好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 人生的乐趣在于改变!2015年2月2日北京科发源FUE+PTT加 ...
go

[好头发H码] 人生的乐趣在于改变!2015年2月2日北京科发源FUE+PTT加密316... [复制链接]

楼主
发表于 2015-2-10 21:18:11 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
看了这么多的论坛经验分享,收益良多。现在我完成了我的体验,也愿意在这里做一个长期的日记分享一下自己的经历。希望能够尽量定期更新至少一年。吐槽一下,好多的帖子都号称自己永久更新,可是结果后来就太监了。。。。这样不厚道喔~~~

大概上大学的时候头发日渐稀薄,二十多岁开始脱发,断断续续的掉了十年头发,现在几乎已经不掉了,但是发根越来越细,毛囊日益萎缩。家族遗传,童年目睹老爸为了头发试遍各种药物失败的过程,因此对药物完全不敢兴趣。一直关注植发这个领域,一方面等待植发技术日益成熟,医生们的手法也可以得到更多的锻炼,一方面等着自己的脱发逐渐稳定,最近两年已经确认洗头不见落发了,时机成熟,遂果断决定年前动手,赶上羊年的春天滋养新生头发。

关于选择医院方面,因为在北京,可选的好的总部还是挺多的,主要还是在论坛上多看多了解,选择口碑较好的。我没有太多的逐个比较,因为我相信当行业成熟的时候基本都是几个巨头垄断并且他们的价格和质量应该是对应相同的。所以大致就按照网上了解的情况直接选了KFY。只去了一次,谈了一下,然后就定下来了。速战速决吧!我的头发在剃光了以后可以发现没有完全的不毛之地,严重的前额也是头发根发细,间距偏大,所以只能是选择最贵的全部加密。KFY的PTT加密有个好处就是PTT针非常细,这也体现在手术后出血很少。

关于手术,提前一天去剃光头并且做了一次理疗,据说我的头皮严重堵塞,好好的疏通了一下,看来以后定期护理头皮还是必不可少的。男人嘛也要学着女人一样打理一下了。第二天是周一动手术,挑周一就是为了避开周末太多的手术。早上9:30进的手术室,假装很熟的样子,但是明显还是暴露了我的紧张情绪,护士全程都在检测我的血压,并且有护士非常温柔的拍打舒缓情绪。手术室的音乐也起到了很好的作用。给我做手术的女医生我并不认识,看起来很干练,全程也是特别的干净利落特别麻利,多少让我觉得很放心,一看就是熟练啊。

手术过程没啥可说的,很多前辈的日记已经描述清楚,关键是要熬过那几十针的麻药,刚打前几针的时候我还跟医生说:网上都说麻药最疼,也还好嘛。结果一直打一直打,我就发现我吹牛吹早了,我擦,后来真有点扛不住了,最后十几针每打一针我就倒吸一口冷气,还好在我的忍耐极限到来之时渐渐的全麻了。我的手术计划是取3000单位,实际取了3168,赠送了168个单位,我一算这差不多就考虑了5%的成活失败率了哈。必须说三千多单位真的已经是我的极限了,取发从上午9:30一直取到下午一点半才结束,后来我都麻木的头开始疼了,因为一直充血。真是佩服取4000以上的兄弟,太有韧性了!吃完中饭立刻开始植发,植发跟取发比就是天堂啊,仰面躺着,左手打st,右手打葡萄糖吊水(说是为了消炎),脑袋两侧各有一个医生/护士负责种植,她们每人还另外配了一个人专门给他们装针。我就能听见她们不停的交代:来一个双的,来一个三根的, 然后装针的护士那边就发出咚咚的声音。4个人分两队,飞快的进度,大概两个多小时就弄完了。

总结下植发手术过程,其实最大的痛苦来自打麻药,最大的忍耐来自长时间的趴着被取发。做完以后就解脱了,我当天就顶着手术帽回家了,晚上也没有吃止疼药,安眠药,睡的挺好的。一直也没有太厉害的水肿,都很顺利。KFY有给一个术后康复套装,就每隔一小时往头上喷一下保湿,也不会出现有的兄弟的那种干裂的现象。晚上睡觉尽量用硬枕头,别怕疼,要尽可能用力的压着取发区,这样会加速伤口愈合。其实第三天就基本上看不出后面的伤口了。

