好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 脱发真是青春的杀器,我的十年历程
go

脱发真是青春的杀器,我的十年历程

发表于 2013-10-26 13:39:53 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我今年23岁了,虽是青春年华,但脱发已经伴随我十余年。我小的时候很胖,油脂分泌旺盛,从小学六年级到初一这期间更是头油不断。曾几何时我也拥有满头一手无法掌握的浓密黑发,但自从初中开始,脱发就开始困扰着我。先是头油头痒抓破结痂,然后掉痂红肿流水再抓,如此循环往复,在不知不觉间,我已彻底患上了脂溢性皮炎。中学就是在出油洗头脱发再出油中度过的,还有瘙痒和破皮结痂,现在想来都觉得一阵恶心。
我用过不少治疗脂溢性皮炎的药,效果都一般,不仅因为脂溢性皮炎很难治愈,而且作为一个社会人,我也无法剃秃全面治疗,所以就这么拖拖拉拉地活到了现在,虽然没变成秃子,但是头发很明显的稀疏发黄,头顶也露出来了,两侧的头发更是细如茸毛。才二十几岁的我,面对自己这一脑袋的问题,真是对生活毫无希望,不想工作、不想恋爱,只想窝在自己的小屋里与世隔绝,我觉得自己一定是抑郁了。
经过了漫长的十年时间,脂溢性皮炎的发展阶段也是不一样的,虽然还是会经常出油,但是我已经不会瘙痒抓挠了,也没有破皮流水,甚至前几年的大量头屑现在也没有了,但我知道自己的头皮依旧不健康,只要看到每次洗头掉落的一团头发,我就知道。脑袋上主要还是新长出来的小短毛,原本的长发并不多,长长短短好不心烦。
以前父母带我看过不少医生,开的药物都是激素类的,根本是治标不治本,停药就复发,而且更油腻,所以和我一样的亲们不要用激素类软膏。复方去煤液我也用过,那玩意就是脱油,但是头皮干得都褶皱了,很伤毛囊,也不能用,米诺第尔啥的生发剂我也用过,没什么效果,生发剂都是骗人的。后来几乎都尝试过了,找不到法子我爸妈也就不管我了。
万般无奈下,我打算自己给自己一条未知的路走,那就是洗发加养生,很无奈的法子。我现在每两天到三天洗一次头,每次洗头用两次洗发水,第一次用橄榄油洗发水先搓一遍头发,去油去死掉的头发,冲干净后再用硫磺洗发膏加上二硫化晒再加上老姜王洗发水揉搓,启到控油消炎生发的作用。这就是我洗头的步骤,比较麻烦,很费洗发水的说。在吃食方面,我格外控制,每天都要吃五谷磨坊的糊糊,就是那种很多谷物杂粮磨的粉,还有玉米棒子,有时候熬粥,每天都喝红枣桂圆阿胶枸杞汤,还要吃两块固元膏。我已经坚持一段时间了,这种少油少盐清淡粗糙的食物让我成功地瘦了下来,我从将近一百二十斤减到了九十八斤左右,而且还在瘦,我想,收下来的话,头油至少也会减少一些的。
虽然我依然感到绝望,依然没有勇气去爱,但是我会长期坚持去养生,我相信总有一天,为数不多的头发会因我的努力而留下来,并带给我新的希望。
我在北京,23岁,期待同样有次困扰的你,成为我的知心姐妹。

我在顺德,21岁,跟楼主一样被这个病困扰了十年多,我是六年级开始全秃的,好了之后又反反复复,上大一的时候基本上好了,但病情又开始反复,现在又比较严重了,出去没自信。历程相似,不过我的是斑秃跟脂溢性那种,我是属于微胖型的。现在是中药、跑步这样子,希望能有用吧,没自信,男朋友都不能找了。不过人总得向前看的,我跟楼主一样有很多时候都很压抑很伤心,但毕竟心态很影响病情,一定要让自己不要那么伤心难过

楼主| 发表于 2013-10-27 00:21:13 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
还我健康 发表于 2013-10-26 20:02  我在顺德,21岁,跟楼主一样被这个病困扰了十年多,我是六年级开始全秃的,好了之后又反反复复,上大一的时 ...

终于有亲回复了,很开心〜只有咱们才能了解彼此的痛苦,面子问题要人命啊!推荐你食疗养生,坚持长期吃五谷杂粮和补气养血的汤药,一定会有效果的。斑秃的你和脂脱的我,一起加油!

发表于 2013-10-27 09:58:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主你好看到你的脱发治疗过程,也是各种感慨。我今年同楼主,23岁,刚参加工作没多久。我的第一次脱发是在初一的时候,当时各种喜欢吃辣条,各种吃,体重没见长,就是头皮开始痛,紧接着就开始掉头发了不过当时实在没有放在心上,现在想来,可能真的是失去了最好的治疗时期。在这近十年的时间里,头发真心少了很多,只有原来的三分之一了!T_T我不是一个悲观的人,但是被这头发的事真心日愁夜愁,如果我爸妈能让我呆在家里的话,我这一辈子都不想出去了!但是,日子还是要过得,我从事的也是每天需要抛头露面的工作,没法逃避的说。我也被确诊卫脂溢性脱发,各种悲催!我准备明年元旦去北京中日友好医院去看看!

一起加油

团员妹子 发表于 2013-10-27 09:58
楼主你好看到你的脱发治疗过程,也是各种感慨。我今年同楼主,23岁,刚参加工作没多久。我的第一次脱发是在 ...

