好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 龙行天下的植发医院考察记录及植发日记(更新拉萨游记) ...
go

[植发日记] 龙行天下的植发医院考察记录及植发日记(更新拉萨游记)

前天刚刚做完植发,人生需要总结,我就在这里对脱发植发这段经历的时间做一下小结吧,记录一下已经走过和将要度过的时光。这时光,正是在我手中悄悄溜走、想抓却抓不住的青春的尾巴。

本人今年二十九周岁,按虚岁来说已经是而立的年纪了。曾经的我长得虽说不是特帅,但是至少很精神,有着浓密黑亮的头发,也算是个少女杀手。大学毕业后,和女友分手了,人比较颓废,那时就有脱发,但自己都没特别留意过。后来由于工作的特殊原因,经常性的熬夜加班,睡眠不足,生活饮食都不是很规律,一忙起来就忙得不可开交,脱发开始不知不觉的发展。。有时,每看到一些脱落的头发,心里就会莫名的生出一些悲观的想法。慢慢的开始感慨人生无常。

大约两三年前吧,头发日渐枯朽的明显,洗头经常性掉一大把,一头黑发也慢慢的退出了纯黑色的行列。

为了不熬夜,我辞掉了工作,开始自己做生意,可是除了不熬夜外,压力是一点都没减少。那段日子洗发水不断的换,用过很多防脱发生发黑发的产品,霸王、索服特、章光、还有些数不上名的东西,但感觉除了能把头发洗得黑一点外都没什么用,头发一点没多,日子一样的过,头发还是照样掉。。

到去年的时候额头脱的已经很明显了,两个额角也有凹陷,老妈也发现了这个问题,让我坚持吃了一个月的中药。她知道我懒的自己熬药,托人在老家带中药给我,是熬好密封的那种,吃不掉的也容易储存。基本上一个礼拜跟老妈报告下,坚持了半个月,发现胃口比以前好多了,不过头发没有明显区别。打电话给老妈,老妈告诉我,这副药其实是调理肠胃的,现在才给我带治头发的药。原来是这样,我心说我花那么多钱买那么多药都没治好,你这中药行吗,但老妈是托人给我带来的,我也不能不吃。又吃了段时间痛苦的中药,也是每天一大碗,一个礼拜吃六天。有天早起照镜子,诶?发现头发真的在改善!这可不是广告,原本暗淡有些棕色的头发黑了许多,也有亮泽了,我当时特别兴奋!不尽联想到恢复以前荣光的样子……

有问题邮件吧  2114   4856圈Aqq.com 或者加Q

8.24 发两张最近去旅游的图,感觉很好。后边帖子里写了一些旅游日志,后面也有更新的图片。

刚想起来,今天是7.1,挺有纪念意义的日子哈哈,跑偏了,,接着写。

就那样坚持吃了一个月的中药,期间不熬夜,不抽烟。头发还真的不脱了,一天洗头也就掉十几根。回想到这时的一瞬间,特别舒服,这就是幸福的感觉吗.. 之后又吃了两天的中药,确定头发不再脱落就停掉了,话说吃中药还真是一件痛苦的事,但相比西药副作用不太明显。

原以为身体好了以后,前额和两角掉落的头发会自然长出来,可等了几个月都没见长,自己也懒得再试各种生发药了。当时想:不长就不长吧,不成秃顶已经很不错了。但是,事事都不能尽如人意。。

今年年初的同学会,见了不少老同学,一口一个老王,叫的我心里真难受。还有见客户的时候客户也说,我比实际年龄看着大不少,我心说你这是夸我还是骂我呢!?我是想成熟,但不想被说成很老!!

直播,插入。。。

我真的伤了,连做梦都经常梦见我突然秃头或者头发出问题的景象。。。暗自决定一定要搞个好发型,找回以前那个自信阳光的我!上网找生发方法,被推荐最多的就是米诺地尔,但看到很多人说对前额效果不好,而且停药后还会复脱,想想还是放弃了这个方法。又看到植发和织发,这些都是我听都没听过的,了解了一段时间决定去做植发,毕竟是长在自己身体上实打实的真头发!

