好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 才几个月没来,居然中医调理又冒出来了··· ...
go

才几个月没来,居然中医调理又冒出来了··· [复制链接]

楼主
有段时间没来了,一打开论坛怎么又见到好多人在鼓吹中医治疗脱发了!以前那帮子中医的不在了,现在中医治疗脱发又出现了,真是让人防不胜防啊!~~~
中药有用?霸王宣传说是纯中药配方,有很大效果么?没有把!结果后来实在没效果开始往洗发水里兑米诺地尔溶液,真是扯淡!
还有那个什么汉方育发茶,这个就纯粹是扯淡了,但是网易上面全是他的广告,肯定有不少傻子上当!
再说说去中医那看病,然后买药的朋友吧,我看过中医,也开过为期两个月的中药,苦就不说了,吃中药吃的食欲不振。
我是极力反对中药的,不敢大言不惭说中医一点用也没有,但是实际上对我是确实一点用也没有!
别的不敢说,在脱发的问题上,我还是相信非那加米诺,中药在这个问题上不能不说让我失望!······也请不要再鼓吹中药了···

我也不信中医,但是我尊敬它。中国的传统医学只让它文化范畴存在,不能在临床推广。

这,可能是误会了···

中医院现在的门可罗雀了·····

病急乱投医,能理解。

发表于 2012-8-28 22:21:49 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
中医治疗别的可能能行,但是对于生发真的没什么效果

发表于 2012-8-29 09:21:30 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
虽然在脱发治疗这方面中医确实没有有效的方法,可能是中医要长时间调理,也有可能有庸医吧。我以前也试过,现在也放弃中医治脱发。
但是中医是非常神密的,精深的。我就遇到过。我舅舅是诊所医生,他的老师就是个中医,是文化大革命的时候批判中医,被关牢里的时候偷偷带了本医书进去,然后天天看,后来他是我们那非常出名的医生。我舅舅跟他学后,也比较厉害。
我小时候很容易流鼻血大医院去了很多次,吃了很多药,都没效,后来我舅舅给我开了个药方,吃一个星期的药,到现在没流过。我哥哥胃病,十多年没好,我舅舅带他去找他师叔,吃了一个月多的药,现在也好了。
但是对脱发,我舅舅也没办法,他说只说补血补肾对头发有好处。他自己也脱发。

谢武子 发表于 2012-8-28 18:10
有段时间没来了,一打开论坛怎么又见到好多人在鼓吹中医治疗脱发了!以前那帮子中医的不在了,现在中医治疗 ...

有一些朋友用非那+米诺完全对症,自己治好了,然后坚信只有非那+米诺才有效;也有一些朋友光用非那+米诺的,头发没治疗取得太大的效果,反而因为副作用把身体搞垮了的,这样的例子在论坛也有啊。

其实怎样治疗,朋友们有争论,这是好事。因为争论不是为了证明谁对谁错,而是为了找到一个更加适合自己的治疗方案,因为大家的目的都是一样的——治好脱发。
不管怎样,每个人对药物的敏感度也不一样的,这是事实。怎么取舍,每个人结合自己的身体情况,争取找到最适合自己的方案,治好脱发,这才是真正的目标啊!

太对了,结合自己身体治疗。别人家吃啥用啥,自己就用啥吃啥。结合自己!

发表于 2012-8-29 09:54:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
zheyangjiuhao 发表于 2012-8-29 09:37
有一些朋友用非那+米诺完全对症,自己治好了,然后坚信只有非那+米诺才有效;也有一些朋友光用非那+米诺 ...

是阿,中医存在这么久,有他的道理,不能因为对脱发无效就全盘否定。现在国外的医学界都在开始研究中医和中药,我们确在否定国家的瑰宝。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

weiwei2070 发表于 2012-8-28 18:17
我也不信中医,但是我尊敬它。中国的传统医学只让它文化范畴存在,不能在临床推广。 ...

文化范畴~~

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

四百龙银 发表于 2012-8-29 09:21
虽然在脱发治疗这方面中医确实没有有效的方法,可能是中医要长时间调理,也有可能有庸医吧。我以前也试过, ...

中医所谓能够治愈的那些病都是人体可以自愈的

1万

5万

zheyangjiuhao 发表于 2012-8-29 09:37
有一些朋友用非那+米诺完全对症,自己治好了,然后坚信只有非那+米诺才有效;也有一些朋友光用非那+米诺 ...

如果 非那雄胺+米诺地尔 无锡神仙也救不了你了。

vassili168 发表于 2012-8-29 10:59
如果 非那雄胺+米诺地尔 无锡神仙也救不了你了。

呵呵,我也坚信非那肯定是有用的,而且非那我也肯定是要用的,但想把对身体的伤害减少到最小啊。这就需要怎么平衡了,在不过度伤害身体的基础上尽可能的治好脱发,找到一个最佳的治疗方案。 怎样才是最佳的治疗方案,不是对所有人都一概而论的啊,因为每个人的个体都有差异的,对非那的反应也是不一样的,这是事实啊。

真要因为保持一个好头发,一直吃非那,而阳痿了或女性化了;那么找到媳妇又有什么用了呢,即使结婚了,将来肯定还是要离婚的呀。

是不是这个道理?

vassili168 发表于 2012-8-29 10:58

人体本身就是有自我修复功能的,所以无论中医还是西医,不到万不得已的时候都尽量不要用药。 用药也是没办法,或者说是辅助的作用,锻炼、增强体质才是最有效的保证健康的方式。

vassili168 发表于 2012-8-29 10:56
文化范畴~~

中医、西医既然都存在都是有他们各自的道理的。不要迷信中医,也不要否定中医;正如不要迷信西医,也不要否定西医一样。

vassili168 发表于 2012-8-29 10:58

不用全盘否定吧。反正个人崇拜真正的中医。我外公就救了不少被医院判死刑的人,但从来不收钱。严格的说他甚至不是个医生,因为他仅仅是个懂得医术的农民。反正村里生病了吃药吃不好的就找他。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 15:57 , Processed in 0.951399 second(s), 31 queries , Gzip On.