好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我这一年的植发感悟
go

我这一年的植发感悟 [复制链接]

楼主
发表于 2010-5-20 08:27:04 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
小时候的我,一直被身边人夸英俊帅气,那个时候的我满头乌黑的秀发密密丛丛,时常被人羡慕,我对自己满头黑发也是十分得意。我还清楚的记得家里人当时还说过,“这孩子头发真好,又黑又亮。”曾经有一度,对面同学薄薄的发型,还曾一度困扰自己的头发太多太厚不好打理。现在回想起来,当初的想法多么可笑。人都是这样,失去后才懂得珍惜。当你有的时候,你并不在乎;当你没有的时候,才发现,其实自己曾经拥有的都是最幸福的。头发如此,亲情、爱情、友情皆如此。所以,珍惜现在,珍惜所拥有。

脱发后,我出门总带着帽子,和朋友聚会总是尴尬的坐在不起眼的角落里,在女孩们一起的时候我尽量少和她们有眼神上的对视,是因为脱发让我严重失去了自信。那7年的脱发时光里,我的脾气秉性似乎都和以前不太一样了。曾经我高傲、自信,对未来充满信心。和朋友、同事在一起的时候,总是那个最积极活跃的那个。后来脱发的我,变得消极、低落,逐渐在人群中黯淡,变得很平庸,不愿出现在人多的场合。当我疯狂的用各种止脱药和防脱洗发水多年未见效的情况下,我慢慢绝望,自认为这就是命吧。后来的我拒绝用止脱药,以平常心看待自己的脱发,有点得过且过的心态,事已至此,无须强求。

也许上天给你开启一扇门的同时,也会给你关闭另一扇门。就当我不再相信失去的头发会回来的时候,一个新的希望出现在我眼前,手术无痕植发这样一个新名词让我眼前一亮。我在网上查阅了很多数据又和家人商量之后,决定抱着试试看的心态,最后一次拯救我的头发。如果这次不行,我将彻底放弃。

说来挑选植发机构也是一个辛苦的过程,北京那么多家植发机构,各有说辞,一时之间让我无从选择。无奈之下,只能去实地各个考察。在两周之类,我陆续考察了壅合、植信、中德、碧莲盛、科发源,一共5家机构。每个机构都例举了他们的优势和技术,那段时间,几乎每天都有机构打我电话,问我何时植发,他们好在排期上安排。我当时一直推托,说自己没空,再说吧。接下来的时间里,我在网上和论坛里狂查关于植发的资料,还有各机构的案例。最终选择了一家让我感觉技术最新、案例最能吸引我的植发机构。

最终敲定了在5月31号去机构植发,植发的过程之前我已记录过,有兴趣的朋友可以看看这个记录:http://bbs.haotoufa.com/thread-1806-1-1.html

做完植完发后,剩下来的就是等待效果的出现,当时医生跟我说的是真正完美的效果要等9个月以后才能出现。虽然等待的时间很长,不过在做完后,明显让我感觉充满信心,似乎我又看到了希望。刚做完植发的前几天,因为不能洗头,偶尔还有血痂,弄得我好不自然。大约过了6天左右,按照医生的说法是可以洗头了。还记得第一次洗头的时候,心里战战兢兢的,生怕植上去的头发被洗掉了。洗得时候不敢扣不敢用力,只是用了一点洗发水轻柔了一会就用水冲干净。第一次洗完头后,血痂大概掉了60-70%左右吧,我记得不是很清楚。后来大概就每2天洗一次头,大约1周以后头上的雪茄就完全没有了。我记得就第一次洗头我注意了一下有没有掉头发,大约是10根左右,没分清是植上去的头发还是本身的头发,当时头发都那么短。后来的洗头我就没特意去观察头发了。我的想法就是反正都植完了,是好是坏9个月以后见分晓吧。

在往后的日子里,我戒了一个月的烟酒、辛辣食品。朋友当时见到说你丫怎么剃了个板寸啊,哟,发际线怎么往前移了。我告诉他们“哥们做植发了,现在正在等待阶段”。后来的2月内,我对这种板寸头型逐渐适应,好多见我以前脱发样子的朋友都说现在这板寸发型挺适合你,显得年轻多了,我心里那个高兴啊,刚刚植发就显效果,多年的积怨一扫而光。不过好景不长,大概到了3-4个月的时候,我进去植发的狂脱期,每周都能感觉到,头上的植发慢慢变少,我一下心里就慌了,怀疑这植发是否真的管用。我打电话给植发机构咨询,当时医生是这么跟我说得,植发是有一个狂脱期的,这个狂脱期的时间因人而异,每个人狂脱期来的时间不一样,持续的时间不一样,脱落的多少也不一样。狂脱期是因为移植到新头皮的发囊要和新的头皮环境建立新的血液、营养循环系统,所以之前移植上的发囊上的头发有些适应不了新环境的就会脱落,在新的生长环境下从移植的发囊里重新生长出新的头发,建立新的头发循环生长。听医生这么一说,自己琢磨琢磨,倒也是合情合理。那就等吧,不是说9个月以后就会出现完美效果吗。在此期间,我保持着规律的作息和饮食,尽量少吃辛辣油腻的食品,不过这个时候开始抽了一点烟,和朋友聚会的时候也开始喝酒了,但是我都刻意减少这些不利于头发生长的毛病。

