好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 【真实原创经验分享帖】我的生发经验
go

【真实原创经验分享帖】我的生发经验

应邀请,我想在这论坛分享我的生发经验,

最主要的是脱发带给我很多痛苦,让我变的自卑、内向,。。我只是想分享我的经历。。

下面声明几点吧
1.我没有,也绝对不会发什么对比图,也求求大家千万别往我的帖子里发那些触目惊心的照片,每次看心都哆嗦,脱发这件事给我造成的阴影实在太大了,好在现在已经看到曙光了。
2.我只是分享下我的亲身经历,有心的人按照我的方法试一试,听听我的劝,不信的就当路过看个热闹,不喜勿喷。
3.为避免做广告嫌疑,本帖中不会介绍我吃过什么药,我的方法重在坚持,而且我吃的药也很常规,不是什么神药,请大家不要追问。
4.因为LZ本身是女生,所以觉得在女性脱发上更有发言权,不过个人觉得我的方法还是比较中性 ,男士们也可以试试,我在最后也会说些对男性脱发的看法,再贴上一些个人觉得比较靠谱的生发成功的文章,仅供参考。

你可能会说,我爸脱发,我叔叔脱发,我大爷脱发,我们家的男人都脱发,我就是遗传的,没法治。

遗传脱发随处可见,可是真正携带脱发基因的人真不一定有多少。遗传不光是有着一种途径的,比如说你父亲脾气暴躁,你也一样,前面说了,肝火旺会导致出油多,生气伤身,时间长了,身体机能下降,也许就出现了脱发的症状。再比如,你们家都爱吃油腻的东西,身体不能及时消化,导致了脱发,或者说你先天或者你们家都有身体的各器官的机能比较弱,导致身体各个部位不平衡,所以你脱发即使有遗传的症状,也不一定就一定有脱发基因,也许是别的基因导致了脱发的症状。总之,肾之华在发,肾气充足,头发就会好。身体各部位都是有关联的,相辅相成的,你可能因为某些原因导致了肾气不足。所以要总结自己脱发的原因,全面调理身体。

还有一种情况,就是你真的带有脱发基因。

这种确实比较麻烦,不过即使你有脱发基因,也应该考虑下你现在多少岁,现在好多人不到二十岁即开始脱发,工作婚姻都受到了严重的影响,就算是有脱发基因,也不应该这么早显现吧。以后的人生还那么长一定要做点什么补救下,即使不能根治,也可以推迟个十年八年的。

对于实在是治不好的,那我只能说真遗憾了,如果你想的开,就剃个光头,有的男人剃了光头更有男人味呢。我是女生还剃过两三次呢,就最后这次有效果了。如果想不开,那一定要坚持治疗,不要放弃希望,我也是挣扎了那么多年才见到效果的。

我是去年八月开始下决心治脱发的,到现在为止快一年了,效果还是很明显的,自己也觉得很惊讶,现在也没有长好,不过长势喜人,和一开始比起来真是天壤之别,本来是想等完全长好再来和大家分享经验的,可是今天逛论坛、群,看到大家一直为脱发苦恼又没什么进展,突然想起了一年前的我,心情很沉重,有些事你不亲身感受下真的感受不到其中的痛苦,心想还是早点和大家说说吧,哪怕我的方法对大家没用,至少也给大家的心理带来一丝安慰,让大家知道,脱发并不是不能治的,不要随便相信那些做广告的药,要相信自己,自己才是拯救自己的神医,坚持就是最好的良药。 
    我想既然要说就说的全一些,我也有很多情绪需要发泄,所以可能有点长,有点罗嗦,请大家耐心看完。

