好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 英国警告非那雄胺致男性乳癌风险 ? 看了有点担心 ...
go

英国警告非那雄胺致男性乳癌风险 ? 看了有点担心 [复制链接]

楼主

网上看到的,我已经吃非那挺长时间, 除了性欲有些减退,目前没发现其他问题,但这个看了有点担心~~兄弟们都看过这个嘛?怎么个看法?

英国警告非那雄胺致男性乳癌风险

近期,英国药品和健康产品管理局(MHRA)向医疗卫生人员和公众发布了一份关于对含非那雄胺药品引起男性乳癌风险的评估报告。

非那雄胺5mg片剂1992年在英国经许可上市,商品名为Proscar,用于治疗男性良性前列腺增生(BPH)。非那雄胺1mg片剂1999年在英国经许可上市,商品名为Propecia,用于治疗男子雄激素源性秃发。

全球共收到50份有关使用Proscar的男性乳癌病例报告以及3份有关Propecia的病例报告。大多数关于Proscar的报告中乳癌发生在开始治疗的五年内。尽管在临床试验中,服用非那雄胺5mg片剂的患者发生男性乳癌的总体概率和没有服用非那雄的患者组相比并无明显统计学差异(每100,000病人年7.8例 vs 每100,000病人年3.8例;P = 0.328),但这些试验数据表明了使用过非那雄胺的患者比未使用的患者发生男性乳癌的几率更大。

尽管男性乳癌尚未在非那雄胺产品信息的不良反应中列出,但个例病例报告和文献中的数据已经显示非那雄胺与男性乳癌相关。为评估这一风险,MHRA对相关证据进行了审查,审查内容包括临床试验数据、不良反应病例报告以及对非那雄胺作用机制的讨论。

使用含非那雄胺药品的患者如发现乳腺组织异常(如肿块、疼痛或乳头溢液)应立刻向医生报告,因为这些可能是严重病症(如乳癌)的征兆。

根据评估结果,评估委员会建议在所有含非那雄胺的药品信息中添加有关乳癌的风险警告。Proscar和Propecia的药品特性概要(SPCs)和患者信息单(PIL)中将添加以下关于男性乳癌的风险警告:

药品特性概要(SPCs)

非那雄胺5mg片剂(Proscar):

特别警告和注意事项/男性乳腺癌:在临床试验和药品上市期间,已收到关于男性患者使用非那雄胺5mg片剂出现乳癌的报告。医师应嘱咐患者在发现乳腺组织发生异常时(如出现肿块、疼痛、乳房发育或乳头溢液)立刻报告。

不良反应:此外,非那雄胺在临床试验和上市使用期间还接到了以下不良反应报告:男性乳癌(请参见4.4特别警告和注意事项)。

非那雄胺1mg片剂(Propecia):

特别警告和注意事项:在药品上市期间已收到关于男性患者使用非那雄胺1mg片剂出现乳癌的报告。医师应嘱咐患者在发现乳腺组织发生异常时(如出现肿块、疼痛、乳房发育或乳头溢液)立刻报告。

不良反应:此外,在非那雄胺上市使用期间还接到了以下不良反应报告:停止使用Propecia治疗后出现持续性勃起功能障碍;男性乳癌。

男性乳腺癌,太搞了吧兄弟

牛啊,男性乳腺癌让我们女孩儿情何以堪

还有个这么说法

但是它说明说上好像没有吧

我要疯狂 发表于 2013-10-14 16:48
男性乳腺癌,太搞了吧兄弟

这是真的,一则新闻

美衣点 发表于 2013-10-14 17:58
牛啊,男性乳腺癌让我们女孩儿情何以堪

你让我无语了妹妹

对啊,可以治男性乳腺癌

黑色瀑布 发表于 2013-10-14 18:01
但是它说明说上好像没有吧

常见的反应里面没有他,要不叫发现嘛

其实应该没有什么问题

这么多服用菲娜的也没听说咱么论坛里有那个变成乳腺癌了,估计还在研究呢吧
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 12:33 , Processed in 0.239789 second(s), 34 queries , Gzip On.