好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 求解:脂脱估计10年了,是不是大多数的毛囊已坏死 ...
go

求解:脂脱估计10年了,是不是大多数的毛囊已坏死

以前不怎么关心自己的头发,最近发现自己头发原来少的可怜。。。。而且并不仅仅是头顶稀少,我感觉整个头的前部分都很稀少,只是头顶尤为严重(没有头发遮得住)。。。。其实本来我的头发从高中的时候就开始变少了,只是那时候没怎么在意,我父母也不在意我的头发(他们连他们自己的都不在意的囧,所以现在两个人都是半秃子),就这么放任不管了,其实我妈妈早发现我头发少,但她只会叫我剪短发,不会说带我去看医生什么的,PS她就是医生啊好囧,不过她是内科医生 然后我就从小到大一路短发留过来,直到上了大学,因为懒得老去剪头发,才开始留长发,结果有一天室友和我说,你头发好少,以前短发看不出来,现在留长了就明显了。。。然后我就想少就少吧,无所谓。。。。接着大学就毕业了,现在读研了,有一天猛然发现,自己的头顶已经快要成半秃子状态了,才开始着急了,目前还没有去医院检查过,但我爸妈我觉得全是脂脱,我爸就不说了,整个人一个大油田,脸上头上都油的可以,然后他是学石油专业的 。。。。不过他天生发量超多,所以现在快60岁了也没有变成地中海,只是头发稀疏,相对的我妈的头发可能都和他差不多多。。。。。我妈妈是干性皮肤,据她说她年轻时曾为了图方便用洗衣粉洗头一年。。。。 然后就大把掉发,掉了将近一半的头发,但我始终觉得她是脂溢性脱发,因为她用洗衣粉洗头的原因,就是因为头发突然变得很油腻,而且她至今头皮都偏油,头皮还会长小疙瘩。根据我父母的情况,我觉得我100%是脂溢性脱发而且我的脱发症状和脂溢性脱发很符合,头皮也是超级油的。小的时候头发不能说特别多,但还是比较多的,至于现在。。。额。。。。总之我大概脂脱10年了(我妈和我说其实我上大学之前头顶头发就听稀少的),我听说脂脱的时间越长毛囊坏死的越多,而且好像毛囊持续休止的话半年就会开始坏死,我头顶不怎么长正常头发应该都好几年了,那是不是可以确定毛囊都坏死了?如果是这样就算米诺也不会有任何效果吧?有没有懂的姐妹额或者去医院具体检查过毛囊状况的

灌水先锋资深会员

不长头发了才算坏死吧

脱发处只要头皮发青并能看见毛孔就能用米诺地尔治疗,米诺地尔能恢复毛囊的。

楼主是MM吗? 我脱发这几年 头顶看的到头皮的地方 也没有正常长过头发 因为这几年每年都是这样 我也很担心毛囊是不是已经坏死了。

一般只要还有3,4厘米长的头发就还有希望的样子,如果已经米有头发了貌似就是完全坏死了,只剩一厘米不到的绒毛一般也无法恢复的,这个可以去医院检测的,一般用显微镜放大来看,因为一般肉眼看不清楚

另外我这个完全是遗传的说,一直是慢慢的在掉头发,而且全头均匀的再掉 我觉得这种最讨厌了,本来还想用米诺,可是难道我全脑袋涂么,现在头发少的像个50多岁的大妈,而且天生超大的脑门,也不能不留刘海,所以头顶完全遮不住

踩到猫 发表于 2013-5-14 19:06
另外我这个完全是遗传的说,一直是慢慢的在掉头发,而且全头均匀的再掉 我觉得这种最讨厌了,本来还想用 ...

我也是遗传性脱发造成的整体稀疏 不知道要用药到什么时候才会恢复原来的样子。

踩到猫 发表于 2013-5-14 19:03
一般只要还有3,4厘米长的头发就还有希望的样子,如果已经米有头发了貌似就是完全坏死了,只剩一厘米不到的 ...