据老妈说,我上幼儿园的时候头发已经多到她一个手都抓不过来了,小时候流行一种头花,就是绕一圈扣个扣那种,我的头发因为太多说什么也扣不上,所以,头发太多一度成我的烦恼,后来经常去理发店打薄。 
  可是自从上了高中,头发在不到一年的时间里掉的只剩下一个手指头那么多了,隔天必须洗头,要不头皮都遮不住,可是越洗越爱掉,我心急如焚,和父母说,他们也只是说我学习压力大,还有就是现在人掉头发很正常,没有重视,多次交涉无果后,我也不在和他们说了。可是人变得越来越内向,越来越自卑,越来越偏激,每天心情都不好。中间自己去医院检测过头发的微量元素,除了铁含量稍低但是也在正常值内,别的都正常,我曾经一度觉得我脱发是没有原因,没有补救的方法的,所以人也变得很悲观,高中对于我来说就是个噩梦。
     高中毕业后,心想终于离开了那个黑暗的地方,这下头发该开始长了吧,就剃了个光头,期待着,以为一定能长出来,结果可想而知,头发只是变黑变粗了点,数量上并没有什么变化,其实再想想,变黑变粗就是好的开始,可是当时只关心数量,以为没什么效果,而且当时除了剃光头也没做别的努力,真后悔啊,大学几年还是不断的掉,只是速度没有高中是那么快了,我也没下决心要治,有时候情绪上来了就决定一定要找到方法,抹姜啊、什么的,总是没过几天就坚持不了了。

真正的转机是出现在去年。
  去年三月开学后,我开始减肥,一开始还能耐心的用少吃多运动的方式,不用太极端的方法,可是后来不满减肥的速度,我开始能不吃就不吃,每天饿得要死,到七月放暑假的时候,我减掉了30斤,回家后,我发现自己的头发明显变细、变软,而且掉的明显多得多,我开始焦虑,成宿成宿的睡不着,你们知道我22岁生日愿望是什么吗?是让我少活十年换来一头正常的头发,当时真的是走投无路的感觉,非常绝望,我再次和家人提起,结果他们还是无关痛痒的态度回应我,说什么现在人都脱发,谁也找不出什么好办法,于是我多年的不满终于爆发,家人关系一度很紧张,这时我减肥的后果也出来了,脸色苍白,非常容易迷糊,老妈赶紧带我去看了中医,我就趁机把我的症状给医生看,她说脱发和我减肥后的症状都是因为我身体虚弱,和大家看的医生说的都差不多,脾肾虚啊,肝火旺啊什么的,之后吃了一个月的中药,她还说不用着急,以前有个女孩头发掉的一根不剩,在他那吃药吃好了,不过是吃了两年,我那时只记住了一句话,那就是可以治好,我当时的心情真是说不出来的高兴,觉得又有希望了。
    吃药的同时,我也开始冷静下来,分析自己脱发的原因,我就想,既然我减肥能导致头发情况变糟,那就说明脱发不是无缘无故的,一定有办法让情况好转,而且头发它是长在身体上的东西,肯定和身体情况有关啊,只不过内脏什么的长在里面,我们看不到,头发在外面,我们能看到它的变化,脱发就说明身体状况不好了,是身体在提醒我们注意自己的健康,我自己对比了下我脱发前后的不同。
  我是上高中开始脱发的,初中时我最晚九点半也就睡觉了,早上六点半才起来,上了高中每天早上五点多起来,晚上半夜才睡,以前在家随时可以睡着,后来变得睡不踏实。
  由于比较胖,上高中时就在减肥,不怎么正经吃饭,我高中是住校,本来就比不上家里,我又不好好吃饭,营养肯定跟不上。虽然不好好吃饭,不过总吃零食,结果肥也没减下来。
  我初中以前,一年到头也不喝热水,那时候我家供暖不好,冬天屋里挺冷的,不过我从来不用电褥子,上高中后脱发的同时,手脚也变的冰凉,冬天在宿舍要盖一条毛毯再加一床被子还得用热水袋才不会觉得冷,回家后电褥子必须成宿通电。
  还有就是心情,我初中过的非常开心,有很多朋友,高中觉得同学不那么贴心了,再加上脱发,我变的非常自卑,越来越偏激,每天心情都不好。 
  最后就是我先天体制不好,小时候经常生病,打个喷嚏如果不吃药就得去医院打针。后来其实身体恢复的都不错了,可是上高中后又开始慢慢变坏,我记得我在大学的几年里,夏天异常难熬,一动就一身的汗,自己都感觉的出来身体特别虚。
  我推测上面的原因加到一起,就导致了我的脱发越发的严重,于是我开始关注一些调理身体的文章,学到了很多外表与内脏的联系,我也开始慢慢的调理自己的身体。

