好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发止住了,头皮不痒了,里面有方子,仅供广大发友参考 ...
go

脱发止住了,头皮不痒了,里面有方子,仅供广大发友参考

事先声名一下,
1、我脱发己经恢复到正常状态,但每天还是会有10~20根的脱落,一根不掉是不可能的吧?因为头发总有一点点由生长期进入休止期的嘛!
2、我所用的方法只是对于我个人有效了,由于个体的差异不一定对每个人都有效果,所以您还是参考一下别拿这方法当神器!(后面我会介绍一下我个人的情况的)。
3、方子是网上搜到的偏方,不要回贴骂我是卖药什么的,方子的地址我也会贴出来,如果你相信你看清楚我的情况你再试,不相信那就请你关掉这个贴子好了。
4、如果里的的药品你最好去大药店去买正规的,这里我就不提供什么什么药店了,反正我们这里中药的品质是有很大差别的。

先说一下我个人情况,30,男,05年大学毕业之前头发还算挺多,就是一般多那时都是剃毛寸,也没有漏头皮。脱发见多是在08年和女朋友分手,精神受到刺激,那时作息和饮食都非常不好了,三个月的时间吧整个人瘦了20~30斤肉,是突然瘦,整天心情闷闷不乐,那时候就发现办公室地板还有家里的地板一扫地头发一大堆,而且基本头发都是我的,办公室就两个人,那个同事是稍长的头发。而且当我发现头发掉得多我还有个毛病爱用手插到头发里然后轻轻拽,一拽就得有3、4根。头顶掉的多,两边和后脑勺好点。大概一天连拽带洗头、梳头。。。一天要掉300+。。。

当时由于头顶还没太明显,也没太着急想办法,觉得脱发是个世界难题,再加上我爸,我叔叔们都是秃顶,我这也免不了啊。但有一个问题就是我脱发有点早诶~~,我爸快50才开始掉得多的,叔叔们也差不多是这个年龄才开始掉的。我就怀疑我身体内分泌什么的出了毛病,也一直逛论坛,找方子,但都不敢一试。

头发还是一直掉啊掉,过了一年多,我才自己把心情调整过来,吃饭好多了,人也胖了点,脱发也有所好转,一天也大概100~200根的样子,可架不住天天掉这么多呀。渐渐地我头顶的头发到现在都能看到头皮了,发量是网毕业那会儿的一半吧。天天对着镜子看越看越心窄。

还有我有少白头,也有点遗传吧我老爸也有少白头,按中医来讲是肝肾不足,脱发中医理论上也是肝肾亏虚,气血两虚。还有我有SY的恶习,这点我很愧疚网上很多说脱发和SY有很大关系的。大概有5、6年每周有4、5次的SY频率吧。算是频繁了。到现在我在努力的克制自己。

平时运动很少,经常是下班回到家就对着电脑,估计总坐着对头皮血液循环受到影响才会影响到脱发,我是这样认为。头发生长荣枯都是靠血液运输营养,头发异常脱落必然是营养供应出了问题。头皮油,头痒,头屑多,网上有说是有真菌引起,反正我是头爱出油,一天不洗头发就贴头皮那种,而且一天不洗头皮奇痒难忍,总要用手去抓、挠。换N多洗法水根本没用。

好了上面是我的情况。直到13年9月,我才下定决心治!!!!在网上、论坛里找了很多方法,最后选定这个组合,可是我不知道是哪个起的作用,不过起效是在用了一段时间后才有的,所以大家要坚持啊,别用一两天不管用就放弃,头发长出来不是一天两天的事儿,我现在只是止脱了,还没发现长头发,也许我时间还短,我再坚持看看有效果的话会来发图片的。
下面是我的方法:
1、我选的中药方子
内服小方刘寄奴加减:刘寄奴10 g、桑叶10 g、桑枝15 g、桑椹子10 g、何首乌10 g、生黄芪15 g、当归10 g、红花10 g、桃仁10 g、生地10 g、 路路通10 g、 王不留行10 g。 参考网址吕仁和教授小方验治举隅 (此网址打开会有广告啊,关掉后再打开一次)
外擦中药我用的:大黄60克,细辛、辛夷、花椒各15克,研成粗末,用95%酒精600毫升浸泡1天后,弃渣取汁,药渣再用酒精100毫升浸泡半月后过滤,两次药液合并,加入冰片2克备用。用时先洗净头部油污,干后蘸上药液外搽,每日3次,直至痊愈。 参考网址大黄细辛治脂溢性脱发
内服方我吃了将近20剂了,外擦方我才用了1周。
2、另外有一周用生姜煮水洗头一次。
3、就是某论坛里说有网友提到的胱胺酸+维生素B6+鱼肝油,这个我吃得最早,从9月20号开始吃,一天一次一次各两片的吃,吃了不到一个月出油是明显减少了,掉头发还是100根左右,那也坚持在吃。
4、外擦的中药很黄的,我是把中药打成细末泡酒精七天,用滤液天天让我老妈给涂头皮。涂完停留二、三个小时用稍热点的水泡脑袋,温度大概是泡脚的温度吧。用完这个感觉头发明显不怎么掉了,用手拽有时候没有,偶尔一根两根。很明显。但我不知道是和前面内服中药和胱胺酸维B6鱼肝油有没有关系。。
5、吃核桃,也是才吃了半个多月,反正我是对头发有好处的食物我都经常性的吃点。食补总要比药补好吧?

