好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 涂米诺地尔能不能用毛刷 ?
go

涂米诺地尔能不能用毛刷 ? [复制链接]

楼主
发表于 2010-3-2 16:30:58 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
“【注重事项】

【购买建议】

1.为获得最佳的效果,一天2次使用滴管,每次1ML(最新包装不含喷头)

2.使用过量并不会增进效果,如果正确使用每罐应可使用30天,并请勿使用在身体其它部位。

3.正规可兰为3瓶装和4瓶装单瓶购买无独立包装本品附赠高规格1毫升医学实验用精密滴管1个。建议一次购买三瓶以上享受原装滴管和使用手册~价格更优惠!在米诺地尔上药时,使用毛刷是错误的方法!为保证疗效,强烈建议摈弃该用药方式”

刚看了个网页,说米诺地尔不能用毛刷涂,晕,有哪位大哥知道为什么的?有谁是用毛刷涂的 ?

不会吧  我目前是用小号毛笔刷!哪个网站说的??我要去看看~~~请楼主提供~或者有权威人士出来解答下~谢谢

不会把头发都刷掉了吧?

都是用喷头喷的啊。,。。

用毛刷的话不会伤害头皮的组织吗

毛笔毛很软的阿  也方便把藥上到头皮上!棉签一下一下的涂太慢啦~

我也觉得用毛刷没有什么大不了的 ,这是从那个网页里剪切下来的, 漏洞.jpg ,那个网站是个推销米诺地尔的网站  ,我就不贴出来了 ,我仔细看了发现那个是漏洞百出!开头使用方法竟然推荐用毛刷,最后那里竟然反对用毛刷,靠,这明摆的是哪里东拼西凑来的消费者说明,害我一早上都在研究这事,晕,打算坚持用毛刷……

不会吧  我目前是用小号毛笔刷!哪个网站说的??我要去看看~~~请楼主提供~或者有权威人士出来解答下~ ...
kenboy 发表于 2010-3-2 16:53

我发现就那个是乱七八糟的消费者说明书,是东拼西凑的,晕,浪费了我整天时间搜这方面的信息,毛刷可以用!  不过如果有朋友觉得不能用的话,可以出来帮我们解惑,感激不尽

