好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 用硬水洗头可导致米诺地尔药效大减
go

用硬水洗头可导致米诺地尔药效大减 [复制链接]

楼主
跟大家分享一个经验吧,是我看一篇文章看到的。如果感觉用米诺地尔对自己不管用,或者效果不明显,或者上完药后感觉头皮发痒但不是过敏的这类情况的,注意一下是否是洗头的水太硬了,试试换用纯净水或者软化以后的水,家用可行的办法就是煮沸以后把沉渣滤掉就可以了,或者用软水器把水软化,要么干脆买成桶的纯净水。

硬水中含有大量的钙镁离子,洗涤作用不如软水,这些“硬”的物质留在头皮上可能导致米诺地尔不能很好地吸收,残余在头皮上,堵塞毛孔,降低药效。而且硬水会与皂类物质结合成钙镁皂覆盖在头皮上,堵塞头皮上的毛囊阻碍对药物的吸收,导致药效大减。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
无稽之谈,芒哥那看的吧,芒哥生发机构世界宣传软水器。目的很明显,不要上当

vassili168 发表于 2013-2-5 10:35
无稽之谈,芒哥那看的吧,芒哥生发机构世界宣传软水器。目的很明显,不要上当 ...

是的。不过关于硬水和软水洗头哪个好我就不用说了吧,软水器倒不需要,烧开了就得了,我现在就在用烧开后的凉水洗头。前四个字很刺眼。

补充一下啊,喝硬水也会导致脱发,英国留学生们关注了啊。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

hahadaxiao 发表于 2013-2-5 10:46
是的。不过关于硬水和软水洗头哪个好我就不用说了吧,软水器倒不需要,烧开了就得了,我现在就在用烧开后 ...

网上搜索下硬水,软水,洗头,基本都出自芒哥生发。为什么不用多说

可以去张建中微博咨询下软水硬水洗头的问题。看看专家怎么说

1万

5万

hahadaxiao 发表于 2013-2-5 10:49
补充一下啊,喝硬水也会导致脱发,英国留学生们关注了啊。

那为啥同样喝同样水的英国女人不脱发?用中国硬水洗头的中国女人不脱发?硬水脱发也有选择性?

。。。。难道我用的属于硬水?这个怎么判断啊~因为我觉得到现在头发也没有怎么长啊~~

vassili168 发表于 2013-2-5 11:01
那为啥同样喝同样水的英国女人不脱发?用中国硬水洗头的中国女人不脱发?硬水脱发也有选择性? ...

根据日本2011年公布的世界秃头人数调查排行,英国高居第四位。这里指的硬水是硬度过高的硬水,英国的自来水的硬度比国内要高,这是英国签证中心提醒中国留学生注意的。你关注脱发关注了这么久,脱发当然不可能单一因素导致的,我觉得到英国因为硬水脱发是由于本身水土不服再加上硬水的因素提高了脱发的几率。而且没有任何报告称英国女人不脱发啊,劳斯尔就是活生生的例子。

以前没在意过。。

觉得你的治疗方案的确有点过了,这样实在太过麻烦,抓住主要原因进行治疗就可以了,花过多时间和精力在次要原因上就得不偿失了。

硬水应该对人体会有些影响。不过对于脱发问题的确不是主要的原因。如果由于水质硬洗澡堵塞毛孔而导致脱发,那应该女性和小孩更容易脱发。不过在欧洲这边女性和小孩的确不怎么脱发的。我来德国之前就开始脱发了,来德国之后虽然脱发有进一步严重,但还是很缓慢的,至少说明硬水的影响是非常次要的。

其实大部分身体不健康,脱发的人不是因为自己保养身体上做的不够全面,而是由于长期存在众多坏的生活习惯导致的。反之,很多健康的人生活上也不会花太多精力和时间在养身上。

所以只要改掉不良习惯,养成良好生活习惯,身体就会很健康了。然后再多花一点时间在保养身体上,但也不要太过了。

我不相信,跟水有关系

用温水洗头行不行啊

daydayup27 发表于 2013-2-5 19:35
觉得你的治疗方案的确有点过了,这样实在太过麻烦,抓住主要原因进行治疗就可以了,花过多时间和精力在次要 ...

我还是那句话,我这个人不嫌麻烦,而且视外表如命,但是我的方案是否可以直接复制被人接受,由发友自己决定了。我的态度就是切断所有对头发无益,采集所有对生发有利的因素,这一点不容半点含糊,我这个人就是这么极端。实话说看过你们的现状的照片,我的情况和你们是一样的,不严重,根本看不出脱发,我如果要是拍几个照片发到论坛上一定也会有人说我玩大家,根本没脱发之类的话,但是脱发,它的的确确就是发生了,一开始我就要切断它,不容含糊。关于硬水的问题,我不想再说什么了,事实摆在那里,我的态度只是提醒性质,最起码,它是无益的,我也希望朋友们不要钻牛角尖。对于我个人,我不觉得我现在的方案治疗脱发对我的生活产生了任何负面影响,如果有错误的地方我接受、如果有值得借鉴的地方我欢迎、如果觉得过于繁琐可以局部借鉴、如果觉得是无稽之谈我也没有什么好说的,我只能说我在2012年7月进行的3个月同样的治疗切实地得到了效果。针对你的提醒,我表示感谢,祝愿你早日康复。

vcxz369 发表于 2013-2-5 20:34
我不相信,跟水有关系

呵呵

面包屑 发表于 2013-2-5 21:37
用温水洗头行不行啊

记得以前看过一个健康讲座上医生说的最好的洗发温度就是接近人体的37度左右的温水。自己掌握吧,有的人嫌麻烦了,不过是我,我知道什么是对自己身体好的。

hahadaxiao 发表于 2013-2-5 22:27
我还是那句话,我这个人不嫌麻烦,而且视外表如命,但是我的方案是否可以直接复制被人接受,由发友自己决 ...