那个杨医生好象很出名的,还看过他的专家讲座,也是关于养发的

脱发的经历都是相似的,我是从高一开始脱发的,我是基因的原因,雄性激素太高,在加上高一那年烫了头发,结果彻底的引发了大量脱发,可是窝当时也没在意,一直掉到现在只有原来的三分之一了,生生的马尾变猪尾巴了,每次看同龄人头发那么厚我心里就偷偷难过,也哭过好几次,身边的好友知道我在意头发,但是他们不理解我为什么这么痛苦,哎。只有脱发的人才知道,我现在想吃首乌片,不知道有吃过的吗,想知道效果。我也准备寒假去北京看看,我想去看杨淑霞医生。

团员妹子 发表于 2013-10-27 09:58
楼主你好看到你的脱发治疗过程,也是各种感慨。我今年同楼主,23岁,刚参加工作没多久。我的第一次脱发是在 ...

一般医生对于脂溢性皮炎都没什么好的办法,主要还是调节饮食生活规律啥的,顶多再开些治疗皮炎和生发的药物。不知道妹子你是否打算剃秃了抹药治疗啊?只有剃秃了才能把药抹均匀,这真是需要勇气

如果是脂溢性脱发,不用去看杨淑霞了,我9月中旬去看过。她确诊是脂脱后,开的药就是蔓迪,我是女生,不知道为什么一上来就开5%的。还有,因为我不太想涂药,她就给开了螺内酯,我问及她月经紊乱的事(因为这是螺内酯的一个90%可能性发生的副作用),她就让配吃优思明或达英35来调月经。还开了一个酮康cuo。我看过网上的杨淑霞答网友问的一系列问题和回答,基本女性就是建议米诺地尔最安全,可以米诺+螺内酯。不过我什么也没有用。米诺怕狂脱,怕过敏不得不停药,也怕依赖。螺内酯试过一颗,腹泻七次,头痛二天,浑身痛,发低烧。调理养生是需要的,可以缓解脱发进程。我最近掉得不算多,但仍然不长,脱发二年了,可能毛囊萎缩了吧。这个毛病是基因问题,目前世界上也没有好的方法。我觉得己经做了面对之、接受之、处理之,现在到了该放下之的阶段了。

至于说我怎样掉少一点的,我最近每天用电动按摩器按摩三阴交穴位,调理月经,也就等于调理了激素,有时吃蜂胶,有时吃puritan's pride的发肤甲营养片,有时吃蜂王浆,有时吃大豆异黄酮,也有时在早上吃的五谷磨成粉煮的粥里加一点葛根粉。我也是每天吃五谷粥的,一般是薏仁山药红豆茯苓四样,但我认为这个帮助其实不大,只是调理下脾胃。前面说的那些,想起来就吃一颗,我肠胃敏感,吃很多东西都会拉肚子,所以从来不按药物说明吃,药瓶上说一天吃三颗的,我就一天吃一颗,有时弄成半颗半颗地吃,今天吃明天不吃, 这样调剂着来吃。我个人感觉按摩三阴交是有些帮助的。我也吃过GNC或Nature's Bounty的发肤甲,但那些可能里面雌激素含量高,我常常吃一颗就觉得乳房痛,Puritan's Pride还好。那些发肤甲里面也是有雌激素的,那个成分里写的柑桔黄酮,这种黄酮类的就是了。不过不能随意乱补雌激素,造成雌激素优势,孕激素不足的话,会生其他的妇科病,所以我吃得很少,而且用按摩的方法来平衡三阴交。按摩并不困难,因为是电动的。如果自己天天按,我坚持不下去。

suruo0221 发表于 2013-10-31 10:30
至于说我怎样掉少一点的,我最近每天用电动按摩器按摩三阴交穴位,调理月经,也就等于调理了激素,有时吃蜂 ...

后天我去检查月经 月经量少。 查激素六项。

因为内分泌引起的脱发,可能是妇科,也可能是甲状腺问题。我在妇科要求查过激素,当时和医生说了脱发的事,问可不可以同时查甲状腺,医生说也可以,就加了甲状腺的检查一起。月经量少是你脱发的原因。这么年轻,长期脱发通常都是内分泌引起的。卵巢功能可能有问题。二种可能性,一种查出来雄激素高,第二种是雄激素并不高,正常,比如我就是。但脂溢性脱发,其实是雄激素敏感性脱发,即便你雄不高,但头皮毛囊因基因的关系,对雄激素敏感,仍然会引起脱发。这就是我脱发的原因。如果你是雄高,可以选择西医或中医的方法来抑雄,不过是药三分毒,都有伤害,且无法根治。

楼主| 发表于 2013-11-3 08:59:27 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我就月经不调,从来例假开始就从没准时过,上次去广安门医院查了一下激素水平,都是正常的,真特么捉急呀,为什么就不调呢?而且我脸上还长痘痘,肯定和内分泌有关,总之我是啥伤面子的问题都有了,我的头发!我的皮肤!

如果激素水平没有不正常,至少可以排除多囊卵巢综合症的问题.没有这个问题,己经是很幸运了.月经不调,不如吃中药调理吧,通常效果会不错,日常生活也要注意,别太紧张,注意保暖,都很重要.月经调不调,有时和先天因素也有关系的,这个无法控制,但可以从前面说的那些方面去努力下看看.

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:57 , Processed in 0.224173 second(s), 32 queries , Gzip On.