结束了一段忙碌的工作,从生意场上抽身出来,开车走遍了各个北京的植发医院,凡是有名的我都去了一个遍,我把考察的细节都用笔记录了下来,方便对比,也希望对有想在北京做植发的朋友有帮助。

我是事先把地址记好,按南-北-东-西,这个顺序考察的。

附上我的考察记录:

最先先到的高新医院

主要做手术医生:李会民  韩兴斌

咨询师:徐小姐

考察结果:高新医院还是比较大的,好几层,当时到医院问,医院的人说FUE技术12元,近日做可以在12元的基础上打8.8折,然后用仪器检测我现在的脱发需要种植1600-1800单位,然后告诉我,手术会有3-5名手术医生,整个植发手术的时间应该在3-4个小时。另外,除了植发所需的费用还需要交化验费300(说是包括了乙肝五项检查,血常规检查,梅毒检查,艾滋检查)及药费125(植发手术时候的麻药和手术后用需要用的药)。植发后4天才可以洗头发,并且高新医院的人还说,植发手术后有一年的跟踪回访(这让我比较欣慰,后来考察的每家机构,我都有咨询此问题,具体情况,请看我后面帖子),保证植发的成活率在95%以上,如果有需要可以住院休息两天,手术前后可以接送。

医院印象:在北京方庄高新医院里面,看起来比较正规,整体的装修干净整洁,感觉很大气,门口有接待我的人,后来直接把我带上4层,做了登记后,然后有咨询大夫接待,咨询的大夫专业性很好,不过我去的当天好像高新没有手术,高新的人告诉我说是因为李会民主任要去韩国出差,所以这几天都没有安排手术。

被插了...
接着写,然后到的植信医院

主要做手术医生:主刀医生不告知姓名,只说是皮肤科医生

咨询师:王小姐

考察结果:开始的时候跟咨询师说想看下他们的营业证件,没给我看,他们家05年开始做植发的,在整形科里面,外面还有做整形的。咨询师说他们家植发算的是密度,不算每平方厘米有多少根头发,价格:FUE技术2000单位以上12元,1000-2000单位13元。问能不能再便宜点,说做更多的话还能便宜,看样子还能再杀杀价。检测报告出来的特别快,我要种1500-2000个单位,手术要7-8个人,差不多8到9个小时。除了做手术的费用,还要交化验费80(血常规和三大传染病,具体是什么三大不清楚),药费326(术中麻药,输液,术后药),保证的成活率在95%以上,术后有跟踪,一个月后复查,还有电话回访,让每个月都往医院传照片,4天后可以洗头发,不提供车接送。

医院印象:植信在朝阳劲松华腾园普华门诊部的2层,跟高新比稍显的小。门口和一层刚装修好,有很多东西要收拾,外观看起来面积比较大,上到二层有问询处,给了我水喝,之后安排咨询师接待,王小姐的专业性很好,穿白大褂看起来很雅,医院整体的欧式风格,干净舒适,和美容整形的在一起。

打字打的手有点酸,先坚持把考察记录写完了吧。

第3家雍禾医院

主要做手术医生:朱东方

咨询师:黄小姐

考察结果:没检测,只是给看了一下,没给我出检测报告,画范围算的面积,FUE10元/单位,说大约要600-800单位,可以达到80%-90%的密度,聊到手术说现在他们家每天有2-3台手术。我的手术要5-6名医生,2、3个小时,给我讲具体怎么做的,会不分离皮肤组织,脂肪直接种(没听懂),手术前后拍摄的照片会给患者刻成光盘带走,黄说医院是99年开始做植发的,看了些术后当天照片,血痂比其他医院多,做完后第五天可以洗头发。花费:化验费32(血常规),药费172(术中麻药和术后用药),术后有半年的跟踪回访,每隔30天打一个电话,承诺成活率在98%以上,手术前后可以接送。

医院印象:朝阳团结湖南门济华医院里面的美容皮肤科,医院位置很难找,幸亏我记的仔细。也是正在装修,有些脏乱,黄咨询师的专业性不错,进门后接待的医生服务态度还可以,楼上是整形美容院。

关注!!!

