好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发失败法院说,医院违约按“根”赔偿还利息你怎么看 ...
go

植发失败法院说,医院违约按“根”赔偿还利息你怎么看 [复制链接]

楼主
发表于 2013-3-17 13:51:40 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

导语:医院承诺可植发2730根,患者头上11个月却只长出126根头发,法院判医院按根退费,返还医疗费8680.5元,每根头发折算三块三。

“4个月后,保证能长出一头浓黑的头发。”一男子在得到医院的承诺后,和医院签订花9100.5元植发后能长出2730根头发的协议约定:但11个月过去后,头上却只长出了126根。感觉上当的张先生遂将医院告上法庭,要求退还其植发款并赔偿违约金1.76万元。3月14日,郑州金水区法院对此案作出一审判决,判令医院按根返还原告张先生医疗费8680.5元及利息。

承诺

花费9100元,4个月可长2730根头发

17岁的张先生家住新乡市,秃顶让他很是发愁,为此,他整天琢磨头上能长出浓密的头发来。2011年10月,得知郑州红专路一家医院可以植发时,张先生来到这家医院咨询植发的相关情况。

该医院毛发移植中心主任李某接待了他。李某看了张先生的头顶后,说可以植发,并且保证成功。随后他用笔在张先生头上画出需要修补的部位,计算出张先生需要植发2730根,价格8800元(另有医疗费300.5元),并保证4个月后,生出2730根头发,否则按违约退款。

效果

11个月后,患者头上只长出126根头发

一听这样的情况,张先生当即签订了手术协议书,协议书上也注明植活2730根毛发。签完协议,张先生就做了植发手术。

可是,4个月过去了,李某承诺的头发也没长出来,11个月后,植发的部位只是参差不齐地长出些头发,“我找人数了,只有126根,与协议相差甚远。”

无奈,张先生只好到医院咨询,但是医院里的毛发移植中心门诊部已找不着了,连植发医师李某也找不着了。为此,张先生将该医院起诉到法院,要求医院退还其植发款8800元及违约金8800元,共计17600元。

判决

医院被判按“根”返还医疗费8680.5元

庭审中,张先生诉称,当初协议约定4个月后长出2730根头发,现在只长了126根,医院违约,应当赔偿植发款及违约金。

对此,医院辩称,植发数量成功与否,取决于张先生的自身体质及现阶段医疗科学技术水平,医院不可能违背常识及医疗发展水平对张先生承诺保证种植成功多少根头发,双方并没约定保证4个月后,生出2730根头发,原告也没有提供相应证据加以证明。

庭审中,法庭通知该医院三日内提交手术协议书原件及其他相关材料,否则将承担不利后果,医院并未提交。

法院审理查明:该医院收取张先生手术费8800元,医药费300.5元,共计9100.5元。

法院审理后认为,张先生与医院构成医疗服务合同关系,双方约定植活2730根头发,但只植活126根头发,属医院违约。医院应该退还张先生9100.5元-9100.5元/2730根×126根≈8680.5元,并承担张先生利息损失。法院遂依法作出上述判决。

大家怎么看,太让人上火了

这哪一家医院啊,才赔这么点钱

植发失败的,是有,不过是少数,只能说明,这个人选择上有问题

郑州某植发医院,3.15确实是应该,曝光这些植发医院,承包科室害人不浅

这法院判决,也是不知道怎么搞的,才判决这么点赔偿,还不如来论坛发帖,最后协商好了。我认识的,一个朋友,在论坛发帖后,手术费用全部退了,其它的也得到了相应的赔偿。这个人的才按照利息,8000多块钱的利息,一年也没有多少钱,现在银行利息不怎么高。

你说是这个道理吧,法院判决有问题。一个脱发的人,植发已经很惨了,承受极大心理压力才去植发哦,植发后效果不好,还要承受多大的心理压力。

现在,又承受极大的心理压力,起诉,打官司,面对新闻媒体,这个压力更大

这都需要给予赔偿才是

你觉得,我说的对吧?

