好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发背后掩藏了什么
go

[植发扫盲] 植发背后掩藏了什么 [复制链接]

楼主
植发很神秘,为什么说它神秘?做过的人隐匿了起来,没做过的人寻门无路。为什么植发的人要隐藏起来?植发不管从哪一方面讲,都是整容整形,谁做了整容还大肆宣扬?宣扬自己植发效果的个别好心人确实有,大多数还是为了自己的利益(后面解释)。并且,植发的人年龄集中在20~30之间,很好理解,年龄大了外貌没那么重要,就没有必要做了。年轻人才是植发的主力军,因为工作,婚姻等原因,加上现在这个看脸的世界,脱发的年轻人怎么混?

而关于植发机构的宣传,发托防不胜防,只要你展现了想植发的意图,骚扰就无数。那些小机构和科室为了利益,用处各种手段和方式,比如假发友推荐,各种打折扣,各种医生的包装,什么植发专家,植发博士,什么都有。从而让好多发友对正规的机构也开始产生怀疑。真的是害人不浅。

为什么会这样?这一切都是因为植发是个暴利行业,有多暴利?具体数字我不知道。大家也可以参考吧里有吧友15块一单位能做,8块一单位也能做,利润空间大家自己想像。虽然我们这么说,但是,我们还要明白一个道理:低价的治疗方法不一定是可取的。

举个例子:2015年春节,一个术后发友从北京回农村老家,原先他是秃顶,头顶几乎没多少头发了,现在突然有了头发显年轻了,村里人都是赞叹不已,忙问用了什么好药。这个术后发友如实禀告:什么好药没用,新头发都是植发种出来的!乡亲们很是惊奇:头发也能种啊?

一个在县城当老师的村民听了也是啧啧称奇,然后她说自己的同事——一个男老师治脱发的心酸历程。男老师是较严重脱发,头顶看到头皮了,买了好多的防脱生发药,内服的,外涂的,三个月吧,花了2000元,结果,结果……结果就长出来了1根头发啊。这男老师过一阵就让同事们帮他数头发,看治疗效果有多少,结果2000元换来1根头发。所以说,植发价格高其实是有一定道理的。

我也可以明确告诉大家,介绍别人去植发,是有利益回报的,并且真的不少。所以导致了很多托的盛行。那些小的植发科室以为这样会扩大宣传力度,反而不知导致了大家对植发的怀疑和对小科室的反感。植发者就像一块砧板上的肉,每个参与者都可以咬一口。

所以,我要说点难听的了,你想植发,就别太在乎钱,没钱,别植发!植发一定要有个正确的心态。在植发前,我把手术风险是这样考虑的,第一风险是后枕部的头发,这个是不可再生的,取走就永远没了。如果失败,我就失去了这个非常宝贵的资源。第二才是手术费和理疗费用,有的医院还会附加产品强制购买。我是抱着这个心态去植发。至于植发效果,我的观点是因人而异,你后枕部的资源好,头皮健康,脱发面积小,效果自然就好。关于自己的情况,大家自己都清楚,应该也能预测一下自己的效果。

大家一定要了解透彻关于植发的知识,不要听说有这个手术就直接做,免不了被一些小的,不正规的植发机构坑钱,也免不了手术后的焦虑。

至于价格,我只能说活该!你想要头发,就不要在乎钱,拿钱换头发,就是这么简单。正规植发机构价格在那摆着,大概的价格你也能猜到。对于一些小机构来说,价格本身就没有标准,都是私立机构,不赚钱谁干?只赚个十块八块的谁天天给你免费解答?给你微信答疑解惑?

关于正规的植发医院,自己辨别!现在大大小小的植发医院太多了,就靠你自己的选择了。植发没有公立的,国家治病救人的医院都不够用,哪有功夫给你植发?你见过哪个公立医院给人割双眼皮,垫鼻子?别傻了,号称公立的都是私人承包科室。当然,我也不是说他们一定技术不行,只是给人的感觉不放心,在来历上都先骗了你,那手术效果谁敢信。当然有很多是植发专科医院,那就不一样了,人家明明白白告诉你,我们就是坐植发的,不像那些挂着三甲医院的招牌,私人承包的科室,就是骗你的。发友给你推荐,一般都是可以拿返利的,当然你也能获得一点优惠,和某论坛的什么码一样。植发机构少赚点罢了,但暴利面前,能多一台手术,这点不算啥。这就是为什么很多人去抹黑大的植发机构,推荐你去小机构做植发的根本原因。

最后,回归到植发到底靠不靠谱,这个关键点上了,个人经历——靠谱 没照片,我不想为了拿介绍费到处张贴自己的照片,也不是那么无私的好心人。我写这个帖子,只是想给真正需要植发的人,答疑解惑。因为我知道脱发对心理有多大压力,真的不比什么肉体上的病痛轻,并且我在想植发的时候,没人能真的给我解答,到处都是小机构的托,我只能自己摸索!真是够艰辛的!

另外,我还要对不差钱的年轻人说一句,你不植发还有TM啥办法?用后枕部的头发赌一把!赌输了,损失你承受的起,赌赢了?????自己想吧。。整天空想,头发不会回来的。

关于脱发的原因,就是雄性激素导致的。可以百度雄性激素脱发,了解原因。治疗方法就是吃非那雄胺片+外用米诺,非那可以抑制体内的DHT(双氢睾酮) 相应的导致你性欲减退,性功能受影响。所以这个药一定要慎用。 米诺也管用,类似营养剂,用游戏解释,就是你的头发不停“掉血”,米诺是“药瓶”,给你头发回血,保证不至于HP掉光死了。而非那可以让你的头发停止“掉血”。

所以,对于发友来讲,只有不断的去考察,摸索,和那些真正的发友交流才能为自己的植发找到正确的道路,前路坎坷,我能帮大家的也不多,只能推荐一个相对不错的发友交流群(QQ群:237702144)给大家。

网络告诉大家,不要随便用药。不然后悔都来不及

楼主分析的很细致详细,幸好我啥药都没用。

迷途的书童 发表于 2015-5-20 21:41
楼主分析的很细致详细,幸好我啥药都没用。

遵医嘱   可以使用,但是要记得,不要自己用,不要听别人(有可能是托)的去乱用药

1万

灌水先锋资深会员

LZ应该是机构工作人员 因为第四段那个例子我看到过  2000元一根头发

yanjian_ballack 发表于 2015-5-21 10:05
LZ应该是机构工作人员 因为第四段那个例子我看到过  2000元一根头发

我不用解释,你能看到的,我也能看到,按这个道理讲的话,你也是机构的了?   什么思想

1万

灌水先锋资深会员

我来说说 发表于 2015-5-21 10:16
我不用解释,你能看到的,我也能看到,按这个道理讲的话,你也是机构的了?   什么思想 ...

那还有最后一段

如果你和我一样是发友,我们在论坛里寻找的是解决方法,和别人的经验教训。当我看到你不是在找这些和发友一样的目标的时候。我就知道,我不需要和你在这里讨论什么,请你去别人那里水吧。 不用回复了。

我发现很多发友,连米诺和非那都不知道。我来给大家说出全称,大家自己去百度一下。1.米诺地尔    2.非那雄胺片(商品名:保列治)

我来说说 发表于 2015-5-21 14:30
我发现很多发友,连米诺和非那都不知道。我来给大家说出全称,大家自己去百度一下。1.米诺地尔    2.非那雄 ...

对了 维生素也是可以使用的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-4 18:18 , Processed in 0.239193 second(s), 27 queries , Gzip On.