好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 10年脱发故事----给没有自信的大家
go

10年脱发故事----给没有自信的大家 [复制链接]

楼主
       这帖子单单说说自己的故事,希望多多少少给发友一些帮助。
    我今年29岁,刚过生日两个月。昨晚洗澡的时候,面对镜子里面的自己,我就暗下决心,明年生日,剃个光头,告别假发,面对真实的自己。做这个决定,一方面是因为越来越少的头发导致假发都快找不到合适的位置,另一方面,确实太累了,无论是心理上,还是生理上。
    以光头示人,最难的应该就是第一次的见面,但是见过后,得到的将是彻底的放松,还有解脱。
    我脱发是从19岁的夏天开始的,因为频繁的泡在网吧里,与父母玩捉迷藏,熬夜打游戏,生活习惯不规律还有高考的压力导致。当时如若身边有个正确的医生或者朋友可以对我进行引导,我想我不会发展到如今29岁就6级脱发的情况。故在此告诫所有目前处于1级-2级之间的发友们,告诉你们如何处理这个阶段的方法:首先,要放弃一切不规律的生活习惯,每晚11点以前务必入睡,早晨睡到几点倒是无所谓,头油比较多的,可以适当的用低密度的温盐水洗头洗发水目前我也没有好的推荐,可以考虑一下白药的养元青,但是不要一日一次,要2-3日一次,其余时候就用盐水好了。加大食物中青菜的比例,不要喝碳酸类饮料,放弃油炸食品,放弃sy。有条件的可以购置一台电磁的生发仪,刺激毛囊生长发育。我发现自己脱发的时候其实蛮早的,只能算轻度一级,发际线刚刚后移罢了,但是就因为不够重视,还是继续恶劣的生活习惯,导致从1级发展到了二级。
   待到大一开始,我的头发渐变到了二级。终于让我以及家人重视起来,开始进行治疗。因为是小城市,所以去医院检查无果,没有医生告诉我要用保法止,还有米诺。所以最初的治疗,是从一家叫好乃乌的生发店开始的,他们使用的是中药内服+电磁仪理疗+pen ji外用的方式。治疗持续了1年左右,平心而论,效果还是有的,但是不明显,现在想想,如若当时能坚持早睡的话,会不会情况又会不一样了呢?当然,这个世界没有后悔药可以卖。在2级这个阶段,我给大家的建议,要用去油的洗发水,保持头皮的干爽,保持11点以前入睡的生活习惯,使用电磁仪理疗,加上外用的生发药水。这个时候应该可以尝试使用低浓度的米诺。但是频率是否可以2天一次比较好。
    我想这个阶段的发友一定是相当痛苦的,当时的我真的很自卑,很懦弱,时不时想到未来,真的不知道,我顶着半秃的脑袋如何在走出校门后去跟正常人竞争工作岗位,如何去找女朋友!我开始整天带着帽子,只有晚上睡觉的时候才会取下,带帽子导致了头油的加剧,所以规劝处在这个阶段的兄弟姐妹,理个短发出门,坚决不要带帽,因为会影响皮肤毛发的呼吸。值得庆幸的是,我在这个时候遇到了我的女朋友,也是我现在的妻子,我孩子的妈妈。这真的是我一辈子中最大的幸运。她高挑漂亮,性格也很好,会做几样很棒的菜,有着她的陪伴,我才能坚强的这么一直走下去。
先写到这里,后续的下午有时间再继续更新!

发表于 2013-11-21 13:16:41 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我今年才18啊,面对脱发,高三的我都已经处在半放弃状态,都无脸见人,我发现脱发才4-5个月!!!楼主可以给点建议吗?

做了补发以后,我离开了学校,家乡,父母。当时妻子还没毕业,我只身一人来到深圳,开始闯荡。个中滋味就不详谈了。自07年9月至今,我除了使用控油的洗发水,就没有再继续进行其他治疗。导致现在想持续带假发,可能都有难度。并且头油持续增加,昨晚洗完头,今天早晨起来又是满头的油脂。
所以我想规劝各位目前补发的朋友,要持续的对头发进行保养,虽然恢复是不可能的事情了,但是我们可以做到不再加剧,这样可以延长使用假发的时间。真的到40岁或者50岁再不戴假发,对那个年龄的自己来说,应该不再会像现在这样无法接受了!

资深会员分享达人

推荐
我现在就是自己推头发  一个星期一次   想想那些名人一个二个的光头  有啥呢 想开点   

顺便说一下我补发以后比较尴尬的事情,本人酷爱足球,从初中开始到现在为止,从未停止过踢足球。因为是补发,所以我每次踢足球都会很小心,但是还是发生了2次意外,被别人放翻在地,假发掉落。当时的心情,诸位想想,真的是难以启齿的滋味。在众目睽睽之下,我满脸羞红的捡起地上的假发,匆匆盖在头发,一言不发的离开球场,从此再也不去这个球队踢球,真的好可悲,我宁愿我是个光头被人家指指点点,也不喜欢这样子的自己。