我看了很多文章,脱发就是气血不足、肾气不足,有很多原因,经过对比筛选,我找出了几个办法,一直坚持到现在。上次放寒假回家,老爸老妈都说恢复额别好,头发变得特别黑、很粗,尤其是前额上面,已经非常密了,还在不断有头发长出来,头顶原来脱的比较严重,现在还没恢复好,不过用手摸有很多扎手的小茬,脱发不能急,一般三四个月长出一批,所以千万要坚持,我已经做好两年内长好的准备了,毕竟我脱发的时间太长了,恢复也不会那么容易,要给萎缩的毛囊时间,我发现这些方法不仅对脱发有用,对身体的整体健康都很好,我现在的脸是百里透红,气色很好。

下面就为大家介绍下我的方法 
    首先说吃药吧 
    我吃的药就是在那个中医那开的,去年夏天的时候吃了一个月,寒假回去又在吃,都是在那熬的,我连药方都没看过,所以大家也别问我吃的是什么了,后来开学了,不能吃汤药了,他就给我开了两种中成药,也是很普通的药,基本你去哪大夫都会给你开的。我以前也没吃过别的药,从始至终就这些。

接下来就是我觉得起了大部分作用的方法,开学后到现在我就没再吃汤药,就是那两种中成药,还有这些方法一直在坚持。
      1.泡脚
    泡脚的好处很多,尤其是对我这种夏天手脚都很凉的人来说,好处真不是一点点啊,我每天都泡脚,泡一壶热水,去年的冬天我的手就没有那么凉了,以前冬天都是同学给我捂手,这个冬天她惊讶的说,你还阳了啊。好多长寿的人都有每天泡脚的习惯,如果你有心,还可以泡完后按摩一下,肝火太旺会导致脸上和头发爱出油,泡脚就能缓解肝火旺,如果不够的按一下行间和太冲,每次两三分钟就行。

2.杂粮粥
       爱出油除了上面说的肝火旺之外,还有可能是饮食上的原因,现在的人吃的太油腻,成天大鱼大肉的。有研究表明,脱发和吃肉有很大关系,而且现在的粳米白面啊,加工之后剩下的营养少得可怜,人们每天吃很多东西,真正对身体有用的却少之又少,所以现在三高啊,糖尿病啊,脑血栓啊,都是流行病。杂粮粥能够有效改善身体内部环境,供给身体所需营养,吃一段时间后明显就出油少了。 五谷杂粮是补精气的好帮手,而且女人喝了还驻颜哦,求医不如求己里面就介绍了一位女士喝五色粥,四十岁像二十多岁的,我现在每天都喝,最好熬得时间长一点,放些黑豆、黑芝麻啊,黑色入肾,效果很好。

3.每天十颗大枣、两个核桃
       大枣补气血是有悠久的历史的 ,而核桃补脑生乌发更是众所周知,我也忘记了是在哪看到的说是早上空腹吃大枣能预防脱发,而且多吃些大枣本身也有很多好处。所以我开始每天吃十颗,也不一定非要早上空腹吃,胃不好的可能会引起胃疼,我觉得怎么吃都可以,干嚼着吃、 煮水泡水煮粥都是很好的方法。核桃不要空腹吃,最多一天四五个,不要太多。还有一种说法是,补脑就是补肾,因为肾主骨生髓,脑为髓之海,二者是相通的,我从八月开始到现在一直在坚持,气色比原来好很多。