说来这2-3个月的时间可真难熬,眼睁睁看着植上去的头发一点点的脱落,心疼的要命,感觉自己的无能为力。有时候晚上躺在床上心想这头发的梦想是不是又破灭了,自己是不是又一次上当了。晚上经常胡思乱想,不停的照镜子看头发,心情低落,上班也不是很积极,整天昏昏沉沉的。之前刚植发时的喜悦一扫而光,是剩下猜疑、彷徨,我不知道这一步是不是走错了。

大概是在5个月以后,感觉头上的植发有了生长的萌芽。虽然不是很明显,当时真的是能感觉到头发在变化,最关键的是让我又重获信心。在此期间,我感觉逐步走回那个充满自信的我。每次听到朋友说,你的头发好似又长了,心里别提有多兴奋了。(顺便说一句题外话,我和我现在的女友也是在这个阶段认识、交往、恋爱的。她美丽、善良、善解人意。以前的我总是感觉配不上漂亮的女孩,对自己的形象不自信,导致对倾心的女孩都是避而远之,错失了本属于自己的幸福。现在我懂得去抓住她,因为我又自信了。女孩子往往喜欢自信的男人,自信的男人才能表现出他最优秀的一面)剩下来的时间我努力工作、安心等待,等待奇迹出现的那天。

光阴似箭、岁月如梭,一转眼,09年就过去了。11月-1月这3个月的阶段,头发每月一个样,一根根的像杂草一样往外冒。在2月份回老家过年的时候,家里人都惊叹我竟然会有如此变化。那个少年老成的我已然不复存在,在他们面前又是当年那个风华正茂的小伙子。这个时候正好是医生所承诺的9个月完美效果时期,我想这真是上天给我一次重生的机会。

这次的经历会让我倍感珍惜现在来之不易的头发,我会怀着一颗感恩的心,重新面对我的生活,面对我充满自信的未来。我相信上天对每个人都是公平的,只要你去努力,只要去你奋斗,机会总是会有的。珍惜现在、珍惜生活。

谨以此文珍惜我失而复得的头发和自信

好长的文章,才拜读完,感同身受,特别喜欢楼主的最后的那句话
“我相信上天对每个人都是公平的,只要你去努力,只要去你奋斗,机会总是会有的。珍惜现在、珍惜生活”

一直都在关注楼主的植发日记,看到楼主成功的植发效果也为你高兴,也坚定了我要去植发的信心!谢谢楼主

我给楼主发了站内了,还想请教下楼主植发的具体事宜,希望能看到

久病成良医就是这样来的吗。。。。楼主qq多少 我1144140350 看见麻烦加我一下,请教一些问题 谢谢了!

北京对我一个从小地方出来的打工妹还真是一个超大的城市,虽然我现在在上海工作。我呢从学校毕业才两年,我也不知道该怎么去了解医院,也不知道该去了解哪些方面的细节,我就是想知道,您选择了哪家植发医院,是哪个主治医生给您做手术,我真的好希望能从你那了解到详细的情况,您的社会经历比我多,处理事情也比我周到,您做的肯定会好的,我相信您。 如果不方便的话,您在站内信里头给我回吧.

不管怎么说楼主确实现在是有一点效果的啊

楼主,我也是个想植发的患者!你认为植发后到底会不会再掉呢

楼主发旋处有植发吗?现在状态如何呢,补充个照片行吗?

看楼主的照片多么的自信啊,我都有点心动了

楼主。看着你一步步走过来。
替你很是开心 也终于见到的希望之光。

脱发不算什么。最重要的是有一颗勇敢坚持的心。

恭喜楼主,好好珍惜~

谢谢,你是唯数不多的好了之后仍然带给我们惊喜的人,我希望你能把你的今后的情况能继续写下来……这是期待

楼主,我给你发站内短信了,很期待你的回复

看了楼主的文章,让我对植发又有了新的认识.这阵子工作一直很忙.等假期我就去考察.
我已经给楼主发站内QQ号了.加我吧.咱们细聊

LZ~~你是如何保持原有的头发不再脱落的啊?

SHO兄,俺关注你好久了,你的经历很鼓舞我,谢谢你的帖子,激励贴!

加油加油

感觉楼主的改观还是蛮大的 成功

效果不错,想问下你是在哪里做的手术。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 19:32 , Processed in 0.281019 second(s), 34 queries , Gzip On.