我打算过段时间在淘宝上买一个电子放大镜。自己看下现在的毛囊情况。

。。。弱弱的问句你用的什么药,另外知道自己掉头发掉了几年了么,一般5年以上最多也就恢复个4~6成,10年的话(像我这种)2成我觉得都难,另外必须说句,其实有的人连脱发都止不住,更别说恢复头发了

另外就是,大量运动对于女性来说,是一个基本100%有效的生发方法,有条件的话就多运动吧。。。。你发现没论坛里的掉头发的姑娘很多都是胖姑娘(就是不爱运动,倒不是说胖就掉毛)像我右膝有关节炎 = =  能做的运动基本就只有游泳。。。据说倒立也可以,不过我这个柴废俯卧撑都做不起来一个,没人帮忙还真不敢去倒立,撞头挂掉了就好笑了

踩到猫 发表于 2013-5-15 04:41
。。。弱弱的问句你用的什么药,另外知道自己掉头发掉了几年了么,一般5年以上最多也就恢复个4~6成,10年的 ...

我在喝中药啊 论坛里很多人都在用外用药  他们说外用药见效果快 所以我不知道喝中药得喝到什么时候才能恢复到原来的样子。脱发从读初3开始的 我只能大致说这时间 初3到现在都过去5,6年了 。脱发都是后知后觉的 准确时间也说不出来。但是我还小 我不知道能不能更容易恢复。

踩到猫 发表于 2013-5-15 04:47
另外就是,大量运动对于女性来说,是一个基本100%有效的生发方法,有条件的话就多运动吧。。。。你发现没论 ...

我从来不做运动  我不喜欢运动。但是我属于中等身材。楼主是MM还是GG啊?不过我很喜欢玩电脑 能玩一天的虽然知道这不是个好习惯  但是。。 纠结  也想改了这习惯。

如果可以重来 发表于 2013-5-15 10:49
我从来不做运动  我不喜欢运动。但是我属于中等身材。楼主是MM还是GG啊?不过我很喜欢玩电脑 能玩一天的: ...

一个俯卧撑都做不起的肯定不是男的 = = 女的一般都能做几个的,以前体育课我们老师说我是个柴废。。。。不运动就倒立吧,倒立的效果和涂米诺是差不多的原理,就是你得找家里人帮你下就是了,小心别撞到头 估计我比你大个6岁吧,从高中就开始掉头发的说,也是一直没注意结果掉10年一路掉头发掉过来。。。。。吃中药其实效果不会很好的,建议还是考虑下西药吧

踩到猫 发表于 2013-5-16 00:58
一个俯卧撑都做不起的肯定不是男的 = = 女的一般都能做几个的,以前体育课我们老师说我是个柴废。。。。 ...

噢 你是女生。那你在用什么药?

运动  今天回去运动 你妹的 不许再掉了 55555

如果可以重来 发表于 2013-5-14 21:36
我也是遗传性脱发造成的整体稀疏 不知道要用药到什么时候才会恢复原来的样子。 ...

我应该也是遗传  现在掉的好厉害  我都带织发了  可这宗不是个办法  还是决定要开始用药

谁让你心痛 发表于 2013-5-20 14:28
我应该也是遗传  现在掉的好厉害  我都带织发了  可这宗不是个办法  还是决定要开始用药 ...

那你带的织法是夹子的还是黏胶的? 如果是夹子的 那你几天洗一次头啊? 睡觉会摘下来吗?

踩到猫 发表于 2013-5-15 04:47
另外就是,大量运动对于女性来说,是一个基本100%有效的生发方法,有条件的话就多运动吧。。。。你发现没论 ...

我到觉得大量运动反而会加重脱发。因为剧烈运动本身就激发雄性激素,参见专业运动员,基本都没有胸部的。而且剧烈运动是对身体的过渡消耗,是对身体的透支。大量运动的人衰老的快。就像一个机器,你老用,老磨损,肯定报废的快。当然练点YOGA之类肯定是有益的。

妮娜樱花 发表于 2013-5-28 17:49
我到觉得大量运动反而会加重脱发。因为剧烈运动本身就激发雄性激素,参见专业运动员,基本都没有胸部的。 ...

运动会增加雄性激素,的确这是会加剧脱发的,但是运动时同时会分泌生长激素,这个对头发是十分有益的,还有就是能促进头部的血液循环,米诺地尔其实就是以加强头部血液循环为主来生发的,当然单纯的促进头部血液循环的话倒立是最好的方法

妮娜樱花 发表于 2013-5-28 17:49
我到觉得大量运动反而会加重脱发。因为剧烈运动本身就激发雄性激素,参见专业运动员,基本都没有胸部的。 ...

另外我说的大量运动,不是说一天6甚至8个小时的运动,1,2个小时足以了,试问现在有几个女性一天能运动1个小时的,哪怕慢跑呢

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 22:06 , Processed in 0.242581 second(s), 30 queries , Gzip On.