好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脂溢性脱发和雄性脱发的区别
go

脂溢性脱发和雄性脱发的区别 [复制链接]

楼主
终于发现了这个区别,脂溢性脱发会导致头发整体稀疏,连两侧后面都稀疏,而雄性脱发只会脱前额和头顶,其他部位还是浓密
菲娜米诺对雄性脱发有效果,但是对脂溢性脱发基本没有效果

大家可以参考

楼主你是脂溢性的吗? 你鼻子上油多不多? 我好像当初就是脂溢性的, 发际线无后退,但是整体稀疏, 尤其是左边耳朵上面最稀疏

所以我一直认为雄脱跟酯脱不是一个概念 不知道为什么那么多人都说酯脱就是雄脱呢 。如果酯脱属于雄脱 那为何雄脱用非那雄胺有用 酯脱无效呢?。。。 还有一个问题 那就是 酯脱还是有希望的 主要还是调理内分泌加强自身锻炼 时间长了  会变好 。最后一点  米诺对于雄脱或者酯脱都是有效的  它只是扩张毛细血管而已 增长生发!我应该就是酯脱 而且是脂溢性皮炎引起的脱发 我用过4个半月的非那雄胺 完全无效 副作用在我身上也没体现 最后因为去肝检 发现有影响停药的 现在我在治疗皮炎 也有2 3个月时间的调理了  发现头发真的比之前好些了 直接跟现在一样  2天一洗 之前都是 7 80根的样子  现在大概也就50根左右了 我认为 如果你是酯脱 不要用非那了 真心效果不好说 自己调理才是王道啊!

zdejiad

搬砖的大屌丝 发表于 2013-4-6 11:08
所以我一直认为雄脱跟酯脱不是一个概念 不知道为什么那么多人都说酯脱就是雄脱呢 。如果酯脱属于雄脱 那为 ...

同意。因为脂脱是男女都可能得的,但雄脱以男性居多,所以这么看来脂脱不完全等于雄脱。貌似我是因为内分泌紊乱,导致的有些皮炎或者毛囊炎,脱发情况时好时坏。作息规律,休息好,饮食注意外加锻炼,情况就会好一些~

所以我一直认为雄脱跟酯脱不是一个概念 不知道为什么那么多人都说酯脱就是雄脱呢 。如果酯脱属于雄脱 那为 ...

可以麻烦 详细介绍一下怎么治疗的么,这个回复真挺有内容的还,脂溢性脱发和雄脱两码事?

我觉得脂脱和雄脱还是一个类型的脱发的,都是出油多,都从前额和头顶开始,导致永久性脱发,只是以前还不知道雄激素与脱发关系的时候,单从症状上来称这类脱发为脂溢性脱发,之后则从原因上来称为雄脱。还有一种永久性脱发就是由脂溢性皮炎导致的,就是头皮上的毛囊炎,这种脱发的位置不固定,而这种脱发也不只是稀疏而已了,会造成某块区域完全光秃。整体稀疏应该是牵扯到营养性和精神性脱发,就是毛囊不健康所导致的脱发,这类脱发是暂时性的。

我想你说的整体稀疏应该是营养性的吧!绝大部分发友都是前额,头顶脱发,并且是有毛囊萎缩现象的。脂脱和雄脱只是不同说法而已。

至于非那药效因人而异,我觉得原因不是因为有脂脱和雄脱之分,而是因为非那的作用的确很有限。非那只是一定程度的降低dht,还得看每个人对非那降dht的有效程度,也得考虑不同人的毛囊情况。

比如对于生活习惯长期不好的人脱发的话,应该不只是有雄脱,而且还有营养性脱发。而非那只是降低了dht,而毛囊恢复还得靠毛囊自己。如果毛囊很不健康的话,那恢复得需要多点时间,止脱也就慢些。如果用药期间生活习惯仍然不好,那毛囊也就恢复的不好,药效的作用可能只能延缓脱发进程,而仍然不能止脱。对于萎缩严重的毛囊,恢复就需要更长时间了。

对于有雄脱,同时有整体头发不健康稀疏的发友。如果非那见效不够快,更说明是因为毛囊不够健康,所以恢复的慢一些

灌水先锋资深会员

脂溢性脱发只有天朝才有这种说法,是天朝的特产,其他国家只有雄脱

脂溢性脱发也是雄性激素问题? 不是头皮油脂分泌过多?

是一样的兄弟。

....给跪了,脂脱就是雄脱,叫它荷尔蒙脱发也可以,目前世界上唯一被真正确认的导致脱发的原因除了免疫系统病就是内分泌(睾丸激素),其他的要么就是完全没什么证据,要么就是无法确定,脱发的原因肯定不会只有这么两种,但是目前医学界还未有新发现,至于你说雄脱只掉头顶和鬓角是搞怎样,那么多雄脱脱到除了后脑勺都变光头的你无视了?这只是个普遍规律,是因人而异的好么,一般女性就是头的前半部分整体均匀脱发,男的集中一些

搞不懂,反正脱发很烦恼

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

很傻很天真

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

很傻很天真

可是不是还是要用的嘛

ANGELLA 发表于 2013-10-31 21:07
可是不是还是要用的嘛

用药···

我问过杨顶权 人说这两个是一种病 但是不同的叫法 我也是整体都掉

HAPPYJM 发表于 2013-4-6 08:27
楼主你是脂溢性的吗? 你鼻子上油多不多? 我好像当初就是脂溢性的, 发际线无后退,但是整体稀疏, 尤其是 ...

同耳朵上稀疏 鼻子上油也多 不知道啥情况 你吃非那有效果么
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 09:52 , Processed in 0.407356 second(s), 35 queries , Gzip On.