好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发7年,明天去手术
go

[植发日记] 脱发7年,明天去手术 [复制链接]

楼主
楼主今年28,属牛的,本来正直青春年华,可是一场突如其来的脱发,让我面对人生的信心,不免要大打折扣。楼主是遗传脱发(我不清楚脂溢性脱发和雄性激素脱发是不是一样的呢,谁能帮楼主解解惑),印象中父亲在很早发际线就开始后退了,本来楼主年轻时候头发茂密的很,又黑又粗,虽然年轻的时候作息不好,还不讲卫生,但什么遗传脱发,想也没想过。可谁知道呢,刚毕业那会,就开始要为自己的错“还债”了。所以楼主的经验就是,作息一定要规律,不能经常熬夜,别因为年轻,就不在意自己的身体。

闲话就不多聊了,先上几张以前年轻时候的照片吧,慢慢记录头发的变化

毕业前,那时候楼主去学跆拳道的时候拍的证件照,那时候楼主自己还没有对脱发的感觉,但是已经略微有些可以看出先兆了

这是楼主毕业的时候,好像记得是去拍二代身份证。那时候已经楼主已经开始有感觉了,发际线上的头发变软变细,和绒毛一样。楼主那时候还有个坏习惯,一急就抓头发,看着抓在手的头发,有种胜利的喜悦感(现在想想,好纠结啊)

再来一张09年的证件照,
那时候自己已经感觉很明显了,前额发际线不断“攀高",并在家人的推荐下,开始使用”章光一零一“,用了半年左右吧。说实在话,那东西还是有点用处的,起码对脱发,是有点减缓的作用,至于生发不生发,不好说,反正楼主现在得情况是比那时候差多了

12年底的楼主。除了发际线一如既往的高,头顶也已经是稀疏的难以入目了,这个时候楼主有用保法止,坚持了半年吧, 应该脱发算比较稳定的时期了。还有一点,楼主想强调下,生活习惯真的很重要,像我这个年纪脱发的发友,很多都是不良生活习惯造成的。

对了,本人在上海,决定去的也是前段时间在咱们论坛潜水一段时候后了解的一家比较大众一点的医院,说是3500单位左右,具体明天再去定吧。楼主会一直把头发情况的记录放上来,方便发友做参考。楼主一会准备出发了,去朋友家过一夜,明天去医院比较方便。

祝楼主植发成功,放松心情,一定要选好医院和专家,毛囊是不可再生的比金子还贵啊,金子你还能买,现在植头发只能用自己,不能浪费啊。

关键是原生发不能再继续掉啊

恩,楼上俩位说的很对,毛囊就是用一个少一个,说什么优惠的,最后还是从你自己头上取材料。源生发的保护也很重要,昨天去做的时候医生推荐打ST(“自体活细胞注射”什么的),不过介于价格因素。楼主还是决定先去了解一下再做决定。医生说过几天把照片个给我,我先自己拍了一张,效果一般。

楼主发出来的照片貌似格式很紊乱啊,,有没有什么方式能改善一下。
昨天手术从早上10点左右到晚上8点,中午花15分钟吃了个饭。像发友说的一样,打麻药的时候比较揪心,感觉那针进去了医生还搅来搅去的,,,不过搅到后面也就没什么感觉了。手术的时候没啥感觉,楼主都差点睡着了。
最难受的是手术完后,应该是麻药的原因吧,楼主一直想吐。晚饭也吃不下,拿个袋子吐了一袋子。躺在床上也特别难受,不过吃了片安定,还是睡过去了。(楼主本来在朋友家,准备吃饭强邀他们打麻将来缓解痛楚的,最后以楼主放弃而告终)
最后,放一张福利,朋友的小孩,看官请hold住

小丫头很可爱!楼主刚植发几天?

刀光剑影 发表于 2013-10-27 11:49
小丫头很可爱!楼主刚植发几天?

嘿嘿,朋友的小孩,刚上幼儿园,挺逗的一个小家伙。
楼主26号去植的,到今天应该算是术后第二天吧,没什么太多变化
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 04:20 , Processed in 0.234024 second(s), 30 queries , Gzip On.