好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 看过湖南李小衡医生或有针灸治疗过的妹子们请进来吧! ...
go

看过湖南李小衡医生或有针灸治疗过的妹子们请进来吧!

我先来说说我的情况吧!大家有和我相似经历的都积极发言吧!!!

我24岁,女性脂脱,头皮不怎么油,三四天洗一次头。头发天生细软、遗传妈妈发量少、自然卷,感觉一直都挺会掉头发的,都不记得我妈什么时候开始说我把卫生间弄得都是头发。从大二左右开始感觉头发变少,去年才意识到头顶稀疏,然后心情真的相当郁闷,半年来已经影响到日常生活了。。每天想得最多的就是头发,早上5、6点钟就醒,中午也睡不着。我在努力让自己心态转变,调整生活状态。毕竟这样的状态只会加重病情、头发的生长还是需要一个良好的心理状态。在好大夫网看到湖南省中医药研究院附属医院的李小衡医生在治疗脱发很有研究,几经思量,还是买票赶过去了。各种检查也做了,主要还是遗传的问题。现在刚治疗完一个疗程,10天,主要是扎头皮针还有开中成药回家吃,还有医院自制的洗发水。效果的话,李医生说至少要四个疗程,而且因人而异,得坚持治疗,只能控制,不能治愈。那有好多外地患者,当然也有当地的,斑秃脂脱都有。我们在这仅讨论脂脱啊~~~
    我见过一个当地患者她治疗了很长时间,有几年了,她自己都记不清。现在是有空就过去扎扎针,当做一种保健来做。她自己感觉有比之前好。我是头一次见她,不晓得她原先是怎么样的,但我现在看她头顶露头皮还是挺明显。其他外地患者,和我一样初次去的就不说了。大家都是慕名而去,五湖四海的都有。有一个外地患者半年去做了四个疗程,她告诉我感觉自己都发变粗了些,脱的情况也好很多。她说她去得那么频繁是因为看到一个长沙当地人经过前后四年时间的治疗(大概总共七八个疗程,中间可能有停过一年),头顶稀疏的状况好了很多,她自然信心倍增了。还有个女生,每年寒暑假各去两次,现在去第五次,身边的人告诉她头顶长了许多小碎发。但她现在还不太敢把头发披着,头顶那块少。
    我总结一下我这次去的感受吧!首先,在坚持做治疗的人先不说她们头发的改善程度到底有多明显,但心理状态比原先好很多。(估计有的人会觉得是花钱买安慰吧~~~)脂脱确实是个无法治愈的难题,李医生早期能治愈,可是早期根本就很难发现,更难会意识到去治疗啊~其次,我认同扎头皮针能改善头部血液循环,减缓毛囊萎缩的速度,积极治疗应该会有效果,但可能没有想象中明显。再次,就是像我这样外地患者的问题。每年去四普通上班族真的很难做到。所以我很希望能在当地也做这样的治疗。不知道可不可行。毕竟普通针灸医生一般的治疗范围没有把脱发包括进去。这也是我最近在思考的一个大问题啊。MM们有在除李医生之外的医生那儿做类似治疗的多多和我交流啊~~!
    把这个帖子顶起来吧!希望有去过李小衡医生那儿看的亲们都来说说啊~~~

没有人用针灸治疗过的吗?

去年同学结婚,然后去长沙,特意也去过一次他哪里,当时是在好大夫提前预约好的,去的那天还下雨。好像在岳麓区的一个医院里面3层还是4层忘记了,左边一间屋子是一堆人扎针灸,右边房子是她出诊。当时挂了号,说要开医院自己的生发药,我差点买了,后来没买,是因为我在里面呆了半个小时后,发现有几个人在哪里扎了6个多月,还没效果的。所以放弃了。

这里赞下李大夫,为人态度还是很好,个子不高,人也很瘦,不过比较不爽的就是其,各种吹嘘自己帮多少人治疗好,并号称自己是湖南治疗脱发最厉害的,但是我问过其米诺和非那时,其却貌似没有任何研究,这多少让我最后没有选择在哪里买药及扎针灸。

针灸对血气不旺的脱发是有一定作用的,我们医院的医生给脱发的病人有用这个方法的,对脂溢性脱发的就算了吧,如果有用我就不用来这里了。问过版主郝东vx:haotoufahao  脂溢性脱发,还是非那和米诺比较靠谱,脱发严重的就植发。不管是中药还是针灸希望不大,说不定还错过了最佳恢复头发的时机。

其实如果是外地的这么来回奔波治疗效果也不好的吧,特别是奔波的一般都要做火车,休息不好脱发更多,针灸的这个我觉得如果长时间治疗还是会有点效果的,但是得是长期。

针灸我感觉没用  不要信的为好

锅德缸 发表于 2014-3-4 00:50
去年同学结婚,然后去长沙,特意也去过一次他哪里,当时是在好大夫提前预约好的,去的那天还下雨。好像在岳 ...

她现在只在门诊部给人做治疗了,医院单纯看病。我也问过她米诺,她说那没用。我觉得这还是中西医治疗方法的问题吧,还有概率问题。针灸不一定对每个人都使用,米诺用在一些人身上也许还是能起到效果。那您现在是怎么治疗?有效果没?

一美方休 发表于 2014-3-6 12:34
针灸对血气不旺的脱发是有一定作用的,我们医院的医生给脱发的病人有用这个方法的,对脂溢性脱发的就算了吧 ...

你们医院的医生也是采用头皮针治疗吗?有没有具体讲究哪些穴位,能不能说一下供大家参考?

我想安静呀 发表于 2014-3-7 15:17
其实如果是外地的这么来回奔波治疗效果也不好的吧,特别是奔波的一般都要做火车,休息不好脱发更多,针灸的 ...

是哦~暂且不说这东西得长期可能会起到一点效果,主要是去一次实在是不方便。惆怅中~~

小小的a 发表于 2014-3-15 11:56
针灸我感觉没用  不要信的为好

那你现在用什么方法呢?

misue 发表于 2014-4-2 10:43
你们医院的医生也是采用头皮针治疗吗?有没有具体讲究哪些穴位,能不能说一下供大家参考? ...

这些东西找专业医生吧,自己不要乱搞,会走火入魔的。

我也在湖南中医药研究院附属医院李晓衡那里治疗了一个月,扎了10次针灸,不过还没有效果!你能和你一起谈谈效果吗?

李纯01 发表于 2015-10-25 11:00
我也在湖南中医药研究院附属医院李晓衡那里治疗了一个月,扎了10次针灸,不过还没有效果!你能和你一起谈谈 ...

针灸 是步狠棋

李纯01 发表于 2015-10-25 11:00
我也在湖南中医药研究院附属医院李晓衡那里治疗了一个月,扎了10次针灸,不过还没有效果!你能和你一起谈谈 ...

我后来就没再去了,太远了。你坚持了吗?现在有效果没?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 20:11 , Processed in 0.251451 second(s), 29 queries , Gzip On.