好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 长期用药没有效果的进来瞧瞧吧
go

长期用药没有效果的进来瞧瞧吧 [复制链接]

楼主
经常在论坛和群里看到有的发友用药很长时间了却完全没有好转,似乎药物对他没有一点作用,这两天闲来无事上网搜了一下可能产生这种现象的原因。

1.非那雄胺片中的非那雄胺分布不均匀

比如今天吃的部分有1mg非那雄胺,明天吃的那部分根本没有或者有非常少的非那雄胺,非那雄胺是要在体内保持一定浓度的,才可持续性地使5a-还原酶失活。

2.非那雄胺药剂保存不当致使药物失活

比如浦列安,如果切开后没有保存在封闭的环境下,或者在阳光下暴晒,那剩下的也许已经氧化失活了。别以为这是小事,自己用药得对得起自己,马虎不得。

3.可能是米诺地尔的狂脱期

就是你对米诺地尔太敏感了,而且狂脱期可能稍长了一些,宏观上感觉药物无效。

4.体质对非那雄胺不敏感

这种情况就比较悲剧了,因为这说明非那雄胺对你无效。这种情况很少有,但也是有的,非那雄胺有效率在90%以上。建议你坚持服用保列治或保法止(最保险的原研非那雄胺)三个月~半年方能判断到底对你有没有效果。没有效果就放弃使用。不要再浪费钱了。如果你想判断非那对自己到底有没有效果,可以通过用药一段时间后性欲是否减退、脸上的痘痘是否减少等来判断。

5.消化系统的问题

体质不好,胃肠不好,导致胃肠吸收功能较差。如果你本身较瘦,用药效果还不明显的话可能就是这个原因了,你的身体根本就吸收不了药物,那就先把胃肠治好了再说吧。

6.平时的生活规律依旧较差

如果用药的期间内,你坚持还在过渡地SY,没能吸收营养,熬夜,那药物对你无效是正常的,这么造自己的身体再灵的药也治不了你的病。反思反思吧。

7.用药不正确,不认真

比方说米诺地尔,如果你每次都是洗完头后没等头发干了就涂药的话是会影响药效的。再如果三天打鱼两天晒网,今天涂了明天忘了的,今天多了明天少了的,长此以往的不认真对待药物,药物也不会认真对你。

8.抗药性

不得不说,有的人长期服用非那雄胺是会产生抗药性的,但我是最不愿相信这点的。

我总结的药物失效的原因也就这8条了,欢迎广大发友补充啊。
就算非那无效的话也不是就没有办法了,可以换度他,国外也有很多人用度他雄胺,而且用度他也完全无效的例子我至今还没发现,就是度他可能太猛,用前要三思啊。

楼主很有心,这也是我一直趴在论坛的缘故。

另外我也补充2条:

补充一:假药,目前不管是米诺和非那都绝对有假药,淘宝各种所谓神奇药物,相信论坛很多发友不会轻易上当,但是假的非那,我在天方药业官方看到过打假公告,既然上市公司官方能够发声明,肯定是在市场中发现了有假非那的存在。

补充二:用药错误 其实用药错误确实很难辨别,但是就我多年脱发经验,以及长期趴论坛得到的总结,脱发人不是所有人都适合用米诺和非那,譬如斑秃你用非那,那绝对没任何意义,譬如本身不是雄性脱发你用非那也没用,譬如是营养性脱发,你用米诺也都是白扯。所以建议用药的各位首先要辨别自身脱发原因及属于何种类型脱发后在用药。

好帖子。真好。但是第一条怎么理解??

5.消化系统的问题

体质不好,胃肠不好,导致胃肠吸收功能较差。如果你本身较瘦,用药效果还不明显的话可能就是这个原因了,你的身体根本就吸收不了药物,那就先把胃肠治好了再说吧。

我身高175体重130.从小到大一直都没胖过。难道我是这个原因吗?我都服用六个多月了啊。没感觉有宏观效果。

好贴,顶一个

你平时感冒发烧什么的如果是吃药不太管用,一般都需要打针才能退热的话就应该是这个原因了。消化不好的人一大特点就是这个。

话说175cm130斤不算太瘦,标准体重吧。去看看中医吧,看看怎么说

这是我在网上看的。以前有一种蓝乐牌的非那雄胺,现在不知道还有没有了。网上有的发友用了这个牌子的非那雄胺觉得效果一直不好,别的发友帮他分析就应该是这个原因,药片不均匀,分割后每天服用的也就不均匀了,相当于今天药量大了,明天没用药这个意思,体内非那雄胺含量不稳定,对5α还原酶的抑制效果被打了折扣。

顶,而且假药的因素很大。有的网友在淘宝上买药,可能为了图便宜什么的,结果就上当了。

顶起 更多人分享

5.消化系统的问题

发表于 2013-3-30 18:50:59 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
蓝乐,我们这边医院有卖。。

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

菲娜抗药性。。。。。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

顶起
第一条,如果买5mg的切还是相当经济实惠的,切四等分,我想5mg切开总比1粒1mg量足,再怎么不均匀大不了多吃一份

我觉得可以把非那抗药性排除了。国外的使用情况调查报告来看都是五年的而且也没有出现抗药性。我觉得咱们这些人很少有人吃的五年上的吧

刚用了四天启悦,期待效果
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 14:44 , Processed in 0.237437 second(s), 32 queries , Gzip On.