好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2014.11.22广州雍禾 2500FUE 前额3级 感谢好头发 感 ...
go

[好头发H码] 2014.11.22广州雍禾 2500FUE 前额3级 感谢好头发 感谢王主任 ... [复制链接]

楼主
发表于 2014-11-27 23:23:37 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

关注脱发问题有好几年了   好头发潜水也有3年多时间   大概8年前  上大学的时候  开始有脱发的现象  当时也浏览了国内多家脱发论坛   尝试了多种方法,概括来说,大概分3个时期:
一、谨慎治疗—食疗护理篇
由开始的杂粮粥  生姜洗头   什么树叶 茶叶泡水洗头等等  效果甚微  
杂粮粥据说能去头油  坚持吃了大半年  吃的想吐了   不见什么成效
生姜擦头 擦了一次  太刺激了   怕伤到头皮  就没用了  尝试带生姜成分的洗发水  效果嘛  貌似也没有  后来陆续用过德国PA、落键的洗发水  不过洗发水防脱生发 本身就不靠谱  之后也没用了   现在用的基本是控油去屑的海飞丝或飘游   不指望能防脱生发了
二、向前一步—用药篇
米诺:
12年开始接触米诺和非那雄胺  当初怕副作用、狂脱期等问题不敢用  一直在观望  到12年年底时   决定先试用可兰米诺地尔  用了3个月左右  接着开始服用菲娜了   现在也坚持在用  米诺用过好多牌子   可兰用得时间最长,可惜用了1年左右,突然就出现过敏现象,当时好像是洗头后头发没干,就涂了可兰,之后头皮异常刺激,之后即使是头发完全干了之后再用可兰,头皮依然很痒,并出现局部红肿,后来才知道是丙二醇过敏了  廉价的可兰不能再用了  哭!~后来经过发友询问,得知可兰属于早期的药,已经不适合了  建议转用落键  于是花了一百多块钱买了一瓶  心疼啊  可兰只要30块一瓶    期待落键能有效果  可惜现实是残酷了  落键也出现过敏现象  现在终于弄清楚  凡是含丙二醇的米诺我都是不适合用的了 那怎么办呢?  联系淘宝经常买药的店主  说试试泡沫型的吧  丙二醇含量少很多  于是花了80块买了一瓶泡沫可兰  终于没出现过敏现象了  但泡沫型的米诺用起来真心不方便  特别是头发稍微有点长  药根本到不了头皮的位置  理寸头吧?如果一直保持寸头   那头发还有什么用?  直接光头算了      最后终于找到了不含丙二醇的米诺  D-5%和D-15%,但那价格就一个贵啊  D5%一瓶170,D-15%要300 !~坑爹呢,实在没办法,心疼也只能先用着,就这样用了D-5%大半年时间,感觉头顶头发是有改善了  前额呢,几乎没变化,发际线貌似还后退了,后来再联系淘宝店主,推荐我用DNC,前额有效,当时就兴奋啊,一看价格,立马又萎了,198一瓶,心一狠,又买了一瓶,头顶D-5%,前额DNC,用了一段时间,奇迹居然出现了!~一次无意中在阳光下照镜子,前额出现了好多绒毛!~我勒个擦 ,白花花的银子  没白浪费啊!~很下心  继续用!~可惜后来  又一次破灭了我的希望,前额那绒毛  还是绒毛  根本长不粗  也长不长  加上工作上的不顺心和论坛上用DNC的发友跟我一样的情况   停用了DNC一段时间,头顶继续用D-5%保持,现在前额连毛都没了  哎!~对于前额,药物我是彻底放弃了!大概14年中,常光顾的淘宝店家出了新的国产不含丙二醇的米诺—密发康,价格便宜很多,一瓶100不到,试了下,效果还不错,就一直用到现在,头顶还保持着不错的密度,虽然有流言说密发康是假药,没拿到药品许可证,一直用化妆品的许可证,既然实践效果还行,管他那什么证了,米诺编就到这里,接下来说说菲娜
非那雄胺:
米诺大概用了3个月,期间受脱发板块V神的影响,下决心,试试菲娜,刚开始在淘宝找不到启悦,只找到印度保法止,药到了之后,才知道启悦属于药品,在淘宝限制购买,一般卖米诺的店家都有,只要联系一下,给个地址就能买到,晕!~于是联系淘宝卖米诺的店主,还真有!~印度保法止吃了几片,启悦收到到了,就换启悦吃,这里说说副作用吧,每个人都担心的问题,我的经历是:服药大概一周过后,蛋蛋出现忍忍作痛,还以为是我最近胖了,裤子太紧压到蛋蛋,后来证实是菲娜的副作用影响,接着大概有2周左右的时间,晨勃没了,或者少了,JJ硬度貌似也不及以前,出现过一次ML力不从心的现象,囧!~ 还有就是JY变稀,记得服药前乳白色的,类似浆糊,粘稠状,服药初期,JY是水状、透明,当时心确实很慌,不过既然下决心开始了,就要坚持下去,接下来的日子,身体慢慢适应了,或者说习惯了吧,也没觉得什么了,菲娜我也试过几个牌子,启悦用了一段时间,感觉价格还是有点高,长期配合米诺使用,钱包受不了啊,用了8盒启悦后,转用保列治切片,50多块一盒,够用一个多月,然后看到V神推荐的普列铵,16块一盒,用着用着,也没出现什么异常,但我这买不到,之前2盒还是拖朋友买的,不想麻烦人,用完之后,接着印度保法止、启悦保列治轮流用了一段时间到现在快2年了,最近打算把药停了,毕竟内服药,长期使用心里还是不太踏实,加上头发基本上算稳定了,就用米诺一直保持着现在的头发,基本上就满足了