手术台上正面

手术台上正面

手术台上侧面

手术台上侧面

手术后取发区

手术后取发区

手术后正面

手术后正面

手术后侧面

手术后侧面

剃头前先拍了照片,额头重灾区啊。额头其实也是药物最难有效的地方,只能寄希望于植发。

后脑的头发还好够多,能够支援前方。

剃光了头画线,就可以看到,全区域都是加密,并没有改变发际线。

术前正面

术前正面

术前后面

术前后面

脑门画线

脑门画线

手术完了就回家了,在家里休息还是比在手术室自在啊。睡觉比较香,一觉直接睡到天亮,也不觉得疼。

术后当晚

术后当晚

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

这种类型 植发完全没问题。。。虽然现在有点衰就是了

术后第一天,下午专门开车又回到KFY去换绷带。尼玛后面的伤口肉都和绷带粘住了,护士用了盐水擦好久才把纱布扯下来。不过她安慰我说压得越紧越好,这样就把那些膨胀剂,麻醉剂各种液体都压出来了,这样不会水肿。而且也愈合的快。

然后护士又给我换了新的纱布,让我第二天自己撕下来,我就愁啊,要是再粘住可怎么办!

术后第一天换绷带

术后第一天换绷带

术后第一天正面

术后第一天正面

术后第一天后面

术后第一天后面

术后第二天,基本上就没啥感觉了,不过没敢撕纱布,觉得又渗液了,打算撑到第三天再撕

术后第二天

术后第二天

术后第三天,下定决心自己撕绷带。不撕掉纱布,不见风,后面伤口好得会更慢。先撕了个大概,然后用剪刀把能撕的都剪掉,剩下最后一小块粘住了,疼啊!咨询了下医生,找我爸用面签沾碘伏打湿纱布,然后一点点的撕下来了。

粘那么牢,我以为后面一定血肉模糊呢。结果撕完一看也没啥血肉,看来被自己的痛感欺骗了

术后第三天撕纱布

术后第三天撕纱布

术后第三天正面

术后第三天正面

术后第三天后面

术后第三天后面

术后第四天,可以用术后套装的香波洗头了,但是不能揉,只能喷上香波,然后用淋浴冲,自然晾干

术后第四天

术后第四天

术后第五天,可以洗澡了,先喷香波,满头涂满。头发硬邦邦的,摸上去不像自己的头发,像是一层钢丝。。。

术后第五天洗头

术后第五天洗头

术后第五天

术后第五天

头发达人灌水先锋分享达人优秀征文

不错呀 我有密集恐惧症 你那个后枕部 我的妈妈咪 我看了 不舒服5分钟- - 浑身的鸡皮疙瘩555555

术后第六天,对镜子自拍一张~~~

第六天自拍

第六天自拍

第六天头顶

第六天头顶

christina 发表于 2015-2-10 22:39
不错呀 我有密集恐惧症 你那个后枕部 我的妈妈咪 我看了 不舒服5分钟- - 浑身的鸡皮疙瘩555555 ...

是刚做完手术以后的后脑吗?哈哈~~ 我还没上高清照片呢,不然更~~~

术后第七天,后脑已经完全恢复了。

术后第七天后脑

术后第七天后脑

说的真好,人生的乐趣就是要变得更好

我顶楼主。希望能看到你的最终效果,千万别太监啊!!!

水果三明治 发表于 2015-2-11 17:43
说的真好,人生的乐趣就是要变得更好

是的,我觉得有这个机会如果退缩了,将来会后悔。人生得意须尽欢啊!

coolxian 发表于 2015-2-11 17:44
我顶楼主。希望能看到你的最终效果,千万别太监啊!!!

一定一定,发帖和护发一样都要持之以恒~~~

你好阿,我也是在KFY做的,不过就再广州做,比你早几天,我是01.17做的,现在25天了,也祝你早日康复,有空也来踩踩我的贴,大家互相串门吧。哈哈
http://bbs.haotoufa.com/thread-117128-1-1.html

jhcary 发表于 2015-2-11 21:36
你好阿,我也是在KFY做的,不过就再广州做,比你早几天,我是01.17做的,现在25天了,也祝你早日康复,有空 ...

呵呵,谢谢!你比我早半个月,正好可以参照一下!已经去踩过你的贴~~~

第八天的照片补一个

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 04:59 , Processed in 0.228244 second(s), 29 queries , Gzip On.