是 开头说棉被或者毛刷 后来又说不能~都晕了! 主要是用棉棒真的是太费时了  要刷很久吧~晕

【来源:环球时报-生命周刊】【作者:北京中医医院皮肤科博士 张苍】  许多人的一天是从照镜子开始的,这其中包括很多年轻的脂溢性脱发患者。年纪轻轻,既为工作忙碌,又为形象发愁。常常是,昨日工作的紧张尚未消退,今晨看到自己的头发又少了一些,心里别提多郁闷了。 年轻人掉头发该咋治?   雄激素过多是病因  脂溢性脱发又称雄激素源性脱发,男青年最多见,往往形成典型的高额深鬓的外貌,发病较早,进展较快。女性脱发的特点则是顶部头发慢慢变得稀疏。>>>>寻找男性脱发的罪魁祸首   西医认为,脱发是因为头皮雄激素(睾酮及二氢睾酮)的水平偏高,而过多的雄激素会导致头发生长期缩短,毛囊萎缩、退化、脱落,从而头发逐渐变稀疏。>>>>治脱发何时用药最佳?   中医认为,脂溢性脱发有两种原因:一是素体血热,复因饮食起居失宜,湿热内生,熏蒸发根,导致脱发,中医管它叫“发蛀脱发”;二是素体肝肾不足,精血亏虚,不能濡养,导致脱发,称为“白屑风”。前者多表现为头发、头皮油腻多脂,口渴、便秘、尿黄、身热,后者则头发干枯无泽,脱落干燥碎屑,面色萎黄,体弱乏力等。   长期紧张的生活节奏、睡眠质量差、过度思虑、饮食没规律、过多的油腻辛辣刺激食品等,往往会诱发和加重脱发。>>>>告别脱发的全面护理攻略   小编插语:脱发是一种常见的皮肤病,它一般因遗传或后天的影响而形成。脱发不至于影响人的机体健康,但脱发严重影响美容。确认您是哪一类型脱发,并对症下药,或许对您的烦恼有所帮助。>>>>详细阅读   涂药时用毛刷轻戳头皮   阻断雄激素是西医的治疗原则。  非那雄胺是临床常用药,它能阻断睾酮转化为活性更强的二氢睾酮,因此能起到止脱生发作用。2%米诺地尔酊能够刺激头部皮肤,促进头发生长,是常用的外用药。   提醒:治脱发忌先用药后求医     在止脱方面,中药的效果也不错。  有的患者,头皮出油特别明显,头发总是油腻腻的,这样的人应该在辨证的基础上应用天麻钩藤饮、天麻首乌片等疏肝补肾疏风祛湿,可在较短时间内使脱发停止。  在此基础上,再根据不同的体质,如湿热者应用湿健发汤,血虚、肾虚者应用神应养真丹、苣胜子汤、六味地黄丸等药物,治疗一段时间,脱发就能有效缓解。   在治疗中,无论中医、西医都有外涂头皮的药物,刺激局部血液循环以生发,但如何涂抹更有效呢?  北京中医医院陈凯教授认为,拿一支小毛刷,蘸上药液,垂直轻戳头皮,比平行于头皮涂抹效果更好。   对于轻、中度脱发,还有一种简单易行的自疗方法:  沿头皮正中前后方向画一条线,沿两耳轮各画一条线,在前后正中线与耳轮线中间位置再左右各画一条线,沿这5条线轻轻叩击,每次5—10分钟,每天3次,连续15天,效果不错。   推荐:专家谈男性脱发的防治   治疗和生活调整并重   要知道,一个人每天掉的头发少于100根都是正常的。既然脱发与长期不健康的生活方式有关,我们就必须反其道而行。>>>>治脱发能不能只靠药物治疗   首先,要注意调适心情,加强体育锻炼,保证充足的睡眠;   其次,控制饮食,少吃羊肉、辣椒、烧烤、油炸、奶油等容易滋生湿热的食品。   无论中医、西医,治疗脂溢性脱发均需要较长时间才能见效,不能急躁。此外,引起脱发的原因还有很多,如果长期治疗无效,同时还伴有明显的全身不适,就要看看是否存在其他疾病,如糖尿病、甲状腺功能异常等。   结语:产生脱发的因素有很多,然而“魔高一尺,道高一丈”,只要预防脱发的秘诀在手,啥也不必怕。从日常生活中总结出来的10条大经验,替你解忧。>>>>详细阅读

这里还主张用毛刷轻戳呢~呵呵

我也觉得用毛刷好,以前没用毛刷的时候,偷懒一天只涂一次,一次超过1ML,我觉得那样头皮不能完全吸收会造成晶体析出……头皮会痒或者头皮屑会多,我用毛刷,因为方便了很多,所以一天涂两次,一次才0.7ML大概,而且用毛刷还可以尽量避免涂到头发上,现在涂完后干的很快……哈哈 ,对了 ,今天早上梳头掉了2根,枕头上掉了3根,哈哈,高兴死了,不知道我的狂脱期是不是过去了……继续观察中……

还真不错呀!希望在前方!!你狂脱了多久了?

应该能起到个按摩头皮的作用吧!

还真不错呀!希望在前方!!你狂脱了多久了?
光芒 发表于 2010-3-3 09:23

我狂脱10天左右吧,  狂脱的时候每天掉50根左右,要知道我没用米诺地尔之前,脱发基本算止住了,每天掉头发20多根左右   ,希望以后别再掉那么多头发了 ,吓人……

这几天发现药皮好多,药皮一大块一大块的掉……好恶心……是不是用毛刷涂很容易起药皮呀,我还是用滴管加按摩试段时间看看……

那要怎么用啊??刷子比较方便.

哎,还是坚持不下来   ,偶是太懒了,还是改用刷子吧,量减少试试……

我都是直接用滴管滴在发旋处,用手指抹。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 08:04 , Processed in 0.384561 second(s), 37 queries , Gzip On.