好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 【女】2015.3.13深圳科发源PSE 2000单位-调整发际线(冲 ...
go

[好头发H码] 【女】2015.3.13深圳科发源PSE 2000单位-调整发际线(冲动一...

论坛里晃了一下女同胞们很少啊。。。我来凑个数~~~
想尽量写的详细些别嫌啰嗦哈咳咳

【基本信息】

医院:深圳科发源
技术:PSE 2000单位
手术内容:发际线调整
手术时间:2015年3月13日
主刀医生:藏医生

先来个简单对比图

话说医院拍的高清图都还没给我,下面贴的图都是我自己拍的…有手机有相机清晰度参差不齐- -

下面开始啰嗦:

【背景&动机】

从小发际线就高,脑门也很凸,扎头发的时候看起来各种“聪明绝顶” = =|||

但是自己发量是相当多,而且长发过腰,以前从没有过想过脱发等问题。基本第一次见到我的人都会说,你头发好长啊 或者 你头发好多啊。_(:зゝ∠)_

平时一般中分披发,并且尽量往前吹,基本还是看不出啥的,但是风一吹就悲剧了。平时也就在发型上多注意一下并没有很在意。

直到有一天,我去某养发馆做护理,小哥给我洗头的时候说我这发际线后退的很厉害啊,你男朋友不在意么。。。我当时就.../(ㄒoㄒ)/~~  其实我也不清楚是后退的还是天生就那样的,以前没有很认真的观察过orz

回家后把头发扎起来前后左右仔细的观察,不止是脑门大发际线高,发际线跟狗啃的一样不整齐。。。【看图!】

狗啃似的发际线...

狗啃似的发际线...

【了解植发】

当有想改变发际线的决心后,就是在网上胡乱搜索相关信息,首先考虑的是药物治疗,但是最后发现各种药物对发际线作用效果很有限,最有效的解决办法是植发。但是当时我对植发一无所知,毕竟是手术还有点恐惧。

然后就是继续的搜索相关信息,最开始是在天涯上看到一个长达两三年的植发记录贴,看了最终效果相当心动;再然后是进了植发吧,了解了有限的一些信息;最后也是通过网络搜索进入了植发论坛,顿时像进入了新天地,详实的知识与丰富的案例,还发现有H码立减1000元,真是好东西~~~
申请H码的时候加入了QQ群,群里有无数同病相连的发友们可以一起讨论交流。

【医院选择】
对植发有一定了解后就是植发医院的选择了。我实地咨询考察了深圳科发源与深圳碧莲盛。其实我对这两家的印象都不错,很是摇摆不定,只是在科发源再次咨询的时候正巧碰见了两个刚做完手术的发友,跟他们交流了很多,也仔细看了下手术后的头部。

可能女人就是比较感性吧,并没有更多的考虑价格技术等因素,看到活体例子在眼前并且植发痕迹看起来不错就愉快的决定在科发源植发了╮(╯▽╰)╭

未完待续。。。

上班时间抽空发帖也是蛮拼的...

美女头发好长啊

支持一下   美女注意术后保养喔,记得常更新

优秀征文

听歌撞到玻璃门 发表于 2015-3-17 13:54
未完待续。。。

上班时间抽空发帖也是蛮拼的...

不光抽空发帖还抽空聊天吧?
来我办公室讨论这这个月的奖金怎么扣

挤个8楼 混个脸熟,就要去调整发际线了,共勉下

七叶瑾美女的帖子必须顶,收藏持续关注中。

继续继续!!

【技术方案】

这个就是在效果和资金之间做一个权衡了。首先我是很怕FUE针孔较粗恢复慢,科发源的PTT加密技术多用于男士头顶加密,我这个纯发际线貌似也不是很必须,另外就是资金也比较有限,最后综合考量折中选了介于FUE与PTT间的技术PSE。

综合考虑自己头型与脸型,我发际线没有下调太多发际线,种植美人尖位置与原生的小毛差不多,补了额角,将发际线调整的更为平整圆润,稍稍加了点鬓角修饰脸型,最终测算需要种植2000单位,密度50。

【术前准备】

13号早早的来到医院做术前准备,我是当天的第二台手术。我前面那个哥们的血压高降不下去做不了,结果就是我第一个做了╮(╯▽╰)╭

取发区需要剃发,一大把头发就这么剪掉了我的心都在滴血 TAT ,

剃掉了前额的细小毛发,一照吓的差点把镜子摔了,这太尼玛丑了。。。有小毛毛的时候完全不觉得。。orz

然后是设计发际线,咨询师汤医生和房医生很耐心的根据我的要求一遍遍的调整,(没错我就是个龟毛的处女座,对不住了 orz)

然后是测血压,消毒啥的准备工作,然后就换了衣服鞋子进了手术室。

后脑勺剃掉的头发...

后脑勺剃掉的头发...

理发ing...

理发ing...

剃完丑弊..设计发际线ing

剃完丑弊..设计发际线ing

发表于 2015-3-17 20:48:53 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
七叶你写那么多!文采不错

七叶槿美女果然长发及腰,必须支持一下!

