好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 掉头发绝对和大姨妈有关系...
go

掉头发绝对和大姨妈有关系... [复制链接]

楼主
29岁的我今年刚刚当上妈妈。怀孕的时候头发空前的好,宝宝100天之前每次洗头都让我沾沾自喜,头发几乎一根不掉。宝宝5个月的时候大姨妈来了,同时,我妈发现我的头上又出现了几块小的斑秃。数了数,至少有4处……
脱发有一点历史了,小学4年级月经初潮,5年级就开始斑秃,那个时候还小,没心没肺的,经常被老师同学看见惊讶一下,我也就有点小伤心~~那时吃过一段时间中药,也没什么效果。我从初中就一直扎着马尾到高中,基本上没有变过发型。头发扎起来挡住脱发的地方,所以中学同学没有人知道我掉头发。大学时头发虽然比较稀,但是基本不成块的掉了,我自然很开心,每天摆弄着头发,换着发型臭美。大学毕业工作以后,有一天我妈有一天帮我吹头发,突然告诉我又开始脱发了,真的很打击!我以为经历了这十几年,我的头发已经痊愈了,没想到新的烦恼又开始了……不过说也奇怪,这几年,我的头上一般也就一块斑秃,长的也快,这边刚长出来一点,一块新的区域又开始掉!这几年一直这样,直到怀孕……
啰啰嗦嗦这么多,我就是想说,突然发现两次比较严重的脱发期都在来月经的时候,一次月经初潮,一次生完孩子第一次来月经。
大家有没有相同经历?

这就要楼下的妹子解答了

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

女性怀孕的时候,雌激素分泌增多,雌激素是促进生发的,而且怀孕时吃的营养比较好,头发当然也就长得良好。生完了,雌激素恢复,身体也元气大伤,头发开始脱发。

嗯,怀孕时营养确实好,不过现在我哺乳期也很注意营养的~~
我觉得还是激素惹得祸,都是激素的错

这两者之间可能真有关系呢!

雌激素也不能太多,不然容易得子宫癌和乳腺癌。所以要平衡。可以多吃些豆类。这方面激素多。

雌激素也不能太多,不然容易得子宫癌和乳腺癌。所以要平衡。可以多吃些豆类。这方面激素多。

给跪了,秃斑是免疫病,你能和大姨妈扯上

雄性脱发和激素水平有关系 这是明显的

很有可能的哦

支持楼主...
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 14:18 , Processed in 0.268505 second(s), 32 queries , Gzip On.