尼玛,发源都被折腾没了才赔这点钱

太阳神1985 发表于 2013-3-17 19:48
这法院判决,也是不知道怎么搞的,才判决这么点赔偿,还不如来论坛发帖,最后协商好了。我认识的,一个朋友 ...

我在雍X做的,第一次失败后他们免费给做了第二次,效果一边好一边不好,医院说只给赔偿没长出来头发的费用,和这个新闻一样的。你说这样区别对待他们做的对吗?

假如第二次还是失败呢,怎么算。毕竟毛囊失去了,钱也花了,罪也受了

是哦,毛囊被浪费了,哎

昨天发了帖子,今天来说说吧,哎

人民网报道的,很多媒体也曝光了。看了之后,我的心情很沮丧,非常的沮丧。看了很多,也咨询了很多,我还是不知道哪家植发医院好。我搞不懂,植发这玩意,观望植发一年多了,还是下不了决心。开两会,答记者,我也说说我搞不明白的,就这个朋友的悲惨经历,想说说自己的看法,以及我得到的答复,大家帮我看看,我是否被忽悠了,也希望大家发言回复,说说自己的看法。

第一个问题,植发医院可不可以承诺种出多少根头发。

这篇曝光,被判决的新闻中说:
        “医院承诺可植发2730根,患者头上11个月却只长出126根头发,法院判医院按根退费,返还医疗费8680.5元,每根头发折算三块三。”

我搞不懂,植发医院可不可以承诺植发出多少根头发。咨询了,论坛上比较出名的四家植发医院,四家的说法稍有差异,我更迷茫了,其中一个相对详细一些,我将聊天记录上传一下吧。

植发跟毛囊单位有关,但毛囊单位有多少,我不知道。我被告知说,如果我植发3000单位(去过三家植发医院检测,有的说要3500单位,有的说要3000单位,有的说要3800单位,我也不知道要多少),最后会长出的头发数量是,5945根。

以下是聊天,记录:

〝 Decadent﹔  10:36:40

安医生,在吗?

雍禾植发安医生  10:39:41

嗯,在,刘先生,你好。

〝 Decadent﹔  10:39:24

安医生,你好,我想问问,你们能承诺植出头少根头发来吗?

雍禾植发安医生  10:42:32

刘先生,你方便接电话吗?我给你打过去,我们电话沟通会更方便些。

〝 Decadent﹔  10:43:59

我不方便,我在上班,不好接电话,想问问,你打字吧,我也打字的。

雍禾植发安医生  10:46:44

是这样的,刘先生,植出多少根头发来,确实一下子说不清楚,QQ沟通的话,我需要一点时间,我一会儿回复你。

〝 Decadent﹔  10:46:45

好的,我在线的,你告诉我答案就可以了,我想知道植发会有多少根头发。
嗯,好的,我在线的,你告诉我答案就可以了,我想知道植发会有多少根头发。

雍禾植发安医生  10:49:08

嗯,好的
稍等一会儿

〝 Decadent﹔  11:00:37

安医生,你人呢?

雍禾植发安医生  11:03:00

嗯,稍等,我在给你回复那个问题,内容有点多
马上好了
一般这样的问题,电话解答说的清楚些,要写下来,就要花点时间,呵呵

〝 Decadent﹔  11:03:13

哦哦,我真是不方便接电话

雍禾植发安医生  11:06:19

是这样的,结合你的情况,可以这么来算,中国人的毛囊单位是:

一根头发的毛囊单位 31%
     两根头发的毛囊单位 50%
     三根头发的毛囊单位 17%
     四根头发的毛囊单位 2%
     五根头发的毛囊单位 0.15%

如果您种植3000个毛囊单位,其中一根头发组成的毛囊单位会占到31%左右,换成数字也就是您会有3000个毛囊单位×31%=930个毛囊单位是单根的,由一根头发组成,那就就是930根头发,这是第一个。

