好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 一个绿化洒水哥的植发记录及对论坛的一些建议 ...
go

[植发日记] 一个绿化洒水哥的植发记录及对论坛的一些建议

清明植发到现在二十多天了,整理了一下自己植发照片,更新记录一下。

说起脱发,我这不算是遗传,也不熬夜,不像坛子里大多达数哥们那样,又是熬夜,又是打游戏的。其主要原因是零九,一零年那阵子家里出了点事情,导致整个人颓废了好一阵子,头发也跟着遭了秧,按网上和医生说的,应该算是精神压力。用药和坛子里好多兄弟都大同小异,如果真有效果,谁还受罪植发呢~发图

零七年没脱发的时候,长发飘飘,小偏分。

一零年的时候,明显感觉额角少了头发薄了,脑门也大了。

一一年的时候更明显了

一四年,头发不掉了,也不长,彻底的大叔形成,哥才三十出头呀,尼玛的!

一五年清明植发,手术当天

术后五天

术后十天,到北大游玩和强光下所照效果,红印子明显。

二十天

今天老板发神经,要我们换宿舍,累了一身汗,洗澡后拍,第二十四五天吧(前两天理发了修边,医生说不让用刀片刮)

考察篇:

关于考察医院这块,我没有做太多的详细调查,主要是没有时间,白天睡觉,晚上还要工作,只是局限在贴吧和论坛上的一些各家术后发友了解,其实论坛里的这几大家,我感觉应该都差不多,只是每家都有各自擅长的一面,所以大家选的时候可以侧重自己的关注点。

比如稀疏想做加密,雍和的点阵技术不错。科发源有痕和无痕结合做的不错,对于疤痕不太在意的(医院从销售角度说是线形疤痕,比较细,隐蔽,但实际还是很明显的,除非留长头发)则可以考虑。碧莲盛是一直做的无痕,医生多且经验比较丰富,对形象要求较高,想做发际线或是面积大的哥们,可以考虑。以上所说均属于个人理解,选择医院还是自己看中好,在此提醒一下。

各家单位数量上的一些个人看法:

从私聊好多的发友来看,各家做过的发友几乎都有反应,做的实际数量(从做完后视觉上看),不像有收费的那么多,另外各家网上咨询医生给估计的毛囊单位到实际手术操作上,数量都有少说大几百毛囊的出入,潜规则是,网上都保守报的少,为了防止客户源的流失。

但实际检测后,都会按你实际的面积,要求的密度,还有自己资金预算来算,变向的多出来,就说他检测的时候不说那么多,但手术做的时候会告诉你,做了一半了,你头发细,量不够,你取不取?所以说多家对比检测几乎都会有很大出入,但这就是仁者见仁智者见智的问题了,你感觉谁检测的准,那就相信谁的呗!

楼主,各家的专长是怎么得知的啊,如果是修复额角哪家会比较好些,谢谢。

每家医院种植的数量是否给真的种了说的那么多?

这个头疼的问题我也术后想了好久,毕竟花了上万块,而又看到和我同一个医院的发友“_笑看雲起”发的帖子后,这堵心啊,不过就这问题来看,我发现不是一家不透明,是所有医院都不透明,即便有手术当中抽查数量或是手术室外让家属观察手术过程一说,但也不能确定有种那么多,医院也没法给你证明种了那么多,归根到底就是一个信任,选择,和良心的事。

不过细细想想吧,就坛子里这几个比较有名气的医院来说,我个人感觉不大会有太坑,因为这个吧,又不比走街串巷的卖东西,如今竞争那激烈,坑一个,能坑一片吗,谁也不是傻子,从医院角度,他们想在论坛混,希望长久良性发展。所以从根本上来说,坑咱们的几率还是很小的。

给论坛的一些建议

其实在这儿我有一个对好头发论坛的小建议,也是关乎以上所说的。论坛方面可以做一个检测成活率和监测手术时毛囊数量的机制,第三平台,就跟双色球有一个公证处似得。对医院我们会有信任,但会有所保留,但论坛就不一样了。从大家的一言一行来看,对论坛相比较医院还是比较拥护的。论坛创建这么一个机制后,手术以后大家也不用纠结的这个到底种了多少,真正成活了多少而烦恼了。

