好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 对于肾虚脱发说事的一点看法。
go

对于肾虚脱发说事的一点看法。 [复制链接]

楼主
气血不足,肾虚,肾气不足。往往都是古方上记载的。我认为非常不适合现代人的治疗方法。一是生活环境的变化,二是饮食上的变化。

有的毫无中医医学常识的人往往不知道肾虚是什么症状就胡乱断言自己肾虚,这真是可笑之极,大概是看广告看多了。有人问了,那我看的那些文章也没有提到用什么药或是什么商品呀,....商家造势,变相广告懂么?都说脱发的人都很聪明,我看到某些人之后,我是很不认同这一点。。。我建议感觉自己身体状态不好,或是SY过频繁的朋友补脾胃。有进就要有补,脾胃运化功能不好才会造成各种虚证,五脏皆有精这句话各位能理解么?

总之我认为现在治疗脱发应该以清热,凉血,祛湿,除风,益肺为主。

不过要对症,比如说发根常常感觉有水气,痰多。那就应该除湿气,健脾。头顶老感觉有蒸热的感觉,那就应该清热,袪湿,健脾。脾虚是导致体内湿毒的重要因素。湿久就会生热,湿热到脸上,就会起痤疮。到头上,就会出现头发油腻,发根水气大。头皮有了问题,头发还会好吗?

经常上网加抽烟的朋友,建议吃21金维他。

血热的朋友建议常喝侧柏叶泡的茶。

以为这些都是我的各人观点。今天就写到这了,希望能和大家一起探讨。

人是一个整体,其中一个内脏出现问题,其他的也会有问题.很难说,具体问题具体分析.

同时补脾胃的观点,我发现自己经常小腹痛,老爸说那是胃痛,原因是湿,老爸是中医爱好者。目前正在喝老爸开的中药,补脾胃。
查中药书:侧柏叶,味性大寒,对于血热应该适用

支持下!!!!!!!!!!!

我估计就属于这种类型
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 16:05 , Processed in 0.291177 second(s), 36 queries , Gzip On.