好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于淘宝 关于脱发 关于我的小店
go

关于淘宝 关于脱发 关于我的小店 [复制链接]

楼主
没做过淘宝的人可能不会了解淘宝有多难做,从10年6月开店到现在,好多次冲动着要关掉店铺,踏踏实实挣钱养家,可是最终还是没能放下!或许是因为久病成医的我对于脱发相关产品已经相当了解,也可能是因为我曾亲身感受那种脱发后焦躁情绪的煎熬,又或者是因为我本身的那种不服输的执拗性格,总之,时至今日,我的小店还是在开着。虽然许多老客户老朋友十分支持,但是小店仍然是不愠不火。

其实,坚持这个淘宝店最大的动力是一种使命感。眼下,淘宝已经成了普通大众都能玩的摊贩市场,这个时候好多什么祖传生发秘方偏方也冒了出来,随便几味一般人不认识的廉价中药材打包一下就标价上百块,然后再做一些很诱惑人的广告图,每个月就能够卖出不下一百件!但是这些山寨货不损害我们的身体已经是奇迹了,又怎么能相信它们可以止脱长头发呢?

每当和店里咨询的发友聊到上当经历,我都会想起自己曾经走过的弯路,所以对于那些利用我们发友焦虑急切的心态兜售所谓“快速高效生发密发秘方偏方”的骗子,我都会有一种近乎出自本能的厌恶,而我一直开着米诺+非那生发的淘宝店,也就是想和这些骗子们做一个抗争,或许这又是我执拗的性格的体现吧!

我从04年的时候发现自己开始脱发的,即和许许多多的发友一样上过章光101的骗,也自己偷偷尝试过好多网上流传甚广的偏方秘方,这也包括不少好些是被人好评过的偏方,但是很无奈的我始终没有一种办法是凑效的!据说曾经是世界知名的章光前前后后花掉了我差不多三千块钱,但是三个月过去了,脱发既没有加重,也没有减少,一切都是外甥打灯笼——照旧!

章光之后,我的脱发治疗之路更加的疯狂,各种中药偏方不断尝试,各种生发秘方都逐一试过,但是头发没有长出来多少,钱却花掉了不,就这样浑浑噩噩之中,我的脱发演变成了三级脱发。这个时候,我才幡然醒悟,自己一个人力量和所知必定有限,所以要和别人多交流,于是我开始在网上和别人交流!

08年春天,我在网上的一个论坛里第一次接触了非那雄胺和米诺地尔这些药,当时我发照片让别人给我判断自己脱发类型和原因,好多人都说是遗传性脱发,这和我自己了解的也是一致的,于是论坛就有人推荐我用药。很不幸的是,我第一次用药,买的米诺地尔和非那雄胺还是假的,保列治切开里面是有黑色微粒的,特别是搭配的什么洗发水,据说是生姜防脱发的,可是怎么看都和宾馆里一次性包装的洗发水没有什么区别,特别是白猫一样的包装瓶,第一眼看着就开始怀疑,更别提会有效果了!

后来通过更加深刻的交流,看了好多外文翻译过来的资料,我对头发有了更加科学的理论性的认识,并且再一次关注米诺地尔加非那雄胺的治疗办法,但是这个时候就更加在意药物的可靠性了!09年春节,我一发小从美国回来过年聚会,见到我之后知道了我的情况之后,就帮我在美国买这些产品然后邮寄回来,也就是从09年四月开始,我开始用漂洋过海来的落健。因为我是遗传性脱发,所以止脱也是必须的,要控制激素就必须要吃非那雄胺,可是这个是药物,在美国也要在药店买的,后来几经打听,原来国内也有启悦非那雄胺片,而且价格上还要便宜不少,于是我就开始用落健加启悦的办法来治疗!

直到现在,我用的还是店里的百分之五的泡沫落健,期间也想换便宜一些的可兰,可是觉得可兰那种液体用着容易弄的到处都是,最终还是选择了落健。启悦非那雄胺片已经停了,大概在吃了一年的时候开始慢慢的减少剂量,直到后来停用之后再没服用过。现在的头发基本上看不出脱发了,或者是脱发时间太长,头顶的头发恢复的要好一些,09年4月开始用药,到12月的时候,头顶上开始出现明显的绒毛,10年3月的时候就看不出稀疏的现象了,前额的地方要慢一些,头顶都已经不稀疏的时候,前额的地方才开始出现真正的毛发,差不多一年左右的时候前额的地方才明显的长出了毛发。虽然现在的头发和大学之前的时候没法比,但是我已经十分满意了!

在我自己治疗并且慢慢好转的时候,不少经常和我交流的发友开始从我这捎落健,后来有七八个人的时候,我就让朋友从那边发货,我在10年6月底开始在淘宝上卖落健和可兰这些药物。一直都是朋友从美国发货,我这边在淘宝销售。我以为我货真价实绝对能够好卖,以来可以帮助那些想买药又怕买到假药的发友,而来自己可以挣点小钱,但是淘宝远远比我想的要难做!

再多诉苦的话,我也不说了,不管怎么样,希望来店里的发友都能和我交流一下,买不买东西不重要,重要的是明白自己为什么脱发、到底怎样才能科学的预防和治疗脱发!一人计短,十人计长,多多交流总能让我们避免别人曾经犯下的错误再次发生在自己的身上!总而言之,我想让发友们明白的是:在对抗脱发的道路上,你并不孤独!岂曰无衣,与子同袍!