第二个是,在您3000个毛囊单位中,其中两根头发组成的毛囊单位会占到50%左右,换成数字也就是您会有3000个毛囊单位×50%=1500个毛囊单位是两根头发组成的,然后1500毛囊单位是两根组成的,乘以2的话,就是会有3000根头发。

第三个是,在您3000个毛囊单位中,其中三根头发组成的毛囊单位会占到17%左右,换成数字也就是您会有3000个毛囊单位×17%=510个毛囊单位是三根头发组成的,然后510毛囊单位是三根组成的,乘以3的话,就是会有1530根头发。
      第四个是,在您3000个毛囊单位中,其中四根头发组成的毛囊单位会占到2%左右,换成数字也就是您会有3000个毛囊单位×2%=60个毛囊单位是四根头发组成的,然后60毛囊单位是四根组成的,乘以4的话,就是会有240根头发。
      第五个是,在您3000个毛囊单位中,其中五根头发组成的毛囊单位会占到0.15%左右,换成数字也就是您会有3000个毛囊单位×0.15%=45个毛囊单位是五根头发组成的,然后45毛囊单位是五根组成的,乘以5的话,就是会有245根头发。

所以,您最后长出的头发数量的根数,是930根+1500×2=3000根+510×3=1530根+60×4=240根+45×5=245根,总共是5945根。

雍禾植发安医生  11:07:32

有点长,你慢慢看,有什么不清楚的随时问我,我现在附两个图给你,你做个参考

〝 Decadent﹔  11:08:01

嗯嗯,好的,谢谢安医生,我先看看,没想到这么多字
雍禾植发安医生  11:11:51

呵呵,是啊,有什么不清楚的随时问我

下面将网上咨询的聊天记录,截图上传。

不同的种植方式不同的头发数量。看来一个毛囊不一定只有一根头发啊。

蛋疼的很,你还真行!!!要是这么算下来,我差多1800单位,就是2500多根了,这个没什么实际意义嘛,你觉得呢?让我自己数的话,我自己也数不了,究竟有多少根呀。

怎么没人把上面那个坑爹的机构给曝出来

刚在网上看了下这个新闻的视频,却有此事!我也发表一下自己的意见,看了这则新闻,我有三个愿望:1.取缔这家植发机构。2.受害者的损失不是仅仅几千块钱能够弥补的,毛囊是不可再生的,形象是无价的,应该对此医院加重处罚。3.呼吁政府严查此类机构,建立健全相应的资质标准。不过,最后看到视频下面的回复,我还是比较欣慰的,有一家正规植发机构主动帮助这位受害者,世间自有真情在!
这是这则新闻的视频网址,h ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDc1NjQ4OTQ4.html

对于一个正处于植发选择期、迷茫期的我,看到这篇新闻,对我造成很大的精神压力,感觉植发行业的水那么深,这个领域那么恐怖,我的脱发问题何时才能得到解决啊,我将来植发不会也能遇到这种情况吧、!越想心里越毛,越是害怕,纠结。

我带着这些不安和疑虑多处进行询问,下面是我们的谈话,希望广大的发友们品评一下,看看有没有忽悠我,帮帮我!

〝 Decadent﹔  12:24:53

安医生,在吗?我昨天上午有事,走开了,不好意思,下午好像你给我打电话了,是吧?我没接到,我昨天问你的问题,你还没有回复呢。那人是不是在你们那里,做失败的?

雍禾植发安医生  12:26:40

嗯,在,刘先生,昨晚我想打电话跟你说的,QQ聊打字有点麻烦,那人不是在我们这里做失败的。你现在方便接电话吗?

