好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 分享一下脱发4年半的经验,现在开始吃启悦了,加油 ...
go

分享一下脱发4年半的经验,现在开始吃启悦了,加油 [复制链接]

楼主
           哥们我2009年年底发现我头发油掉头发,家人之中无一人秃顶,按理说我不属于遗传性的。想想10年前后自己处于一个低谷的颓废期,失恋,工作压力让我整夜整夜失眠,心情焦虑,烦躁,这都为脱发埋下了伏笔。记得那年头发很油一天不洗头发都油乎乎的,洗的时候掉很多头发,糟糕的是我当时的工作天天带帽子,后来头上额角部位起脓疙瘩(其实是毛囊炎),有炎症。我就天天用手挤破,结果是挤破的脓疱会带走一根包有白色物包裹的头发(其实是连毛囊一块被我扣走了),后来剪头的师傅讲我额角少了一小块!!

这让我很惶恐!!当时没意识到是雄性脱发,邻居讲我是斑秃,让我用生姜擦,结果你们懂得。脂溢性脱发带有的炎症和毛囊炎症,用生姜擦头皮更刺激头发,很疼,我头皮都火辣辣的。后来我就上医院看皮肤科的医生,普通的皮肤科医生不知道我已经是得了脱发,就当给我治疗脂溢性皮肤炎和毛囊炎,开的‘蓝科肤宁’效果不错,皮炎跟毛囊炎有效缓解。整个2010年我都在和脂溢性皮炎做斗争,注意饮食,但掉的头发不见涨回来,皮肤科医生说皮炎好了,头发就会长了(呵呵,专业不对口)。

头发不长,反而一点点掉,我始终觉得掉的头发长不出来了,掉的地方没有毛囊,皮肤光滑,有炎症的部位,时常有脂肪粒溢出来,瘙痒。我越来越惶恐,不知道怎么治疗。。等到了2011年3月我去了一家三甲医院的头发科,诊断为男性型脱发! 我他妈的真的很惶恐,我这么小怎么怎么就开始秃顶了呢!!?? 掉头的心情只有掉头发的人开能理解,心情压抑,烦躁,天天想着头发。  

这是当时的诊断报告 !

当时医生给我开了一堆药 除脂生发片,益肾乌发液,间苯二酚{外用}。980块一个月量!!!我真是咬着牙买的,后来才知道这些基本上没用,亏他们还是治头发的医生!!而且我也负担不起(当时换工作实习工资一个月1300),妈蛋他们这些B医生是卖药拿提成的!当时他们医院还有FUE植发,医生一个劲的让我植发,我当时心里犯嘀咕,这医生看起来很不负责。麻痹什么情况都不讲清楚就想赚我钱吧,我脱发都没控制住叫我植发??  2009年底到2011年3月我脱发等级为1级向2级过度。 由于脱的比较慢  以至于我家人说我是白操心,要我放宽心,没事。但是,脱发的心情!你们懂得!

后来吃了两个多月中药每月药费1250快(草我每月工资1300)但为了头发,幻想头发能好起来。拼了,去找的是老中医,朋友介绍,在我们这小有名气上过市里的电视台,处理些疑难杂症很有办法,他讲我是‘血热’以至于掉发。很多人找他看病,但我这是雄性脱发后来也是才知道中药对治脱发基本没什么效果!有个月为了买药弄丢了刚从银行取出来的1500块钱,一个月工作白干,让我雪上加霜,心情甚是糟糕,前后已经花了很多钱了。 后来就是买霸王呀,索芙特呀。始终不见止住脱发,头发还是掉。买酮康挫让我头皮炎症得到缓解。

记得2011年到2013年我由1级脱发发展到轻度2级。每隔几个月感觉我的前额少一点头发,持续了好长时间。当时也了解到米诺跟菲娜,但觉得有副作用就没敢吃。

我就一直注意饮食,注意头部护理,去油的洗发水,康王,消炎的蓝科肤宁都用在头皮上,得到的结果是,头皮没这么油了。皮炎症状越来越好,头上出油脂越来越少,,但是但是头发还是一点一点掉!