你貌似有点激动了,呵呵!

你治疗的态度是好的,但太过追求完美,这就使得本来只是为了治疗脱发,结果硬把自己变成养发专家。这是需要花大量时间和精力的,那你又如何有更多的时间去学习和工作呢?

你也别太介意我这么说你。其实我也是个比较追求完美的人,但现在逐渐觉得追求完美,的确能让自己把事情做好,但往往是很笨的,缺乏思考,不懂得取舍的行为,虽然能把事情做好,但事倍功半,浪费很多时间,还经常自己给自己不必要的负担和烦恼。我觉得这也是导致我脱发的很主要的原因之一。

当然愿变专家也不是不可以,但你有点不够耐心,很多东西没了解清楚准确,就急于制定计划了。理解你想要把事情做好的心情,但这样的确不够冷静。一开始就把治疗方案弄的这么繁琐,不仅事倍功半,也不好衡量到底是哪方面起的效果更大。继续这样下去只会发现要做的事情会越来越多,毕竟身体是活的,是会自我调节有抵抗力的,自己也不可能什么都照顾得到,让身体一点伤害都不受到。

你的治疗方案里就能看出你有些急于求成了。脱发不严重,但一下子用了这么多药物。你有用alpecin c1。但alpecin liquid才是主要的有效产品。并且有效成分是咖啡因,其作用原理是收紧毛囊,所以理论上应该与米诺分开段时间使用。其实用alpecin c1+liquid有效果的也不多。你为什么会决定用它呢?是不是只是看它产品介绍里,写的能抑制dht,促进毛囊生长,延长生长周期之类的。

硬水导致脱发的问题,我也不多说了,只是从我自己的经历来看,这方面没有什么影响。

发表于 2013-2-6 07:50:13 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
daydayup27 发表于 2013-2-6 00:43  你貌似有点激动了,呵呵!   你治疗的态度是好的,但太过追求完美,这就使得本来只是为了治疗脱发,结果硬 ...

未完待续…

daydayup27 发表于 2013-2-6 00:43
你貌似有点激动了,呵呵!

你治疗的态度是好的,但太过追求完美,这就使得本来只是为了治疗脱发,结果硬 ...

如果你的这些建议出现在我拜托有成功经验的发友们帮我看一看我的治疗方案的那个帖子上我会感激不尽,可是当时您只是草草的说了句“治疗挺积极的,方法正确。不过就是有点繁琐”。脱发的人深知脱发的焦虑和不安全感,况且国外的产品国内相关信息极少,能根据的就百度和淘宝评论上面那么些资源,我不知道当时有发友真诚地需要你帮助的时候你在想什么,关于Alpecin的问题为什么知道了现在才说。不过在此我还是要由衷谢谢你,如果你有时间的话能把这些整理成帖子,我想不仅是我,论坛的其他发友们更会由衷地感谢你。

你也是比较聪明的人吧,呵呵,委婉中带着直截了当骂我,不过我这个人没那么傻,呵呵,毫不在乎,我每天7点起床,晚上10点半左右休息,上药、按摩、吃药的时间占每天20分钟还不到,我的学习和休息时间还很宽裕。我愿意再重复一遍,其实我的治疗方案里比你们应该只是多加了DNC-L涂抹前额,我不知道是它的原因还是之前可兰原因,昨天观察发现前额两侧比较靠中间的地方,也就是可兰36天,DNC-L10天的时候已经长出黑色的长度不到1cm的细毛,不过确定明显不是汗毛。是否有效,3效果十分明显的时候我定来汇报。

最后一个,关于什么“专家”的问题,有些人的的确确是被“久病成医”的观念弄昏了脑子,真的以为自己成了这方面的专家、甚至是名医,不巧的是我从来没有想过什么成为“专家”的问题,你应该注意到我称呼你们一直是大神,我这个人深知脱发之苦、脱发之害,深切体会脱发的人心里的不安全感和迷茫,想的就是采集有效的信息来帮助他们,而绝对不是颐指气使地以什么“专家”自居,也永远不会。即使我的效果见效了,我很明白我的经历就只是一个很普通的成功案例,仅此而已。能分享的只是自己看到的、听到的、使用过的注意事项和方法。我也希望大神们,呵呵,能把“架子”放下来,能帮人的就帮人一把,别把眼光盯在什么“专家”啊这些虚名上,毫无用处。

我没有激动啊,可能我的性子比较直,有什么就说什么,如果让您不适我深表歉意。就说这么多,祝你早日康复。

我表个态,根据你的回复。我绝对无益挑起事端,我真正期待的是大家齐心合力把好的方法和经验拿出来共享帮助脱发的朋友们早点摆脱苦海。希望不要因为我对某个人的言论提出异议就把矛头指向我对我进行攻击,那样不仅对我,也会对论坛中其他热心的人造成不利影响。

刚刚和一个美国发友聊完,他是从软水区搬家到硬水区结果导致的皮肤瘙痒红肿,但是没有因为硬水脱发,不过既然可以对皮肤造成伤害,使用过硬的水不利于脱发的发友这还有什么可讨论的。这个帖子的发布目的就是让发友们注意一下自己的水质是否太硬,别无他意。

有一定道理 所以洗发水的功效也不能忽视
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 18:01 , Processed in 0.261754 second(s), 35 queries , Gzip On.