【手术过程】

13号到植发医院的时候告知今天做手术的是一个姓藏的较年轻的医生。 据说这位医生是植发际线的一把好手,下手又快又稳。
(其实这里我有很大的不满意,当初咨询医生告诉我是广州的毕主任主刀,但是手术当天到医院说闭医生和经常咨询的刘医生都去广州做手术了。)

手术室一共有六七个人,围着我忙忙碌碌。
首先趴着取发,藏医生打麻药手法老练,除了个别几针比较疼都还能忍,一边嗖嗖扎针一边轻轻拍我的背安抚。不一会就麻醉好了开始取发。
取法耗时1个小时左右。藏医生取发速度很快,他说我后枕资源很好,毛囊很好取。刚开始我还数着取了多少,数了几百下精力不济就放弃了╮(╯▽╰)╭

取完发我出去吃了个饭,刚刨完饭就被喊进去继续手术了。藏医生进行前额麻醉,哎妈呀比后脑勺疼多了orz,然后进行定位打孔。速度依然很快。。。
打完孔让我看了分离好的毛囊,一共三盆,据说一盆是单根的,两盆双根or多跟,我数了几茬大概估了以下觉得数量差不多,医生说取了2020单位。

接着种植,藏医生种左半边,另一个女医生种右半边,另外有两位女护士给他们做助手,速度依然灰常快….四个人沉默不语的忙碌着,偶尔需要交流都是压低了声音,没有一句废。我略好奇的从头顶灯罩的反光看他们的操作,看见用一个类似自动铅笔的设备把毛囊按进之前打好的定位孔里。植发过程中睡着了一小会。

植完发出来我整个人都颓了, 看了看时间,大概三个半小时。

.刚植完太血腥...都是自己拍的,后脑勺当时没拍...(医院的单反拍的高清图怎么还不给我

刚植完的血腥图

刚植完的血腥图

【术后】

汤医生给我讲了各种术后注意事项后我就进病房休息了。两三个小时后麻药劲过了疼的我再床上翻滚orz。

不过还好晚上基本就没感觉了,休息的还不错。

第二天下午收拾东西回家了。

快走的时候还看见了群里的双胞胎发友,他们刚做完手术,简单交流了以下就分别了~祝植发大成功~~

双胞胎弟弟拍的我的背影,头发披下来根本看不出植发把哈哈~~

3.13晚上。手术当天晚上就已经没那么惊悚了

3.13晚上。手术当天晚上就已经没那么惊悚了

背影看得出刚植完发咩~~

说起来我只有手术完两三小时的时候痛过,后面再也没痛过了,几个晚上也都睡的很安稳。

顶一个!话说你连头像都没改呀

alexbj 发表于 2015-3-17 22:09
顶一个!话说你连头像都没改呀

为了让你们认出来呀
你是群里的ALEX不  话说觉得群里效果最好的就是你了

【说点感受】

植发流水账写完了,来说点感受。

关于做植发的决定
现在刚做没几天,最终效果有待时间的考验。
总的来说我这次的决定还是略冲动。平时周围的人没有誰觉得我的发际线有问题。不过平时生活中太压抑,难得冲动一次!就算失败至多也就变的跟原来一样,相对很多发友心里压力比较小,期待最后的效果吧~~

关于三庭五眼
医院拿着尺子比划的三庭五眼,觉得太拘泥于这个标准了,一个人看起来要和谐要看三庭五眼、头脸比、头型等等等等各种因素,仅仅三庭五眼太局限了,另外自己喜好也很重要。
H码群里的各位植完发后的发友我个人觉得大多都还是略高,不过也可能受资源限制。

关于跟医生的沟通

这是我觉得这次植发中出现的最大问题。

首先和咨询医生沟通不够,且平时咨询沟通并让我决定手术的咨询师与手术当天接待我的不是同一人。我的情况与需求她们并没有交接好,而我也忘了把自己的要求再清晰地重复一遍。
第二,本来我是预约在3月6日手术,当时是广州的闭主任坐镇深圳分院,这也是让我决定手术的原因之一,后来因为意外手术推迟了一周到13号,而13日当天闭医生回广州做手术了,但是在我推迟预约到13号手术之间的时间里并没有任何人告诉我这一点,直到手术当天我才知道主刀医生换了人,这带给我非常大的不安全感。

医院说藏医生是种植发际线的高手,这个我没法验证也没有对比无法评价。请各位发友看看做的还行不- -

不过藏医生手术从头到尾都在参与,麻醉 取发 打孔 都是他完成的,种植也是他和另一个女医生一起完成,比起很多主刀医生取完发后都交给别人做让人放心很多,手法轻柔老练也能感受得到。

希望医院在提供咨询与服务的时候更加细致,天花乱坠的好话谁都会说,发友需要的是真实详细有用的信息。
发友也需要多加注意,多交流多咨询多确认几次没什么坏处。

关于密度选择
原生发的密度很高,植发密度不够,植发效果再来个折扣的话 最终效果会不协调。我现在就觉得我植的密度不够...当时实在是没想太多,没考虑过这个问题,直接就是大众的50密度,希望出来的效果不要太不协调。orz

关于加密
我植发前发际线周围还是有很多四五公分长的小毛,不是绒毛,咨询的时候说PSE是可以做到在小毛中加密,而且发际线保留原来的小毛效果会更加自然,这也是我选择PSE的原因之一。

植发前那些小毛都被剃掉了,植的过程中藏医生打孔种植都是飞速,完全不知道有没有避开原生小毛,心里很不踏实。

写这么多累死我了。。。

下面继续放图

手术第二天,也就是术后第一天,下午刚回家时还没拆纱布。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 07:15 , Processed in 0.307377 second(s), 41 queries , Gzip On.