当时单位里有个同事,他的头发是典型的M型,但是他的头发已经不掉了。我很奇怪就问他 ,头发是不是一直都是这样。他说,以前两边有头发,但是不知道怎么回事两边掉了。好多年了一直都是这样。  我观察同事的头发,没有油性头皮,没有皮炎,发际线清晰,除了是个M型,头发一切健康。这让我很是奇怪,他不也是掉发吗?难不成还真是内分泌的事情?于是我就幻想能不能像他一样,掉到一定程度了,就不掉了。  所以后来的时间,我就已改善生活习惯为主,坚持食疗。平时买些去油的洗发水,没事用康王酮康挫洗洗头发。 得到的结果是头发变的很黑,很有色泽。皮炎消失。但是头发依然慢性发展的掉!!这真让人很没有士气。再往后,我就只是注意头部护理,吃养血生发胶囊,别的也不管了,让他掉去吧。我也不看头发,不要天天想,给自己压力。 但还是幻想头发能好起来。  后来掉头发就越来越淡定了,无所谓的感觉。

2013年到现在2014年变为稍微严重点的2级,刘海越来越薄。记得去年年底去玩的时候头发还是能用刘海盖住,但是比较勉强。  这过了几个月明显感觉发际线又升高了,可能食疗不适合我,自己的身体调节好内分泌也不太可能了。又开始让我恐慌了。

我那个头型M的同事,从我2011年跟他共事。他的头发就没有变化过,哎,人跟人真是不一样啊。

没办法,现在只有开始开始吃菲娜了。 米诺不准备涂,依赖性强,如果吃菲娜没有副作用就坚持吃了。保持好心情,每天不要总是想头发的事情。。会让人觉得心烦,保持好心情。注意头皮的健康,做做食疗养头发,就是接下来我准备做的治疗。  如果脱发得到控制,再考虑去做植发。 加油!

这是目前脱发的情况 2级多 2级多 2级多

这是1级左右的脱发。刘海海很厚 这是2011年3月刚从医院回来。1级左右的脱发,当时刘海海很厚。现在一塌糊涂,露个脸勿喷

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

你同事那是成熟的发际线发展 发线清晰 密度也没变  你的额角头发明显稀疏细化 不一样的

QQ图片20140427214941.jpg QQ图片20140427214957.jpg
头顶还可以。

c1216914 发表于 2014-4-27 22:01
你同事那是成熟的发际线发展 发线清晰 密度也没变  你的额角头发明显稀疏细化 不一样的 ...

他额角这3年一点变化都没有,发际线除了M外观,已经稳定了。自己好的,我很费解

83865278 发表于 2014-4-27 22:04
他额角这3年一点变化都没有,发际线除了M外观,已经稳定了。自己好的,我很费解 ...

说了 他是一个成熟发际线的发展 有些人年纪大了后 发线会有一定的上移 但这不是脱发  你的是脱发

c1216914 发表于 2014-4-27 22:06
说了 他是一个成熟发际线的发展 有些人年纪大了后 发线会有一定的上移 但这不是脱发  你的是脱发 ...

恩,吃药控制吧

头发达人分享达人

你其实除了额角掉其他部分还挺好 我是一整个脑袋除了后枕都掉 两侧也掉 这TM什么掉发了

wqqwyy 发表于 2014-4-27 22:44
你其实除了额角掉其他部分还挺好 我是一整个脑袋除了后枕都掉 两侧也掉 这TM什么掉发了 ...

普秃。。。

这个留长挺好的啊

楼主| 发表于 2014-4-28 00:51:31 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
wqqwyy 发表于 2014-4-27 22:44
你其实除了额角掉其他部分还挺好 我是一整个脑袋除了后枕都掉 两侧也掉 这TM什么掉发了 ...

现在快留不住刘海了,两侧掉多了

楼主| 发表于 2014-4-28 00:52:22 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
丁叮~阿当 发表于 2014-4-27 23:13
这个留长挺好的啊

留长盖不住两边了,没上图片。那以前图

头发达人分享达人

83865278 发表于 2014-4-28 00:51

两侧确实M的挺严重 你这估计得涂米诺 要不长不出来

头发达人分享达人

83865278 发表于 2014-4-28 00:51

头发达人分享达人

这普秃和雄脱也是一个意思吧 吃了4盒两板启悦了 咋连个掉的少点的迹象都没 难道吃的时间还短不成

wqqwyy 发表于 2014-4-28 10:15

不想涂,想吃菲娜吧

跟你情况一模一样,建议你先用非那,有了效果就不要用米诺。效果不大就用米诺,一开始用2的,效果不错就一直用,三个月后效果不大加到百分之5
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-23 23:35 , Processed in 0.275762 second(s), 37 queries , Gzip On.