沙发

三、追求完美—植发篇
其实我了解植发比用药还更早,只是当时是FUT技术,术后有疤痕,加上刚出来工作,上万元的费用对我来说根本就是遥不可及的事情,经过几年的拼搏,后来生活水平有所改善,加上菲娜米诺对前额无效果,而我天生额角高,这几年又后退了一点,才产生了去植发的冲动,植发论坛混了一段时间,也对植发机构、技术有点了解,于今年9月中,到广州考察了最热的三家植发机构,下面慢慢说
第一站:KFY
位于广空后勤医院内,属于医院内的一个科,应该是挂靠的吧!~具体不清楚,里面不算大,设施还是挺完善的,考察的三家医院,就KFY的咨询医生吴医生,服务最好,很详细,细心的跟我交流,很用心帮我划线,详细帮我做了个毛囊检测和分析,要不是价格偏高,我还真的想去了,说到价格,哎!~还真有点坑,量了2400单位,已经打了8.8折优惠,还要接近2万5RMB,完全超出我的预算,1700FUE+700PTT还有一针ST,体检麻药等等,加密贵我知道,但我没料到只做前额也需要加密啊,说是衔接位置要加密,看上去才够自然,好吧!~服务再好,价钱承受不了,也是没用,只能留下电话,说以后有更大的优惠再电话联系吧!~
考察当天有位术后3天住院的,和一位准备明天做的发友,还陆续来了几个做理疗的,也简单交流一下,他们对KFY还是比较满意,放心的。
第二站:BLS
给我的感觉一般般,比KFY大点,考察时间最短,广州BLS有2个不好的地方就是:1.没有发友会,咨询医生解释(我都忘了那个咨询医生姓什么了),发友会很多都是托,没多大作用;这个我不太赞同,托确实存在,但不能否认发友会的作用啊!~定期组织术前术后的发友,大家互相交流还是有作用的。
2.没病房休息,术后当天就要走人了,做过植发手术的人都了解,就算早上去做,到做完都下午快晚上了吧,包着纱布,你不提供病房休息一两晚,怎么出去见人啊?!而且术后是不能随便外出啊!而且有什么问题,不能及时联系医生查看,出了问题怎么办?哪怕是小问题,~没提供病房,也就是几乎没机会接触刚做完手术的发友,除非考察当天刚好做完一台手术,恰巧让你碰上,没机会现场看到做植发手术的人,只能靠电脑的几张图片参考,没多大说服力,我要亲眼看到,现场交流,才能对你的技术放心,对吧!~
PS:价格问题,也问到了,只量了我2000单位,同样需要加密,不过加密和FUE一个价,12一单位,也是打了88折,加密好像是SHT技术的,最后算的钱我忘了,毕竟刚才提到的那2点,已经把BLS排除了,价格也没记在心上了
第三站:YH
也就是我植发的地方,刚好那天周六,YH有发友会,可惜到场时已经2点多,散场了,人都走了不少,广州YH是三家机构最年轻的,13年9月才建立,场地是三家里面最大的,装修也不错,接待的地方也很大,刚好那天有3位术后住院的发友,做了2~4天,跟他们交流了一下,感觉还行,毕竟只有现场交流,亲眼看到的,才能放心,网上、电话咨询的,远远还不够
跟咨询医生游小姐交谈一会,时间不是很长,划了2475单位,FUE,不用加密,当时十一优惠是88折+返还10%毛囊+500预约金抵1000,感觉优惠还行,算起来不到2万,不过那优惠只限十一期间,也就是十月份,时间太紧了,请不到假期,不过糊里糊涂的就交了预约金,这里得想大家提个醒,预约金需说能退,但很麻烦,如果你没下决定在那里做,最好别交,不然变得很被动。
考察完了,回来不久,就接受雍禾电话,说11月8号有个大型发友会庆祝YH成立15周年,还报销100路费,我勒个擦,还能报销路费呢,刚好那天周六,休息,就过去了,前后来了有150多个术前术后的发友,大家都很踊跃交流,我也跟游医生的几个术后发友、还有几个准备要做的发友同台交流,大家都谈得很开心,这里我再说说,我个人认为,发友会还是很有作用的,不能因为有托的存在就把他否定。
发友会那天,有2点比较遗憾:1.预约金交早了,当天交预约金的能拿1瓶苏梅氏+1瓶达霏欣,价值200多呢,我没能拿到。
2.抽不到折扣优惠,坐我旁边的拿到5折,在厕所一齐抽烟交流的拿到4折,人品都败光了,还好,有个全场优惠,8折+10%毛囊,于是预约了22日做手术。

