好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 皂角+茶枯粉自制洗发水有没有在用的交流交流。。。。。 ...
go

皂角+茶枯粉自制洗发水有没有在用的交流交流。。。。。 [复制链接]

楼主
发表于 2013-2-1 17:12:07 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
最近在网上买了皂角和茶枯粉,准备自己制作洗发水,用过几次不怎么方便,也不怎么理想,想合大家交流交流怎么用着方便又能达到想要效果。我的洗发水是这样的制作的先把皂角放水里煮个二,三十分钟,让后把茶枯粉放在里面泡个十几分钟,这样洗发水就制作好了。 我就开始洗头,那洗发水拨弄可以产生泡沫,可在洗头的时候就跟洗水一样,没什么感觉,总感觉没洗过就打湿了一下,用洗完不怎么好打理,不像用洗发露洗完很好打理,但自制洗完比较舒服,就是那水进了眼睛那个疼啊用清水洗也没什么用。不知道对于脱发有没有效。我的头发不知怎么回事很不好洗以前就算是洗洗发露也要洗第二遍才能打出泡沫,最近快崩溃了,头发好烦那现在连一个好看发型都弄不出来。。。。。

茶枯粉

茶枯粉

皂角

皂角

发表于 2013-2-1 19:33:31 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
用过皂角,去油效果不错,只是比较麻烦

这么都没人用皂角和茶枯粉洗头的吗?

一年半前我就尝试过茶枯和无患子的洗头方法,其实皂角的清洁力不是很好,不用也罢。怎么说呢,尝试尝试也可以,相信我你坚持不了多久的,有这个时间还是找几款适合自己的洗发水吧。

好像挺麻烦的

那么复杂

我们这有种茶籽饼也是洗头的 就是每次洗很麻烦

我从今年10月份开始用的 在淘宝上卖的茶枯粉、皂角粉、无患子粉还有侧柏叶(也是打碎的),每次用之前都混合放在锅子里煮,然后用滤网过滤残渣,用煮好的水洗头,基本不需要用其他的洗发产品。偶尔用一下lush的皂皂,一点点就可以把头发洗干净。我是到胸口的长发,用这种没有泡沫的水洗也能洗干净(两天一次)。洗的时候基本只掉10根头发,因为没有泡沫会很涩所以掉的少,吹头发的时候大概还会掉个20-30左右。
只能说我现在不用其他洗发水,尽量用茶枯之类的,但是控油什么的还是靠内服药物吧
over~

哥们洗头完全不用洗发水?

我现在一直用海飞丝, 我也不知道用什么洗发露好,又不知道怎么保养,我现在感觉自己是干性头发,没有吃肉和过度用脑头发基本不油,就是有时头皮很痒, 你都是用什么洗发露啊?

现在每天有皂角茶枯洗头, 一个星期用洗发露洗一次头来增加点香气。

我是一次弄多一点放在冰箱里,等要用的时候加点热水就来洗头了。。。。。。

好吧, 那你头发平时都这么护理的呀,我的头发干干,看起来就没什么养分的样子,我想知道怎么才能让头发锁水, 不要是抹什么定型水,发蜡,发胶啊这些弄在头上虽说有点锁水的效果但头皮那个痒啊。

用到现在就是淘宝的巴登和阿瓦隆vb比较好,都是氨基酸体系,比较温和。药用的有仁山selsun和露得清,一般一个星期用1,2次,预防皮炎发生。好几年不用超市的垃圾洗发水了。

你多久洗一次头发?是不是头发油比较多?

基本两天一次,有时候睡觉不好把头发睡乱了不好打理就或者很痒就一天一次,我现在感觉自己是干性头发,没有吃肉和过度用脑头发基本不油。。

我想好好调养调养,总感觉自己五脏有点问题,这年边跟那个兄弟喝酒吃肉,跟这个朋友麻将通宵,在加上要陪女盆友,连觉都没好好睡过,你是这么调理身体的啊?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-26 14:30 , Processed in 0.747433 second(s), 32 queries , Gzip On.