好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发人的烦心事
go

脱发人的烦心事 [复制链接]

楼主
脱发人的烦心事

我25岁哪年就有了自己的公司、汽车和楼房,但是就少了一个温暖的家。我所有的成就在90年代中期的一个小县城来说已经是出人头地了。虽然较早地发家致富,努力没有白费,但是自己也付出了代价,最明显的就是由于过度劳累,头发掉了很多,前额发际线已经明显后退了,是一个十足的“秃顶”。

于是,有关“秃顶的”种种烦恼就向我袭来,给我的生活带来了许多烦恼。

那年秋天,还没有对象的我正在烦恼的时候,有人给我介绍了一个花店姓张的姑娘,在正式约会前,我现在花店门口偷偷的瞟了一眼,果然小张如介绍人所说的一样端庄美丽。两天还有,自己就直赴花店表明身份,不料,她竟然一脸错愕:你不会是那个谁把?!原来严重的脱发,在小张看来我是接近40岁的人了,在她眼里,无法认为我是那个25岁的小伙子。她的疑惑引来店里其他人的围观,大家都不相信我的真实年龄,并要当场要我交出身份证。当时的尴尬谁能知道呢?谁能体会我的无奈我的自卑呢?

这哪里是谈对象,简直是犯人进了派出所被人家提审。小张像看百元大钞一样确认我的身份证,最后她终于“嘘”一声相信了。这是秋后的凉爽天,我走出花店坐在车里,却发现自己早已满身大汗,并且脸红脖子粗,很生气但是很伤心,脱发,居然让我如此狼狈!

女孩最怕缠,缠多了她就心软了。小张就是在我“不要脸”的硬缠下,她终于勉强答应和我交朋友了,在她看来,尽管我因为脱发而造成的形象不太好,但人长的憨厚老实,至少比那些油腔滑调的白面书生可靠些。

这时我意识到形象的中重要性,尽管小张已经成为了我的女朋友,可是跟我一起走在大街上,我依然能够感觉到小张的尴尬。一方面开始用各种止脱或生发的药品,一方面精心打扮让自己看起来年轻些,如何打扮?就是每天到理发店找美发师做“造型”,将“秃顶”周围的头发用梳子拢过来,然后用发胶一固定,这样别人就不容易看到头皮。由于发胶的牢固性不太好,有时候风一吹,拢过来的头发恢复原状,这样“秃顶”又显山露水,于是自己再次拿起梳子和发胶“遮丑”。

三个月后的一晚上,小张要我到她家去见她父母,临行前,我和发型师好一阵子化妆,再穿上我的名牌西服,打上名牌领带,感觉相当好,然后兴致勃勃地出了门。到了小张家,果然我的化妆品起了作用,她父母喜形于色,一桌好酒好菜款待我。

吃完饭,我一个人在屋里看电视,突然听到岳母嗔怪女儿:死丫头,这么帅气的小伙子,你还说人家难看,哪来那么高的要求啊?!我听了像喝了蜜水一样,看来第一次登门拜访就顺利通过了“验收”。原来之前,准岳母多次要求女儿把我带回家,小张每次都给推掉了,还打了伏笔,说我很难看,怕带回家父母看了会吃不消,谁想到这次却让家人看了满心欢心。

接下来准岳母的满意,强留我住宿,这回更确信了我通过了她父母这一关,我单独被安排到了一间小屋,这是第一次住在女朋友家,躺在床上,我乐的合不拢嘴,一晚上的高兴害的我几近失眠。

第二天早上起来,迈进主屋,打算给岳父岳母“请安”,谁知道准岳母看见我以后脸色由昨晚的“晴”瞬间转变成了“阴”,我一脸茫然,更是莫名其妙,努力反思自己哪里做错了得罪了她老人家,这时小张过来了,一把把我拉进了小屋,对着镜子,我害怕极了,镜子里的那个人是我吗?头发上鸡窝一样乱糟糟,秃顶更是显露无遗,再加上胡茬也长长了,不管从哪里看都是一个蓬头垢面的窝囊男人,仅仅一晚上,我依然从帅小伙变成了“糟老头”,没有了发型设计师,没有了发胶,我就现出了“原形”。

现在回忆起来我都不知道当时是如何想逃兵一样飞奔逃离现场的。

好在小张父母豁达,再加上女儿喜欢我,也没有反对的意思,便在一年后喜结连理了。

又是一年秋天,我和媳妇去参加一个她同事的婚礼,可是刚到地方,小张打开车门又缩了回来,因为外面起风了,她害怕我的秃顶露馅了,我也不敢出去了,只有等待风变小,我才敢下的车。

其实脱发在家尴尬的最多,早晨,别人家都是妻子在化妆,可是我家,我和妻子一起对着镜子在“梳妆打扮”,而且,总是妻子催促我快点打扮,多么尴尬的事情。

不像真人真事!

纯扯犊子。。。。

就算是编的吧。其实也挺感同深受的感觉。

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 15:14 , Processed in 0.217614 second(s), 33 queries , Gzip On.