〝 Decadent﹔  12:29:27

不方便,我的工作有点特殊,确实不方便接电话,你还是打字跟我解答吧,行吗?
呵呵,不好意思,我刚刚挂了你的电话,我不方便接

雍禾植发安医生  12:32:41

好的,没关系,刘先生,是这样,你也看了,他是在河南做的,我们在河南没有分院。我们只在北京、上海、成都、武汉、深圳有分院。暂时是这样的,到了七月份,广州会开分院,我们这有这几个分院,河南是没有的。所以,跟我们没有关系呀,明白了吧。

〝 Decadent﹔  12:33:57

哦,你们广州要开分院呀?有优惠吗?

雍禾植发安医生  12:35:24

有呀,七月份的时候,你想到广州去吗?

〝 Decadent﹔  12:36:35

广州离我有点远,哎,其实吧只要效果好,钱不钱的倒是无所谓,我暂时不关心这个,我想知道,这个人是不是在你们那里做失败的?

还有个问题是我比较关心的,就是费用问题,由于家庭条件不是很好,干什么事首先要问一下价格,平常菜市场买菜也要跟别人讨价还价半天,植发也不例外!看那报道上说他植了将近三千根的头发,花了八千多吧。对此,我也四处打听,下面是我的谈话记录,请老师们鉴别:

雍禾植发安医生  12:37:12

呵呵,刘先生,跟你说了,不是的,他是在郑州做的呀,你看清楚新闻嘛

〝 Decadent﹔  12:38:32

那为什么,我在百度上看那个人的视频,我看到你们在下面说,联系他之类的话。这个是网站,你看看,你想清楚了,回复我。如果跟你们没有关系,你们为什么那么做呢?多杀有点关系吧?h ttp://v.youku.com/v_show/id_XNDc1NjQ4OTQ4.html
多少有点关系吧?打错一个字了,呵呵

雍禾植发安医生  12:42:24

刘先生,是这样的,你也看到了,这个是辽宁卫视报道的,我们想做的是,帮我他,没有别的意思。植发行业,被一些不专业的医院做坏了,我们矫正一下,做点我们能做到的。他植发失败,跟我们没有关系的。

〝 Decadent﹔  12:44:55

哦,你确定你看完了吗?我还是有点能理解,你们在视频下面的更贴回复,我看了后好像跟你们有关系一样。还有个问题,我想问问,植发多少钱,是怎么算出来的。还有其它的费用吗?

雍禾植发安医生  12:46:55

植发费用是这样的,手术费用也就是毛囊单位费用,抽血化验费用,消炎药的费用。抽血化验和术后消炎药总共400多块钱。
跟我们没关系,你不要再纠结这个了,好吧

再求大家鉴证

〝 Decadent﹔  12:47:41

哦,我知道了,我担心植发失败,看着我都心虚,我不知道该相信谁。

雍禾植发安医生  12:48:53

相信我们,我们值得你相信的。

〝 Decadent﹔  12:50:42

再说吧,我自己想想,到时候再决定。我先考察考察,了解一下你们的口碑如何,网上这些信息,不知道真假,你要注意你说的话哦,我都保存了的file:///C:\Users\j\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-4148.png,我要真话。

雍禾植发安医生  12:52:21

好,刘先生,欢迎你随时咨询我。希望你抽空到我们上海院部去看看,做一下毛囊检测,你一直没时间去,具体的细节到院部以后,会了解的更透彻一些。

〝 Decadent﹔  12:56:04

我知道了,我没时间去,清明节或者五一吧,我有时间了我再去。安医生,我有不懂的,我会主动咨询你的,我一般晚上八点左右,才方便接电话,我有问题,我会主动咨询你的。现在,我问题问完了,我不想咨询了,碰到不明白的,我再问你吧,再见。你说的话,我会找网友核对的,希望你说的都是真话。

雍禾植发安医生  12:56:55

好的,刘先生,欢迎你随时咨询我。

这个是没辙,只能说,他点背
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 17:26 , Processed in 0.275686 second(s), 39 queries , Gzip On.