好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 百科全说养生之道,我现在已经熟知百科全说养生学问 ...
go

百科全说养生之道,我现在已经熟知百科全说养生学问 [复制链接]

楼主
湖南台的《百科全说》我每期都看,里面的养生知识真是值得大家去学习,去探讨。我血压很高,自从看了《百科全说》学会了如何去养生之后,现在血压基本稳定。看了《百科全说》才知道,勤梳头其实有助于养生。无论男女,乃至头发稀落的老翁,早起梳头,能有效刺激头部诸多经穴,有助于阳气舒畅和升发。
   《百科全说》中的养生都是根据科学依据的,值得大家去学习。我在里面学的养生方法,如果要使梳头达到健身的目的,就必须稍稍用劲梳,而且使用的梳子最好是宽齿,齿不能尖,要圆而钝的,这样才不至于把头皮梳破。
    具体方法如下所示:
    胃肠不好的人在梳理前发际线时,可能会感觉到疼痛的,更有些敏感的人可能会打嗝,因此胃肠不好的人要常梳、多梳前发际线。在发际线上下一寸左右的部位来回梳理,不少于100下,将此处梳至头皮微热,对胃肠有很好的保健作用。
    头后部疼痛的人,多数是膀胱经经血不足者,与肾虚、肾亏有直接关系,因为肾虚、肾亏会导致血上头的力量不足,从而造成后颈、后头部的供血不足,引起此处僵硬、酸痛。因此,在头后部梳100~200下,将此处的经络疏通后,会明显感到头脑清晰,肩颈放松。
    总之,当我们每天将头认认真真梳理10分钟后,就能起到健脑、聪耳、明目、降压的作用,还能防治头痛、头晕,并且滋养头发。早上起床后梳头10分钟,能通达全身的阳气,焕发精神;晚上睡前梳头10分钟,能使紧张、疲劳的大脑放松,有利于睡眠。

个人总结出来一个经验,无论你用塑料的、木质的、牛角的、谭木匠的,都要隔一段时间清洗,这样可以把细菌清洗掉,这样干净的木梳就不会对头皮、毛囊、毛鳞片进行危害。
   前些日子我还有些脱发呢,最近每晚都坚持梳头,感觉头侧部有新发生长,好象有些毛茸茸的头发长出来了,可能是促进了头皮的血液循环,从而能生出新发的关系吧。看了《百科全说》的养生系列后,真的学到了不少,对我的身体和对我的头发都有了很大的帮助,同时也减轻了我不少的压力。大家没事也看看吧。

相关帖子

百科全说我也经常看,里面的张吾本说的黑豆的配方挺不错的。

经常梳头发是对头皮有好处的,好象居我说知,梳头发过多会破坏毛鳞片的。

百科全说是湖南台的吗?都周几有啊,我也看看,学习学习。

百科全说的养生学都不错,他们请的都是教授级别的老师。

梳头有这么大的学问啊

对啊,梳头也是很有学问的。
首先从梳开散乱的毛梢开始,用刷子毛梢轻贴头皮,慢慢地旋转着梳拢。用力要均匀,如用力过猛,会刺伤头皮。先从前额的发际向后梳,朝相反方向,再沿发际从后向前梳。

然后,从左、右耳的上部分别向各自相反的方向进行梳理。

最后让头发向头的四周披散开来梳理。在梳头时,同时将身体向前屈或向后仰,以促进血液循环,这样效果会更好。一处每次梳5~6次,整个头发平均一天梳拢100下左右为最适宜。

按摩头皮也可以的

百科全说里面有很多值得大家去看去学的内容,这个节目真不错。

同意,我觉得也还不错

好像现在天天都在放啊,看着才不错呢

我也看了,还不错的一个节目,至少说毕湖南台的其他那些综艺节目好看多了

每天梳头时促进血液循环的

我觉得这个节目挺好的,帮人家学习一些养生的内容

我现在天天看百科。

多看看是好的

多看看这个是好的,特备是女孩子看这个才好呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 02:49 , Processed in 2.193650 second(s), 41 queries , Gzip On.