写的很详细啊,兄弟给我个站内,加下你QQ。有些问题请教。

感谢兄弟们捧场!
昨天写的实在困了,就睡觉去了,这两天都没怎么睡踏实,现在头上还不太舒服呢。
博罗兄弟,为了给你发短信,我把论坛功能都研究明白了,哈哈!
继续!
第4家来到了科发源医院

主要做手术医生:杨聪智,宋主任

咨询师:董小姐

考察结果:他们家独有的PTT技术18块/单位,FUE 11块/单位,据他们说PTT是FUT和FUE的升级版本,检测后的结果是需要种植FUE 1000单位,PTT要400单位,共需1300-1400单位,医生说可以提取我后枕部发迹线上柔软的头发种在前面的发迹线上,会更自然些,没给我医疗资质类的东西,说科发源是他们公司做推广和器械的名称,是长虹医院里面的植发科,从1997年就开始就在做植发了,有3-4间手术室,每台手术要7到10个人,手术要4-5个小时,药费185(术中麻药和术后用药),不用化验。手术前后可接送。

医院印象:位置在朝阳长虹桥长虹医院的5层,从一层上到4层没有任何可以看到科发源植发医院的标志,可能是因为正在装修的缘故。医院也显得有些脏乱,但是感觉他们的医生说话挺专业的。他们说因为装修,当天没有安排手术,没机会看到患者,但给我看过相册,里面做过植发的效果都很不错。

楼主很详细, 不多说了 。 请参见我ID

不顶过意不去啊,很详细,不知还有几家医院?

最后考察的西边碧莲盛医院

主要做手术医生:杨志详 袁国安 乔先明

咨询师:苏小姐

考察结果:

咨询中把之前植发医院的情况说了一下,希望他们能优惠一些,SHT技术12元/单位,FUE+SHT 10元/单位,化验费198药费158元(术中麻药和术后用药)。去的时候把我带到一个房间,然后用一个类似放大镜的给我检测了下,和其他几家植发医院得检测机器都差不多。检测后FUE+SHT共要种1400-1600单位,成活率在95%以上,一年内有跟踪回访。他们每台手术需要4-5个人,手术要5-8个小时,去的时候给看了医院的资质和医生的资质证书,手术前后可免费专车接送。

医院印象:在五棵松桥往西一点,马路边上,户外有碧莲盛医院的广告牌,一层有家美发店,上楼感觉他们接待大厅比较不错,有个挺大得电视,到那的时候,接待员说咨询医生都在忙,然后等了有10多分钟,不是很爽。

发俩医院给照的没剪发之前的图

就不露脸了。
下面写手术的。

楼主做完了现在什么样,先放点照片给我们看看吧~~晚上世界杯,今天又要熬夜了,也不想掉头发,真矛盾!!

本来以为做决定应该会很简单,可经过一番考察后,又有些拿不定主意,思前想后,和老婆商量了一天,最后定下了一家俩人都觉得不错的。打电话定了29号做,由于之前和医院见过面,也没和我说要预约金。

29号上午打车到的医院,本打算开车的,老婆说:你可别不自量力了。还想顶两句的,想想也是,要做一天的手术,头上还不知道会怎么样呢。到医院后又检测了一下,医生说我后面头发比较多,质量也好,可以把鬓角也做下,那样看起来更帅些。问他们要多少单位,说鬓角大约400左右。想了想,又和老婆商量了一下,决定接受他们的建议。医院又给我出了一个表,整体下来共要种1800-2000单位,确定了方案,医院给我抽血化验,半小时后结果正常,签了协议书、手术方案确认书、知情同意书后,被剃了光头。。进手术室换了衣服,想回头也已经来不及了。医生过来给我画了发际线,跟我最后确认了一下。开始打麻药,取发区打了一针,真疼!直接上战场,之后手术时取发和植发区还打了好多针,不过已经不知道疼了。。当时想,这小手术一闭眼就过去了,可时间还真是漫长,要不是和医生护士聊天,我想我早就坚持不住了。

这样一直做到了晚上6、7点才做好,做好后又拍了些照片,等一切都弄好后从手术室出来,天都黑了。对了,手术前后医院都给拍了照片,而且是拍了好多,估计比我这几年一共照的都多……先上些照片大家看看吧。

能看到图吧???

考察写的很中肯,能加你QQ吗?我也想去植发,交流一下,我给你发短消息了,祝你能成功!

种子的照片,种下了种子,也种下了希望!

我先发完再回你们吧。不然就乱了。

论坛的兄弟都这么热情,让我倍感亲切,谢谢大家捧场了!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 06:16 , Processed in 0.528692 second(s), 30 queries , Gzip On.