本上每天洗一次头发,目前也只能这样了!在这也希望哪位朋友有经验的,能够告诉我像我这种夏天头发爱出油怎么办?有什么好方法可以让我的头发不那么油腻么?

每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水;护发素方面,最好是用有收缩效能的。有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;若是使用在市面上己制成的护发素,则要紧记应当把它涂在头发上,不该涂在头皮上。

将4滴薄荷精油加入10ml洗发水或护发素中。薄荷精油有深层清洁与抑制皮脂过度分泌的功能,经常使用可改善头皮出油的问题。

你是不是经常吃油腻的东西啊?或者你吃的菜里很多油?你要减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。

头发爱出油,首先是要控油!最好能够经常洗头,但是据说经常洗头会让头发出更多的油,不知道是不是!
还有要调解下自身的饮食,少吃油腻的东西吧!
然后不能熬夜,不要总挠头!
还有,你最好去看下,这样的情况往往是后期脂脱的前兆!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-7 02:41 , Processed in 3.103028 second(s), 37 queries , Gzip On.