所以我想针对2级-3级的发友说一下个人的建议:目前论坛上的或者说整个脱发界最支持的药物治疗,保法止+米诺,可以考虑尝试一下,先止脱,但是这个过程可能确实不是立竿见影的效果,需要长期坚持,请诸位不要像我一样浅尝辄止,请务必坚持下去。
止脱以后,有条件的朋友,我建议你们去植发,根据目前我所得到的咨询,我想可能会比较有效的去解决脱发的问题,但是植发可能面临两个致命的问题:1.药物依赖性,需要长期服用保法止,是药三分毒,这么长期积累毒素,不知道会导致什么结果。2.植发后,复脱问题。听说有发友植发3年左右,头发又开始脱落。
又或者像我一样,进行补发。但是就像我说的一样,补发的好处显而易见,让你过若干年正常的日子;坏处就是,你的头发持续加速恶劣。并且根据地域的不同,情况不一样,北方天气干燥会好很多,南方就不一样了。
我毕业以后来到深圳,可能这个气候也加速导致了我的脱发进度。

在好乃乌的治疗持续了1年多,效果有,但是对不起它的价格,所以好乃乌因为没有顾客,倒闭了。我也结束这一段治疗。中间的这一段空白期,我在网上搜到了保法止,还有米诺。当时这两款产品的价格都比较高,对于学生的我来说无法负荷,所以我选择了切片的保法止,我忘记它的名字了,还有曼迪,搭配德国PD洗发水,此阶段持续了1年左右。但是可能还是因为生活习惯始终因为自己的贪玩,无法步入正轨。导致效果并不明显,也有可能是用药期不够持续,又或者是用药的猛脱期,我没有坚持住,我的脱发正式步入2级下半,接近3级。但是当时使用保法止,确实对性欲有一定的抑制。于是我放弃了保法止+曼迪,开始使用章光101,事实证明,章光101对付脂溢性脱发就是个P。估计就是酒精+辣椒水,我没看到任何好的效果出现。就这样子,我到了该跟学校说再见的时候。终于不得不面对这么一个脱发的事实,还有不得不去面对的就业。当时一方面憧憬着美好的未来,一方面又恐慌着未知的路,相信很多朋友在这个阶段也都是彷徨的厉害。

无节操顶帖 {:2_31:}

在好乃乌的治疗持续了1年多,效果有,但是对不起它的价格,所以好乃乌因为没有顾客,倒闭了。我也结束这一段治疗。中间的这一段空白期,我在网上搜到了保法止,还有米诺。当时这两款产品的价格都比较高,对于学生的我来说无法负荷,所以我选择了切片的保法止,我忘记它的名字了,还有曼迪,搭配德国PD洗发水,此阶段持续了1年左右。但是可能还是因为生活习惯始终因为自己的贪玩,无法步入正轨。导致效果并不明显,也有可能是用药期不够持续,又或者是用药的猛脱期,我没有坚持住,我的脱发正式步入2级下半,接近3级。但是当时使用保法止,确实对性欲有一定的抑制。于是我放弃了保法止+曼迪,开始使用章光101,事实证明,章光101对付脂溢性脱发就是个P。估计就是酒精+辣椒水,我没看到任何好的效果出现。就这样子,我到了该跟学校说再见的时候。终于不得不面对这么一个脱发的事实,还有不得不去面对的就业。当时一方面憧憬着美好的未来,一方面又恐慌着未知的路,相信很多朋友在这个阶段也都是彷徨的厉害。

面对着未知的生活,我做了一个让我认为最正确,确又最错误的决定-----补发!
正确是因为,从2007年9月到今日为止,3个补发的假发,让我顺利正常的经历了毕业后的求职,就职,社交,以及一系列的正常人生活,没有指指点点,没有背后的议论,我做了6年的正常人!
错误的决定是,因为整日带着不是自己的头发,导致头皮环境急速恶劣,短短的6年,我从2级下半的脱发变成了现在的6级脱发。我的头顶已经只剩下细小的绒毛,甚至耳上的头发-------科学上说不会脱落的头发都有变稀疏的迹象。07年带着假发走在阳光下时很天真的告诉自己,带一辈子假发也没什么大不了!现在就连这么一个欺骗自己的行为都无法再继续持续下去了。所以昨晚我做了一个决定,明年生日,理光头,彻底解脱。

到目前为止,我对自己的生活还算满意。我在深圳买了房子,买了车子,自己在跟朋友合伙经营一家公司,我太太在做外贸,收入也还不错,我有一个快3岁的可爱儿子,父母身体健康。除了我这该死的头发,我想其他都还是让我很满足的。
但是难处是:当我剃了光头以后,我怎么见我身边的朋友,我的供应商,我的客户,我的合伙人。他们一定会问,你的头发怎么一夜就没啦。想想,我就感到尴尬。但是可能也没我想象的那么难,可能迈出这一步以后,就是另外一个世界!
我现在每天都在努力的减肥,锻炼身体,我已经管不住我的头发了,那我就要管住我的身体,锻炼出好的身材,光头也可以帅帅的。广东的,深圳的朋友,可以跟我联系,我希望可以相互鼓励,相互扶持。我们这些脱发人的苦恼,真的是正常人无法理解的!

新人求解 发表于 2013-11-21 13:16
我今年才18啊,面对脱发,高三的我都已经处在半放弃状态,都无脸见人,我发现脱发才4-5个月!!!楼主可以 ...

你多大年纪,什么时候开始脱发的,你要说具体一些,我才方便给你一些建议。并且你现在脱发是几级?

现在18岁,大概也就1级左右,发际线后了一点

大概是今年8月份发现自己脱发

呵呵

灌水先锋资深会员

结婚生子了没必要这么在乎头发,而且你还事业有成了

看得心酸

楼主请查收短信息。

尽早治疗,加坚持,坚持,坚持,,,

无节操顶帖 {:2_31:}
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 05:20 , Processed in 1.849226 second(s), 35 queries , Gzip On.