以下,我对脱发的根本原因和米诺加非那治疗脱发的原理进行介绍,希望能够弥补没有时间和我交流的朋友:

脱发原因及米诺+非那生发原理

男性型脱发,又叫脂溢性脱发、遗传性脱发,也被称为雄性脱发,其根本原因是因为人体雄性激素分泌过量影响毛发生长而造成的头发脱落。其实男性型脱发的根本元凶是一种叫做DHT(即双氢睾硐)的激素,这种激素会影响毛囊的生长,导致毛囊萎缩,而头发是需要从毛囊里生长并且从毛囊里汲取养分的,当毛囊萎缩不足以提供养分,头发就会像是没有根部的枯树,慢慢的就死亡脱落了!

而DHT的产生,与人体内一种叫做睾酮的雄性激素有关,这种激素在人体含量不等并且会自行分泌,通常男性含量较高。由于种种原因,当人体睾酮含量过高时,多余的睾酮就会在一种叫做5α还原酶的作用下,与之结合生成双氢睾酮,也就是阻碍头发生长的DHT。所以说,治疗遗传性脱发控制5α还原酶的含量非常的重要!

而非那雄胺就是通过降低雄性激素来抑制头皮里的5α还原酶的含量,阻止其与睾酮结合产生DHT,这样毛囊就不会受到DHT的影响出现萎缩,毛囊自然就能够为头发提供充足的营养供给,头发自然也就不会出现脱落了!同时,米诺地尔成分可以有效的刺激毛囊,让因为受到双氢睾酮影响而萎缩的毛囊血管得以扩张,同时开始从血液中汲取养分恢复毛囊的生命力,这样头发就能够从毛囊中孕育而出,并且得到足够的营养供给了!

道理其实非常好理解,头发好比是大树,DHT好比是吃树根的虫子,而睾酮好比是虫卵,而5α还原酶好比是孵化虫卵的养分,只要把孵化虫卵所必须的养分切断,没有了养分虫子就无法孵化,那么树根下面就不会有虫子在吃树根,大树自然就不会受到影响!同时,米诺地尔就好比是化肥,让枯萎的树根复活,并开始从土壤里吸收水分和养料,这样就能够为大树生长提供必须的养分,大树自然就能够自繁叶茂,生机勃勃了!

最后,忙完再强调三点:

第一、脱发必须明确症状及原因后才能因病施治!
第二、任何防脱洗发水都不能替代药物进行治疗!
第三、脱发最佳治疗时机便是出现脱发现象之初!

突然即兴打了这么多字,或许是缘于今日北京春天的雪吧,各位看官用心读,或许你能读懂我所写,所感,或许在细细品,你能真正了解治疗脱发的科学之路。

沙发自己先抢,以后若有心得在补充。

老板,我在你们店买的东西啊,论坛的人有优惠吗?

楼主说的很客观,虽然自己现在的头发状态依靠药物已经没有太多希望,但是看完你的帖子,还是蛮有启发,缺失脱发治疗需要趁早,如果当初自己在最开始掉发阶段就知道米诺和非那,也不会沦落到第一次植发失败的痛苦之中。

在你家买过落健,现在仍坚持使用中,看到了希望。

支持,我也在这里买过,货物和服务都没得说

用药确实有点效果的,以前只关注植发,现在觉得落建效果也不错

LZ,菲娜药物说明书上说,停药后会复脱,LZ没复脱吗?发张LZ的头发近照可否?

楼主,请168做你们店的代言吧,他治疗效果也很好!

非那雄胺是5α二型还原酶的抑制剂,二型还原酶是形成DHT的凶手,但非那顺带连5α还原酶也抑制了,,,,

要是研究出只针对5α二型还原酶的抑制剂,能称霸治疗领域哈哈

LZ启悦卖多少钱1盒?

发表于 2013-3-19 14:09:08 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我就是在这个店里面买的药,已经用药三个月了,这周准备在买三瓶,换落健用了,老板人不错,顶贴。强调本人不是托,老板店都是真家伙,自己看。

头发达人论坛元老分享达人

晕店主居然来了、植发后一直用你家的启悦+落健,感觉效果还是可以的,买了几次看出厂日期也都比较新,还是比较放心滴。不过我现在已经停药了,打算用食疗和改善生活习惯的方式取代药物,暂时还没有发觉原生发有明显掉落,希望以后就此告别药物了,如果以后再掉,我估计还要继续买药吃,伤不起啊。。。。。还在用药的兄弟们,建议去这家,比较靠谱!!

一路飞扬 发表于 2013-3-19 14:09
我就是在这个店里面买的药,已经用药三个月了,这周准备在买三瓶,换落健用了,老板人不错,顶贴。强调本人 ...

我也在这买的落健,感觉换了新包装之后的落健没有老落健用起来舒服呢? 兄弟有同感吗??

拥起的寂寞 发表于 2013-3-19 13:47
要是研究出只针对5α二型还原酶的抑制剂,能称霸治疗领域哈哈

事实上,脱发原因还是没有搞清楚,否则为什么用菲娜米诺大部分人只有部分效果,还有很多人没有效果,可见,还需要科学家探讨

博罗 发表于 2013-3-19 12:20
楼主说的很客观,虽然自己现在的头发状态依靠药物已经没有太多希望,但是看完你的帖子,还是蛮有启发,缺失 ...

此时此刻  你不是一个人在战斗!

跪求勿脱 发表于 2013-3-19 16:34

此头像已让我呕吐108次!

容我再吐一会!

像生命所有 发表于 2013-3-19 16:37
此头像已让我呕吐108次!

容我再吐一会!

你说的我的头像?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 16:12 , Processed in 0.255219 second(s), 31 queries , Gzip On.