以上是我的方法。。大家讨论一下,对了那个内服中药里的味药大家可以百度一下,有补肾,活血、补血,补气的,还有滋补肝肾的。我没有找中医问,因为现在老中医,可靠的老中医太少太少了。。。问了也白问。

没图

止脱,要图有什么用啊?我现在还在坚持,有生发效果回来再上图撒。。。。

止脱就好!继续加油!

楼主真的很努力!!这么用心!

头发达人分享达人

LZ中药现在想治疗脱发真心不靠谱啊 我连续吃过3个月一点效果都没 就是感觉油少点 一周药钱差不多得200多 一个月小1000 就是油少点觉着是相当不划算 这年头哪个男人不虚点啊 反正是你让中医看都说你肾虚 我看了俩了 这俩中医其实我一看到他俩头上毛就不多我就有种心碎的感觉 但是还是硬着头皮看吃他的药 结果到头来还是失望而归 胱氨酸那套我也现在吃着呢 吃了俩月了吧不能说有用 但是也不能说没用 感觉掉的稍微少点 难道又是心理作用 还是天气转凉的缘故

楼主| 发表于 2013-12-4 10:53:03 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
内服外擦的链接不知怎么搞得不能链接上,大家也可以百度一下那几个字搜索一下吧!

头发达人分享达人

再问一个问题 LZ你这方案费用高么

楼主| 发表于 2013-12-4 10:56:16 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
auv888 发表于 2013-12-4 08:08

一起努力吧有什么好法还有经验大家互相分享一下!

资深会员

雪很冷 发表于 2013-12-4 07:29
止脱就好!继续加油!

头像很犀利,你已经暴露了你的人格!

楼主| 发表于 2013-12-4 11:05:00 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
wqqwyy 发表于 2013-12-4 10:52
LZ中药现在想治疗脱发真心不靠谱啊 我连续吃过3个月一点效果都没 就是感觉油少点 一周药钱差不多得200多 一 ...

内服中药我也是喝了20剂,没多大作用,也许中药来的慢,喝到15剂我用了外擦的那个,用了不到一周发现明显掉得少多了,用手轻轻拽头发基本不怎么掉了,头发根还有少许疼的感觉。

我一天涂一次,晚上老妈帮我涂,停留2,3个小时,我用热水泡头10分钟。同事吃核桃3,4个。

不知道别人会不会管用,我是管用了,止脱了。

楼主| 发表于 2013-12-4 11:08:14 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
wqqwyy 发表于 2013-12-4 10:55
再问一个问题 LZ你这方案费用高么

不贵。内服中药在同仁堂买的,一剂10来块钱吧!外擦的+酒精也就20块钱,可以用三月了!

楼主| 发表于 2013-12-4 11:11:53 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
auv888 发表于 2013-12-4 08:08

大家一起努力。有好的经验一起分享吧!

楼主| 发表于 2013-12-4 12:55:27 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今年上半年早些时候我记得我在医院做了一次全血分析。血脂高血粘稠度有点高。现在不敢吃太多肉了,上面内服药里面的刘寄奴有行血破血之功效,降低血粘稠度,过几天我准备再去验个血看看有改善没有。

骑着乌龟赛跑 发表于 2013-12-4 10:56
头像很犀利,你已经暴露了你的人格!

头像纯属吸引眼球,我本善良。

内服方:吕仁和教授小方验治举隅http://job.hxyjw.com/zxyjh/1103595/

外擦方: 大黄辛夷川椒治脂溢性脱发http://www.21nx.com/21nx/html/pifuke/tuofa/20131014/39273.html

灌水先锋资深会员

毛用没有

吃这么多中药不怕把自己吃死?

楼主| 发表于 2013-12-9 08:38:39 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
昨天我妈说我头发好像是多了点哈哈哈高兴

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 21:37 , Processed in 0.472244 second(s), 33 queries , Gzip On.