好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 说说自己的一点想法,关于脱发
go

说说自己的一点想法,关于脱发 [复制链接]

楼主

首先先说下自己对这个论坛的看法,在这个脱发论坛里,一有人来问脱发该怎么办,所有人的第一反应就是药物治疗,如果无效的话只能植发

本人和脱发做了几年斗争后发现了这个理,大家对药物的依赖性,要知道药物始终是存在副作用的,并且也不是百分之百有效,但是为什么大家仍然还是选择药物治疗呢?原因很简单,就是暂时找不到其他更有效的方式,或者说在可行性和效果上,没有什么能在药物上体现的更加明显了。

根据本人长期观察,其实脱发的原因并不在于你是不是经常撸管、熬夜、或者说工作压力,问题就在于你自身体质的条件,这个问题完全是无解的,不管科学上怎么解释你的脱发和你的生活习惯有着息息相关的联系,但是事实就放在这里,大把人和你一样热爱撸管,宅男、经常通宵熬夜、吃辣、喝酒、抽烟,但是他们完全就没有这样的问题。就是你体质的原因。

根除体质上的原因,还是要从根源上找问题。众所周知,开办这个社区的人就是发友,并且我相信他现在头发并没有恢复的那么好。。吃了那么多年的药,久病成医,自己调节药剂量,甚至连洗发用水都在自己的计算的成分内,这样仍然没有达到他想要的效果,这样就证明了以下几点:

首先,药物是有效的,前期是可以见到效果,后期人身体肯定产生抗药性,那么到了后期,只有依赖药物来恒久的防止脱发,说难听点,就是药不能停。这么说来的话,药物肯定不是长久之计,说白了,想根除这个问题,还是只能植发。

这几年我也试了不少办法,第一年,吃了药。上了米诺,不过我确实没法坚持下去,是药三分毒,而且用药 我真的没看到有什么效果。第二年,我尝试着食疗,不过老是叫家里的人给你弄米糊糊也是挺烦人的,自己也不是个爱吃五谷杂粮的人,坚持了几个月,又放弃了。但是注意,第二年确实是有了效果。不过是停止了吃那些五谷杂粮后在发现的,后期又没有坚持,因为觉得太浪费精力了。

今年,我又找到了一个好的办法。上网买了一把柔软的按摩梳,每天梳,看电视梳、早上起来梳,晚上睡觉前梳。刚开始梳的时候还觉得头皮挺疼的,后来越梳越顺,越梳越爽刚开始梳的时候也是大量掉头发,后期都好了,再也不掉了。。通则不痛、痛则不通,这个肯定是硬道理。梳了两三个月后我发现我头顶开始有些小毛开始成长了,那么证明我梳头这个疗法是有效的,至少对我个人来说是有效的。并且这个治疗方式我是完全可以坚持下去的。

这个事情让我发现了最重要的一点,就是你脱发的根源就在于你的头皮。头皮健康,什么都没问题。

还有一点我不知道大家注意到了没有,我是10年开始脱发的,那时候最明显的症状就是头皮大量增多,甚至刚刚洗完头发干了之后一模头发,仍然有大量的头皮。所以在头皮大量增多的时候首先就要对头屑进行治疗,用采乐洗上两三个月,治疗好了头皮,才可以开始脱发的治疗。

并且梳头治好头皮炎症的案列网上有很多,白发梳成黑发的事例也有大把,就算是不为治脱发,为自己身体,多梳梳头总是有好处的。并且花费也不贵,就是一把木头梳子而已。

最后,希望我这三年的总结对大家有用处,就算是要植发,也要先保持好健康的头皮,植发才会有显著的效果,大家认为咧?

2014年12月9日,首次提出了脱发头皮论,不知道是否会被载入史册

“但是事实就放在这里,大把人和你一样热爱撸管,宅男、经常通宵熬夜、吃辣、喝酒、抽烟,但是他们完全就没有这样的问题。就是你体质的原因' 那是脱发基因问题。
更多人的表象应该是头皮出油严重吧 可能跟你这个也有所区别

一笑 发表于 2014-12-9 15:12
“但是事实就放在这里,大把人和你一样热爱撸管,宅男、经常通宵熬夜、吃辣、喝酒、抽烟,但是他们完全就没 ...

输了一个月的头之后出油现象也少很多。现在头发三四天洗一次,如果三四天还不洗的话出油的情况还是存在的。

关于用药,我跟你的想法一致,所以我现在也在尝试物理治疗,每天捶头皮、按摩头皮。效果是有的,只是比较慢,打算长期坚持再看结果。

cptw2006 发表于 2014-12-9 19:41
关于用药,我跟你的想法一致,所以我现在也在尝试物理治疗,每天捶头皮、按摩头皮。效果是有的,只是比较慢 ...

观摩了你的感受,我们俩想法相同,首先从根基做起。

发表于 2014-12-10 12:31:36 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
支持楼主的看法
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 22:46 , Processed in 0.791447 second(s), 34 queries , Gzip On.