如果一旦真的成活率过低,做失败,论坛这个大树则负责和医院协调处理好,我们发友也不用身心疲惫的为了这个讨说法而奔波,不过人家论坛也要维持,这么忙活,我感觉适当的收费一些,也不是未尝不可(论坛可以先做个调查)。发友,论坛,医院关系很微妙,离开论坛,发友也许有因不懂被坑可能,离开论坛医院创收减少一部分,离开发友,论坛成为死水一池,医院还会交广告费吗,偏向着医院,发友迟早都会远离,良性发展是多赢局面。

术后感受和个人期望值:

疼,肿,不舒服,麻,这是我对植发的总结。到现在头顶植发区,还有点木木的感觉,而且取发区有时候不经意间碰一下,还有针扎似得疼,不知道属于正常否,后脑勺起了几个小粉刺的东西,应该是毛囊炎之类的,前两天嘴馋吃了点羊肉,估计是因为这,摸着碘伏呢,疙瘩已经变小,还没彻底下去,嘴馋害死人。脱落期我感觉不怎么明显,从植发后五天第一次洗头,就有种的头发掉,但不多,就跟鱼钩似得那种,现在感觉大部分都在涨。

对于术后效果这个期望,说不高是假的,我也想希望张的很好很好,但是由于自己个这个面积,医生也在术前跟我客观的说了,所以我不求能有多密,只要能乍眼看不是秃子就行,别无他求,如果一年后连这点要求都不能达到,我得找黄大锤了,真心不希望这样,只求有一个好的效果。

迷途的书童 发表于 2015-4-29 21:03
楼主,各家的专长是怎么得知的啊,如果是修复额角哪家会比较好些,谢谢。 ...

多看,多问,但前提遇到的不是帮助吹牛的广告党。

1万

灌水先锋资深会员

比如稀疏想做加密,雍和的点阵技术不错。科发源有痕和无痕结合做的不错,对于疤痕不太在意的(医院从销售角度说是线形疤痕,比较细,隐蔽,但实际还是很明显的,除非留长头发)则可以考虑。碧莲盛是一直做的无痕,医生多且经验比较丰富,对形象要求较高,想做发际线或是面积大的哥们,可以考虑。以上所说均属于个人理解,选择医院还是自己看中好,在此提醒一下。

这个结论客观吗

哈哈,群里的李哥,写的很中肯客观。我这几天受大罪了,太不舒服了,要知道这么难受,我就不做了。

楼主| 发表于 2015-4-30 16:33:26 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
yanjian_ballack 发表于 2015-4-29 21:58
比如稀疏想做加密,雍和的点阵技术不错。科发源有痕和无痕结合做的不错,对于疤痕不太在意的(医院从销售角 ...

十个脑袋,十个想法,最后一句看到没,个人理解。

楼主| 发表于 2015-4-30 16:38:00 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
国安 发表于 2015-4-30 10:21
哈哈,群里的李哥,写的很中肯客观。我这几天受大罪了,太不舒服了,要知道这么难受,我就不做了。 ...

熬过这几天就好多了,我这红印子还有点明显呢

楼主写的很客观,顶一个。

国安 发表于 2015-4-30 10:21
哈哈,群里的李哥,写的很中肯客观。我这几天受大罪了,太不舒服了,要知道这么难受,我就不做了。 ...

别着急,哥们,植发就是开始几天难受点,十多天后就会好多的,我想问下,群号多少撒?是论坛群吗,我也有加的群,但不知你们加的。。。

不要任性 发表于 2015-4-30 16:38
熬过这几天就好多了,我这红印子还有点明显呢

恩,已经好多了。头皮红我问他们医院说是得几个月才能彻底下去,感觉时间好长。

小大人 发表于 2015-5-1 13:43
别着急,哥们,植发就是开始几天难受点,十多天后就会好多的,我想问下,群号多少撒?是论坛群吗,我也有 ...

现在最起码能晚上睡觉了,要不太难受了~群号: 384306036 论坛发友建的。

楼主给论坛的建议不错,如果真实现了,你功不可没,其实好头发论坛做的已经很好了,不像一些别的**论坛无底线,希望更能精益求精,多多造福发友吧。

楼主| 发表于 2015-5-4 13:18:24 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
一个月效果,太阳光下,正面看头发多,上面看稀,有直接长长的,今天的伙食不给力,饭西红柿炒鸡蛋杏鲍菇炒肉,玉米糁子粥

一个月零四五天,同事说我不像大叔了,感觉又涨了点。哈哈

新的宿舍不错,环境好,北京的雾霾太多

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 09:40 , Processed in 0.277303 second(s), 40 queries , Gzip On.