好啦,长篇大论说了一大堆废话,估计都没什么人能看完,现在说说手术过程吧:
医生拍的照还没拿,29日清血痂时再一齐补发,就拿我自己拍的先看看吧,
植发前
20140907092548_副本.jpg 20141117105418_副本.jpg
植发后
20141123075034_副本.jpg 20141123090341_副本.jpg 20141125104056_副本.jpg 20141125104117_副本.jpg

王主任操刀,让我放心,术后还是有点不满意的地方,鬓角位头发稀疏 本想加密的  考察了3加机构  都说不用  后悔当初自己没坚持  希望头发长了能遮住吧
还有一点  我很彷徨  就是术后YH给了一小瓶营养液   术后24小时后  种植区每天喷3次,使用3天后无意中听一发友说含米诺成分  因我之前使用可兰  落键等米诺  对丙二醇过敏的  也担心营养液里有丙二醇   而使用3天后  确实有头痒头胀的症状  不确定是不是丙二醇过敏还是术后正常症状   打电话问术后医生  问了N次就是不说  只回答  如果觉得有不适  可以不用  我就囧了   我没有要求你将营养液的所有成分说出来  这涉及到商业秘密我无话可说  只是问问到底含不含丙二醇  这问题也说的无零两可  最后为了谨慎起见  用了3天 第4天就停用了 。

楼主| 发表于 2014-11-28 10:14:18 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第六天了,植发区没啥感觉,取发区又痒又痛,术后到现在,没睡过一觉好的,后天上班了,这样的精神状态,肯定挨批了

哥们你文才不错啊。支持你,。我比较喜欢你这种发际线,以后效果应该会自然

我艹!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天不知啥时候碰到额头了 ,刚一照镜子   植发区长长的一条痕    掉了多少头发了啊    艹啊!~  

左额角那里   心疼死了啊   更严重的问题  头发没长出来之前   那是要毁容的节奏啊

怎么见人啊!!!!

我正在看你微信聚会群看你说话呢,哈哈原来是你

犯闲的人 发表于 2014-11-29 14:12
我正在看你微信聚会群看你说话呢,哈哈原来是你

被老徐点名了  不得不上

术后7天,清血痂照

可以看到  种植区跟原生发  有明显的色差  可能是头皮颜色、种植密度与原生发密度的差异吧  希望以后头发长了会改善  

IMG_0760_副本.jpg IMG_0765_副本.jpg IMG_0766_副本.jpg

原来是你啊,哥们,我是同一天的同姓那个呢…………

fengjinyuanfen 发表于 2014-11-29 23:31
原来是你啊,哥们,我是同一天的同姓那个呢…………

哈!~知道  你早上去清血痂了吧   我下午才到  可惜呀  没碰上

楼主,记得定时更新哦,我明年也打算去成都YH植发。

补发手术当天照片
IMG_4512_副本.jpg IMG_4514_副本.jpg IMG_4532_副本.jpg IMG_4543_副本.jpg IMG_4550_副本.jpg IMG_4554_副本.jpg IMG_4555_副本.jpg

spymiya 发表于 2014-11-30 22:49
楼主,记得定时更新哦,我明年也打算去成都YH植发。

一定会跟新的  也祝你早日成功 脱离头发烦恼

忘了发清血痂的

继续补发

楼主效果不错哦,祝福你早日恢复,关注你了,常来更新啊。

楼主记录详细啊  常来更新啊  关注你了

不错的,祝福楼主早日恢复。

记得常更新啊,顶你了!希望你头发越来越好!

更新一下照片   新鲜出炉   术后第16天   刚拍的   手机像素不够  拿相机拍的

相机图片太大了  再来
IMG_0793_副本.jpg IMG_0794_副本.jpg IMG_0795_副本.jpg
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 21:14 , Processed in 0.434447 second(s), 41 queries , Gzip On.