4.按摩头皮
      头上有着诸多的穴位,经常按摩可让人身体健康,因此,在古代就有人提出梳头养生的说法。每天梳完头毛囊里的脏东西都会出来,油腻腻的,不过现在很多人是脂溢性脱发,本身头发就油的不行,这时如果再每天用梳子或者手指梳头会排出更多的油,加重毛囊的堵塞。再加上梳完头后好不容易保持的发型就乱了。我的方法是敲打按摩,就是用手指在头皮上弹钢琴,每次十分钟,一天两三次,这样又按摩了头皮,又不会出油。期间再用泡脚和杂粮粥的方法减少头发出油,等到你的头发不再油之后,就可以用梳子和手指了,我现在完全可以用梳头的方法了,现在一个星期洗一次头一点都不痒。

5.加强锻炼
我原来真是懒到家了,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,所以体重飙升,身体却日渐虚弱。人的身体,你老是不活动他,他就会锈掉,到时候你干什么都不方便了,其实这一点我现在做的也不是很到位,但比一开始强多了。运动会加快人体新城代谢,使吃进去的东西更好地吸收,但是身体虚弱的人不要做太剧烈的运动,在我学习调理身体的过程中,了解到一种养生的运动,对肾尤其好,每天走路一小时,说是走路就是在活动肾经和膀胱经,又不是很剧烈,老少皆宜。

6.注意保护你的脾胃
脾胃乃后天之本,要与先天之本的肾严密的配合才能调理出好身体。如果脾不好,你吃进去再多好东西也不会被消化吸收,都是白费。要想脾胃好,不要暴饮暴食,饮食要规律,不要吃寒凉的东西,千万少喝酒。开始的时候,可以喝一些迷糊或者米汤,容易吸收又不增加肠胃负担,要荤素搭配,营养全面。敲胆经也可以增强身体的吸收能力,要像呵护婴儿一样呵护你的身体,健康就指日可待啦。

7.保证睡眠
人体的生长代谢、内脏的修复,很多都是在睡眠中进行的。前半夜的睡眠尤其重要,尽量保证在十点之前睡觉。尤其是失眠的人,遇事看开,豁达一点,不要什么都放在心里。人的睡眠好了,精神就会好,心情也就好了。在调理身体的过程中,我也明白了许多道理,比以前开朗乐观了很多,觉得生活顿时明亮了。

8.保持舒畅的心情
心情在疾病这方面堪比灵丹妙药啊,我当时绝望透顶,每天心急如焚,可换来的只是更加严重的病情,为了给自己找信心 ,我当时看了很多得了癌症自己好了,或者是活了很多年的例子,看得我泪流满面,豁然开朗。我也有两个亲戚的亲戚,都是癌症,可是心态特别好,都活了好多年,我当时吃的说明书上也都有写要保持心情的舒畅,可见心情的重要性。

9.坚持 耐心
最后再次强调一下,千万要有耐心,想想你脱发都多少年了,要想恢复到原来的样子,肯定不是一两天的事啊,把它当成你生活的一部分,心态放平,假以时日,你会发现你收获的不仅是一头秀发,还是一个健康的体魄,还有积极向上的心态和全新的人生观。

下面再来为男同胞们解决下困扰、

男人脱发到底能不能治呢?我来给你说几个真实的例子吧。

1. 以前在我家那边住的一个人,原来就是前半个脑袋都反光的那种,后来有一年,突然就都长出来了,离远了看都看不出脱发,这是我亲眼所见,绝对真实,不过我没问过他用什么方法。

2.老妈麻友的老公,说是以前头顶都快掉光了,后来用梅花针敲完后抹姜,也长出了不少,这个我没见过,不过也是真实的。

看到了吧,脱发不是什么绝症,大家一定不要灰心,坚持下去就有希望、

给大家粘贴下中医认为脱发的原理吧

中医学认为本病有两种原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。

好长哦。美女辛苦啦~~有空再仔细看看,学习学习~~

真心经验

没啥实质有效内容,尤其是说的男性脱发那块。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 07:57 , Processed in 0.327687 second(s), 37 queries , Gzip On.